ID работы: 5688563

The Sense Of Me

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 118 Отзывы 16 В сборник Скачать

Wedding

Настройки текста
Примечания:
Что такое любовь? Радостно стучащее сердце? Нежные и трогательные признания под луной? Страстные и жадные поцелуи? Любовь — только ли физиология? Что побуждает людей влюбляться друг в друга и желать провести остаток жизни вместе? Любовь — нечто возвышенное? То, что неподвластно человеческому разуму, но доступно сердцу? То, что толкает людей на отчаянные поступки? Ниа часто размышляла над такими вопросами, когда перечитывала дела минувших дней и пыталась вникнуть в мотивы и психологию преступника, убившего возлюбленную. Ниа размышляла над этим и сейчас, когда куталась в серое шерстяное пальто, наблюдая за тем, как Эл идёт к алтарю. Ривер не сразу поняла, что проведёт ночь в церкви, когда ей и Мэтту позвонил почему-то взволнованный Лайт. Пара подумала, что случилось очередное убийство, из-за которого они не будут спать. Но всё оказалось романтичнее. И пусть Эл утверждала, что ей не нужна пышная свадьба, что им хватит и Мелло с Ниа, но в первом ряду сидела небольшая группа людей. Ниа была озадачена, как и Мелло, почему здесь сидят посторонние. В блондинке, чьи волосы были настолько пышными и густыми, что мешали сидящим рядом людям, Ниа узнала подругу Эл — Клариссу Картер. Кларисса (Эл обычно называла её «Лисса») работала в Лондоне, занимаясь делами, которые почти было нельзя раскрыть. Она редко приезжала в гости, настолько была завалена работой, но Нэйтали знала, что Лисса и Эл постоянно поддерживали связь, несмотря на то, что были такими разными. Спокойная Эл и взрывная Лисса, молчаливая Эл и общительная Лисса — дамы прекрасно дополняли друг друга. Рядом с Лиссой сидела известная балерина Акира Куруруги, которой недавно детективное агенство «Death Note» помогло спасти карьеру. Как потом выяснилось, Акира была старой знакомой Лайта, они учились вместе в старшей школе. У неё были большие зеленые глаза и вьющиеся каштановые волосы длиной по плечи, отливавшие на свету ржавчиной. Судя по взгляду Мелло, балерина ему понравилась — у неё был проколот хрящ уха. Слишком вызывающе для балерины, принимающей участие в любовных постановках. Если Акира сидела по правую руку от Лиссы, то слева от неё сидел высокий брюнет с ярко-синими глазами. Его волосы были взъерошенными, а глаза таинственно мерцали. «Поверить не могу, что Эл знает и Рина Кардемонда! — зашептал Ниа на ухо возбужденный Мэтт, когда они вошли в церковь и увидели Рина. — Он же известный во всем Токио врач! Люди к нему годами записываются! Он невероятно хорош, вытащил мою знакомую с того света!» Ниа ещё раз осмотрела гостей. Очевидно, под подружками невесты подразумевались Ниа, Лисса и Акира, но Эл и Лайт ни словом об этом не обмолвились. Поэтому Ниа надела поверх джинсов и водолазки своё любимое серое пальто, Лисса сидела в синем дорожном костюме, а Акира была в чёрном комбинезоне и кожаной куртке. Одна только Жаклин надела нежно-розовое платье. Парни были одеты намного лучше. Мэтт успел второпях достать галстук, который ему в машине завязывала Ривер, Лайт и Рин были одеты официально, а Мелло накинул на плечи пиджак. Первым заговорил Лайт, когда Эл очутилась напротив него в простом белом платье. Она чуть улыбнулась, держа в руках букетик с тюльпанами. — Перед всеми здесь присутствующими и перед Богом я, Ягами Лайт, торжественно клянусь оберегать и защищать тебя. Я знаю, что натворил много дел, убивал близких тебе людей и стал серийным убийцей. Ты ненавидела меня и отчаянно желала докопаться до правды. Но… Ты лучшее, что случилось со мной за всё это время. Я люблю тебя и благодарен тебе за то, что твоя ненависть стала любовью. Обещаю быть надёжным, любящим мужем и оставаться им до самой смерти. — Боже, это самые романтичные слова в твоей жизни, Элла! — прокомментировала клятву Лайта Лисса. — Даже и не думай отказать ему! — Ты плачешь? — Мелло повернулся к Ниа, по щекам которой почему-то текли слезы. Ниа подняла руку, коснулась щеки пальцами и с удивлением посмотрела на влагу на кончиках пальцев. — Да, оказывается, — Ниа отвернулась, чтобы не видеть лица Мелло и вытерла слезы ладонью. — Перед всеми здесь присутствующими и перед Богом я, Элла Лоулайт, торжественно клянусь оберегать и защищать тебя, — начало клятвы Эл совпадало с началом клятвы Лайта. — Наверное, это совсем не просто — любить того, кто пытался тебя поймать и засадить за решетку, чтобы восстановить справедливость. Ещё я никогда не думала, что найдётся человек, который будет понимать меня лучше меня самой. Может, это прозвучит эгоистично, но я рада, что познакомилась с тобой. Спасибо за то, что дал мне то, чего в моей жизни не хватало — любви. Обещаю быть надежной и любящей женой и оставаться такой до самой смерти. После того, как клятвы были произнесены, кольца заняли положенные им места на пальцах, а священник произнёс заветные слова, пришло время скреплять всё это поцелуем. — Я люблю тебя, — тихо произнёс Лайт, наклоняясь к своей теперь уже жене. — Я тоже тебя люблю, — Эл притянула его к себе за шею и с улыбкой ответила на поцелуй. — Теперь самое интересное — невеста кидает букет, — Мэтт держал Ниа под руку, глядя на то, как Лисса готовилась поймать букет. — Будешь ловить? — насмешливо поинтересовался Лайт у Акиры. — Обязательно, ты же теперь женат. Эх, лакомый кусочек увели прямо из-под носа, — балерина шутливо пихнула его в плечо, щуря зеленые глаза. — Я буду только рад, если ты поймаешь букет. — Поверь, я тоже буду очень рада, Лайт. Больше всех горела желанием поймать букет Жаклин. Очевидно, ей было мало того, что Мелло сделал ей предложение. «Словно букет даст ей 100% уверенности в том, что Мелло будет её, — Мэтт снял с шеи шарф и накинул его на плечи дрожащей (почему-то) Ниа. — Жаки ведёт себя так, потому что не уверена в Мелло? Но почему? Только если… Нет, Ниа же сказала, что они перестали. Она не могла мне соврать. Или же…», — он пристально всматривался в невозмутимое лицо стоящей рядом с ним блондинки, словно надеялся увидеть в нём ответы на интересующий его вопрос. — А ты везучая, Ниа, — с завистью покосилась Лисса на букет тюльпанов в руках ошарашенных Ниа и Мэтта. — Мэтт тоже везучий. Они же поймали его вместе, — Рин обаятельно улыбнулся, взъерошивая и без того растрёпанные волосы. — Молодцы, у вас отличная командная работа. — Стараемся, — пробормотала Ривер, с растерянностью глядя на цветы. — Повезёт же кому-то, — Кларисса была невероятно расстроена. Эл обняла подругу и положила голову ей на плечо, успокаивая. — Только если это действительно любовь, — Элла посмотрела Ниа прямо в глаза. Ривер пожала плечами, понимая, на кого она намекает. Любовь и Михаэль Кель — разные вещи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.