ID работы: 5688479

Как эксперты Магическую Британию спасали

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Путешествие в Магическую Британию

Настройки текста
(Примечание: все тут говорят на английском. А вы смотрите перевод на русский) Утром сотрудники ФЭС снова собрались в здании, дабы обсудить дальнейшие действия. - Так, - начала командовать Рогозина. - Эти амулеты, - она указала на горку небольших серых камней с вырезанными на них рунами на тонкой, но крепкой чёрной верёвочке, - двухсторонние многоразовые портключи. Возьмите по одному. Сотрудники повиновались. Сама Рогозина тоже надела амулет на шею. - Э! А чё именно амулеты? - снова набычился Майский. - Товарищ майор! Будете дуться, с нами не поедете! - вновь пригрозила Рогозина. - Понял, товарищ полковник, - буркнул Сергей. - А что за руны? - с легким благоговением спросила Белая. - Насколько я знаю, - Боря тщательно разглядывал запутанную рунную вязь, - это руны защиты. А руна в центре... Возможно, от кражи и потери. Но я не могу быть уверен. - Запомните, пожалуйста, - привлекла их внимание Рогозина, - кодовая фраза для активации портключа "Per aspera ad astra" . Произнесем ее вместе на мой счет. - Слушаемся, товарищ полковник! - хором ответили сотрудники. - Ваню взяли? - подняла бровь полковник. - Я здесь! - бодро подпрыгнув, хакер помахал лапкой. - Круглов? - Присутствует, - отозвался майор, глядя на полковника с легкой улыбкой. - Селиванов? - Он здесь! - отозвалась за него Белая. - Майский не сбежал? - Да здесь я, здесь. Итак, когда Галина назвала всех (а все, к счастью, были в сборе) стрелка часов дошла до десяти. - Итак, на счет три! - командовала Рогозина. - Раз... два... ТРИ! - Per aspera ad astra, - прозвучало на разные голоса, а затем последовала очередь хлопков. И все ФЭСовцы оказались в просторном дворике. С виду, он был самым обычным, но что-то здесь было не так... А вот что? И тут Борис заметил люк. - Смотрите... - сказал Селиванов. Из люка вылез молодой парнишка, примерно возраста Ваньки Тихонова. Хотя кто их, этих колдунов, знает. Он был низкий и худой, глаза серые, почти как у Рогозиной, только чуть помутнее, а волосы были того самого цвета, который не поддается описанию. Ни русые, ни чёрные. Хотя нет, про них можно было сказать одно. Они были настолько растрёпаны, что шевелюра Ваньки Тихонова, которую Белая частенько в шутку называла "шваброй", тут и рядом не стояла. - Добрый день, - сказал растрепанный парнишка. - Вы и есть сотрудники русской Федеральной Экспертной Службы? И, получив положительный ответ, сказал: - Очень приятно. Меня зовут Алан Маустейл, но я буду вам очень благодарен, если будете называть меня не "мистер Маустейл", а просто Алан. Идём за мной. Толпа двинулась за пареньком. И вскоре они оказались в чистом, убранном холле. Или ресепшене. После краткого молчания, первая заговорила Рогозина. - А кто у вас тут начальник? - Джеймс Фортфул. - ответил Алан. - Понятно. А вы покажете его кабинет? - спросила Галина. - Ну да, хорошо. - спокойно сказал паренек. И они направились в кабинет к начальнику. Когда они вошли, то увидели мужчину возраста Николая Круглова. Волосы серые и чуть седые. А глаза карие, почти черные. А кабинет у него не был похож на Рогозинский. Стол из темного дерева, непонятно какого. Вместо мягкого кожаного стула у него было кресло вафельного цвета, да и само кресло напоминало вафлю. За спиной у начальника был камин из кирпичей, покрашенных к интерьеру, в бежевый цвет, с темно-коричневыми полосками, а над камином был портрет, наверное(как предположил Иван) прошлого начальника. Не успели сотрудники что-то сказать, как он начал разговор: - Здравствуйте. Вы и есть сотрудники русской Федеральной Экспертной службы? - Здравствуйте. Да, мы и есть сотрудники русской ФЭС. - спокойно ответила Рогозина. - Прекрасно. Меня зовут Джеймс Фортфул. Я здесь начальник. - А я Галина Рогозина. Полковник ФЭС. - Очень приятно. Вы уже обустроились в гостинице? - Нет еще. - ответила Галина. - Ну, тогда я думаю, самое время обустроиться. Вам всем. И все работники попрощались с Джеймсом Фортфулом и Аланом Маустейлом. После они отправились в гостиницу. У каждого был свой одноместный номер. Их им предоставила местная криминалистическая служба, в которой они только что были. Когда они подходили к гостинице, Майский выпалил: - Не нравится мне этот начальник. Странный какой-то. - Так, если будешь ворчать, отправлю обратно. Ведь мы еще ничего не посмотрели. - пригрозила Галина, почти сразу же. - Молчу, молчу. - пробурчал тихо, но очень сердито, Сергей. И они молча пришли к гостинице. И все разошлись по своим номерам. В каждом номере было кресло, бордового цвета, стеклянный стол, на железных ножках, кровать с белым бельем, телевизор, холодильник, ванная комната. А также прочие мелочи: полотенца, вода, стаканы, электрический чайник и кондиционер. Рассмотрев свои номера, все сотрудники легли спать. Ведь завтра их ждал новый день, полный тайн и загадок...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.