ID работы: 5688479

Как эксперты Магическую Британию спасали

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Галина Рогозина и остальные эксперты-криминалисты сидели в переговорной и пили чай, как вдруг пришел Руслан Султанов.《Что ему надо?》- подумала Рогозина, но в слух сказала: - Что случилось, товарищ генерал? - Да вот... - и Султанов протянул бумагу. Прочитав бумагу она воскликнула: - Серьезно? Мы поедем по обмену в Магическую Великобританию? - Да. Это правда. На этом и закончился разговор с Султановым. Генерал уехал, а сотрудники стали обсуждать событие которое только что произошло. - Уау! В Магическую Великобританию! Там наверное вай-фай тоже магический! - радостно завопил Тихонов. - Не знаю, Ваня, не знаю. Но думаю, там не будет много преступников! Ну, это ж цивильная Европа и всё прочее. Какой у них, интересно, штаб? - воопросил Майский. - Наверное, магический. Полный всяких ништяков и финтифлюшек! - воодушевился Тихонов. - А почему именно нас? - спросила Амелина. - А потому, что мы единственная на всю Европу маггловская организация, которая знает о магии, - спокойно ответила Рогозина. - Думаю, что там также будут представители американской маггловской криминалистической организации, но чуть позже. - А у них морг представлю какой классный! Всякие серебряные ножи, пилы! Хоть и окисляются, но ведь есть специальные заклинания и зелья. Красота! - замечтался Селиванов. - Ага. И среди этой как ты выразился, "красоты" - трупы! - фыркнул Котов. - А компьютеры? Они, интересно, у них есть? А если есть, то какие? - продолжал Иван. - А буфет? Интересно, какая у них еда? - Тебе, Ваня, только бы пожрать! А я вот, допросную посмотреть хочу! - сказал Майский. - Думаешь посмотреть место, где в будущем на пару с Кругловым на бедных англичан чистым русским матом орать будешь? - усмехнулся Шустов. - Э! Я, вообще-то, тут! - возмутился Круглов. - Ой, - Шустов с излишней заинтересованностью стал рассматривать потолок. - Надеюсь, английские следователи нормальные, - сказал Котов. - Не как Майский, - подавила смешок Белая. - Майский, Майский! Чуть что, сразу Майский! - ответил Сережа. - Я ведь и обидеться могу! И Майский обиженно надулся. - А на обиженных воду возят! - и с этими словами Белая показала Сереже язык. - Э-э-э! - возмущенно протянул Майский. - Ты целый год будешь местным водовозом! И с нами ты не поедешь! - улыбнулся Шустов. - Ладно все! Я не обижаюсь! - поспешно поправился Майский. Ему очень хотелось поехать. - Опять спорят... Всё, надоели! Сейчас никто не поедет! - воскликнула Галина и стукнула кулаком по столу. Следователи разом подскочили и, вытянув руки по швам, застыли. Пару минут все молчали. Первым не выдержал Майский. - А че мы тут стоим? Я вот хочу... Он не успел договорить, как Амелина его перебила: - А у них лаборатория есть? Какие там приборы? Халаты? А форма какая? - Оксана, все увидишь, - ответила Рогозина. - Ведь мы вместе поедем. - Ой, а пистолеты у них есть? Ну, они маги, но все же... Вдруг они там серебряные, магические... Ну, рунная магия, ритуалы и зелья в этом случае ведь возможны, - помечтала Белая. - Что-то ты замечталась, - заметил Котов. - Я вот переговорную увидеть хочу! - Не знаю, как вы, но мне интересно, как выглядит здание в целом, - спокойно выдвинула свое мнение Галина. - Это же совсем другая страна, значит, и архитектура отлична от нашей. - А на чем они передвигаются? Как они ищут улики? Наверное, как мастера! - подумал Шустов. - В их распоряжении ведь огромная сила. - А как и чем они там трупы ковыряют! Только представьте! - продолжил мечтать Селиванов. Тут Майский подавился чаем. - Спасибо, Боря! И тебе приятного аппетита! - проговорил Сергей, пока Оксана хлопала его по спине. - Всегда пожалуйста! - усмехнулся Боря. - У тебя шуточки какие-то мрачные, - кисло произнес Майский. - Пока никто не жаловался. - ответил Борис. - Да с тобой пожалуешся! - встрял в разговор Котов. - А мне нормально! У меня пациенты лежат ровненько, не дергаются. Не то что у тебя! - подавил смешок Селиванов. - Ты ведь нарвешься... - прошипел Майский. - Я?! Нарвусь?! Не-а! - Отставить споры! - шутливо прикрикнула Рогозина. - Я, конечно, вас всех люблю, но спорить не позволю! - сказала она, улыбнувшись. - Галина Николаевна, мы когда поедем-то? - спросила Таня. - Завтра в десять, - ответила Галина. - Тамошние эксперты выделили нам двухсторонние многоразовые портключи. И тут послышалось сопение. Это Ваня уснул на столе. Видимо, ему стало очень скучно, а бессонная ночь и утро без кофе говорили сами за себя. - Ох. - произнесла Амелина. - Опять спит. Видите ли, без любимого компьтера ему скучно! Рогозина сходила в лабораторию, взяла плед, вернулась в переговорную и укрыла дрыхнущего Ваньку. - Ребят, а мы на обмен опытом? - перешел на шепот Майский. - Да, - ответила Рогозина. - А ведь волшебники дольше нас живут! Вот, тебе Амелина, сколько лет? - тихо спросил Круглов. - Девушкам такие вопросы задавать нельзя! - покраснела Оксана. - Ох, ну извини. Так вот, я не договорил. По сколько им лет, интересно? - продолжил Круглов. - Только не задавай им такие вопросы. Особенно дамам. Уронишь репутацию россиян, - вставила Рогозина. - Есть, товарищ полковник! - выпалил Круглов. - Вот и молодец! - похвалила его Галина. - А где Ванька? - спросил Майский. - Как где? Здесь же спит! - сказала Галина. Она посмотрела на стул, и к ее изумлению Вани там не было. А нашли Тихонова в буфете. Оксана включила свет, и... увилела Ваньку который за милую душу уплетал булочки, которые Оксанка принесла утром - коллег угостить. И когда свет включился, то Тихонов резко посмотрел на нее круглыми мышиными глазками. - Ва-аня... - укоризненно протянула Амелина. - А шчо Ваня? - спросил с набитым ртом Тихонов. - Я вобше-то куфать хотел! А вы бы меня не отпуштили! Итак, ФЭСовского гения вернули в переговорную и продолжили разговор. - Эх скорее бы... - протянул Майский. - Не торопи время. Состаришься, - сказал Борис. - Эй, ребята! Уже восемь вечера! Все по домам! - скомандовала полковник. - И чтобы завтра были как огурчики - бодренькие и свеженькие! Не забудьте собрать вещей на месяц. И все работники Федеральной Экспертной Службы отправились по домам - отсыпаться и собираться. А отсыпаться, потому что два дня подряд они работали раскрывая одно очень опасное преступление. Конечно, это преступление эксперты раскрыли. Ведь они- сотрудники ФЭС! Всё, всегда, во всем, везде, ФЭС спасет вас ото всех!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.