ID работы: 5688465

Антитеза

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
70 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 207 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Патрисия

Настройки текста
Это место меня пугает. Такой длинный коридор, людей совсем нет. Где же все? Боже, мне страшно. Какое ужасное место, я не хочу здесь учиться! Я посмотрела на дверь, ведущую в кабинет директора. Моя мама стояла там и разговаривала с мужчиной в возрасте. Она улыбалась и он тоже. Оба вдруг посмотрели на меня и почти одновременно вышли в коридор. - Ну что ж, Патрисия. - он снова улыбнулся. - С понедельника ты присоединишься к числу учеников нашей великолепной школы. А уже в воскресенье можешь въехать в пансион "Обитель Анубиса". О, тебе там понравится! - Спасибо, мистер Свит. Я рада, что Вы позволили моей дочери учиться здесь. Сами понимаете, успеваемость в прошлой школе была не самая лучшая как и поведение. - она замялась. - Ну что Вы! В нашей школе всегда рады новым ученикам! Doctrina - Lux, non doctrinam - tenebras! - он зачем-то похлопал меня по плечу. - А теперь извините, но я должен идти. Дела не ждут! - и слегка раскачиваясь, будто идя по канату, он пошел прямо по коридору. - Лицо могла бы сделать попроще! Ты должна быть благодарна мистеру Свиту за то, что он взял тебя такую. - Какую еще такую? - Снова твой ужасный тон! Не смей так разговаривать с учителями! Да и с детьми тоже, ты так друзей никогда не найдешь. - я закатила глаза. - И не паясничай! - Может мне еще не дышать? - Патрисия, не веди себя как ребенок! Тебе уже 11! Ты понимаешь, что с понедельника будешь жить одна как взрослый человек? Нас с папой рядом не будет. - Ну и что? Вы итак весь день на работе, я одна прекрасно справляюсь. - Да, справляешься, в компьютере. Тебе нужно брать пример с Пайпер, вот она очень самостоятельный ребенок. - в это время мы уже подходили к машине, чтобы наконец отправиться домой. - Боже, ты опять о ней! - Не о ней, а о сестре! - Это всего лишь местоимение! - Это звучит грубо! - Ты тоже называешь меня "она"! - Закрой рот и садись в машину, Патрисия. - словно железом по горлу, снова. Я уже и сама хочу поскорее переехать в этот пансионат. В воскресенье ровно в 10 утра я стояла перед входом в пансион. Буквально пару минут назад уехала машина родителей, которые пожелали мне удачной учебы и сказали, что любят меня и уже скучают. Лицемеры. Толкнув дверь ногой и запнувшись об собственный чемодан, я попала внутрь здания. Буквально тут же послышались чьи-то голоса и шум, несмотря на столь ранний час. Первым, кого я увидела, был темнокожий мальчик, который, завидя меня, остановился и широко открыл рот от удивления. - Труди, здесь какая-то девочка, и я ее не знаю! - Я сейчас подойду, Алфи. - послышался новый голос, который явно принадлежал взрослому человеку. Вскоре я увидела его обладательницу. - О, привет, дорогая! Ты, наверное, Патрисия. Я Труди Реман, присматриваю за домом. Ты проходи-проходи, давай я покажу тебе твою комнату. - как только мы начали подниматься вверх по лестнице, этот Алфи убежал куда-то с криками: "Знаете, что сейчас произошло?". Отлично, я уже сплетня. Труди показала мне мое место. Соседнее было уже занято, видимо я буду жить с какой-то девочкой. Ну вот, а я так люблю одиночество. Я решила сразу же разложить свои вещи. Очень не хотелось делать это, но лучше переждать некоторое время, пока не уляжется шумиха внизу. К огромному сожалению, управилась я быстро, поэтому уже через 40 минут спустилась в гостиную. Остальные ребята были еще там. Я зашла и села в первое попавшееся кресло, все тут же уставились на меня. Я молчала. - Эмм...привет. Меня зовут Нина. А тебя как зовут? - Патрисия. - Ты будешь с нами жить? В чьей ты комнате? - Я не знаю. - Наверное в моей. Я Джой, привет. - слегка смуглая девочка помахала мне рукой, на что я кивнула. Тут я заметила еще одного человека, который зашел в комнату. У него были светлые пшеничные волосы и гордый вид. Он сел напротив меня на диван. Я продолжала смотреть на него. Вы когда-нибудь слышали о таком понятии, как любовь с первого взгляда? Видимо я только что поняла что это значит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.