ID работы: 5688465

Антитеза

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
70 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 207 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Патрисия

Настройки текста
Вы, наверное, думаете, что я говорю ерунду? Поверьте, нет. В тот самый момент я действительно думала, что влюбилась в человека с первого взгляда. Какие еще у меня были мысли? Самые разные, например, я думала кто он такой. Мне показалось, что это очень взрослый парень, и я недоумевала что он в данный момент делал в окружении нас, детей. Вторая мысль - я радовалась, что раз он здесь сидит, значит наверняка живет в этом пансионе, то есть я смогу видеть его каждый день. И третья самая банальная - я думала о том, что он шикарен: эти светлые волосы, глаза цвета свежесваренного какао...самый настоящий красавец! - Патрисия? С тобой все в порядке? - я недоуменно перевела взгляд на девочку, которая со мной разговаривала, и кивнула. - Так как, говоришь, тебя зовут? - Нина. - А остальных? - ребята по очереди представились. Конечно же я сразу забыла как кого зовут, да и мне не было до этого дела. Я лишь хотела подольше поглазеть на красавца да узнать его имя. Пропустив остальные имена, я наконец услышала нужное - Эдди. И, кстати, его голос тоже был прекрасен. А говоря свое имя, парень чуть кивнул и поджал губы. Боже. - Что здесь такое? Что за сборище вы тут устроили? - Не пугайся, это Виктор. Просто не обращай на него внимания, и он уйдет. - Нина чуть тронула меня за руку. - А я и не боюсь. - она убрала руку обратно, чуть нахмурившись. - Ты. - указательный мужской палец уставился мне прямо в лицо. - Уильямсон, почему ты не зашла ко мне в кабинет, а? - я молчала как рыба, лишь сдвинула брови к переносице. - О боже, Виктор! Ну что ты кричишь? Совсем напугал бедняжку! Я уже все ей показала, она живет в комнате с Джой. Все в порядке, можешь идти обратно в свой кабинет. - Она должна была зайти ко мне! Она не знает правил этого дома! - Уверена, что ребята все ей расскажут. Иди же. - и Труди вытолкала его из гостиной. - Он что сумасшедший? - я снова перевела взгляд на ребят. - По-моему, да. Он разговаривает с чучелом ворона. Муа-ха-ха! - темнокожий мальчик задергал руками, вознеся глаза к потолку. - С чучелом? А посмотреть можно? - Ты хочешь взглянуть на Корбьера? - Нина нагнулась ближе ко мне. - Да, а что, нельзя? - Ну он в кабинете Виктора, а вход туда строго запрещен. - Ясно. И как туда попасть? - Патрисия, этого нельзя делать, это слишком рискованно. - впервые подал голос какой-то бледнолицый брюнет. - А я не боюсь. - и какой раз за утро я это сказала? Второй? Третий? - Кто-нибудь постоит на шухере? - ребята сразу стали смотреть по сторонам как в дурацком мультике. - Я могу. - Правда? - мои глаза остановились на самом прекрасном лице в этой комнате. Я не могла поверить своему счастью. - Да. Вот только нужно дождаться, когда Виктора не будет. А это, поверь мне, момент на миллион. - А мы его выманим. Ты будешь отвлекать, а я познакомлюсь с его птичкой. Или боишься наказания? - Я ничего не боюсь. - я ухмыльнулась. - Сегодня же и осуществим этот план. - Так не терпится? - Именно. Жду не дождусь. - я поднялась с кресла и направилась в свою комнату. Буквально через пару минут ко мне зашла девочка. - Я Джой, твоя соседка. - она села на свою кровать. - Я помню. - конечно же я нагло врала. - Ты зря это затеяла, с Виктором. Хотя я и вижу причину. - Какую еще причину? - Тебе понравился Эдди, да? Ты решила показаться храброй перед ним, а теперь вы вообще в одной команде. - Это самая глупая вещь, которую я когда-либо слышала. - Да ладно тебе, Патрисия, я никому не скажу. Мне ты можешь доверять. - Я знаю тебя всего ничего. И это действительно неправда, Джой. Я беру с собой Эдди, чтобы спихнуть на него все наказание и самой выйти сухой из воды. - Но почему тебя так заинтересовал Корбьер? - Никогда не видела чучело вживую. Интересно. - Ну как знаешь, Патрисия. Удачи желать, наверное, глупо. - Удача никогда не бывает лишней. - Тогда удачи. Не попадись Виктору. - Спасибо, Джой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.