ID работы: 5688563

The Sense Of Me

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 118 Отзывы 16 В сборник Скачать

Flat

Настройки текста
Примечания:
— Ты всё? — Почти. Осталось домыть пол. Ты что-то хотел? — Да. Пообедать с тобой, — в заставленную коробками комнату протиснулся Мэтт с двумя пакетами из местного ресторанчика. — Мы с утра убираемся в квартире, почему бы и нет. — Нет, Мэтт. Надо довести хотя бы одно дело до конца. — Я взял твой любимый салат из морепродуктов, — поставив пакеты на стол, Мэтт наклонился и выхватил тряпку из рук Ниа. — Давай, Ниа! Я умру от голода! — Раз ты взял салат, то я подумаю над твоим предложением, — Ниа забрала у него тряпку, кинула её в ведро и встала на ноги, вытирая руки о старые джинсы, которые она надела на время уборки. — Извини, свечей нет, будем есть при дневном освещении, — Мэтт, когда они сели за стол, с жадностью накинулся на еду. Ниа усмехнулась и взяла в руку вилку. — Из тебя ещё тот романтик. Что нам осталось сделать? — Разобрать коробки на балконе, — отозвался Дживас. — Кухню мы с тобой привели в порядок, она стала ещё чище, чем раньше. Гостевую спальню тоже разобрали. Осталась моя комната и балкон. — Ты справишься на балконе? — Нет ничего сложного, но без тебя я бы убирался в квартире целую вечность. — Я могу задать тебе вопрос? — поинтересовалась Ниа, смотря на друга. Мэтт кивнул, не переставая жевать. — Зачем ты съехал от Мелло? — Не до старости же мне с ним жить, — попытался отшутиться Мэтт. — Мы же большие мальчики. — Мэтт, я на такое не куплюсь. Причина в чем-то другом? — Порой я забываю, что ты поймала Киру, — вздохнул Мэтт после нескольких минут молчания. — Ты как всегда проницательна, Ниа. — Мелло тебя бы ни за что не выгнал. Вы же вроде лучшие друзья. — С тех пор, как Мелло сделал предложение Жаклин, она словно с катушек слетела, — когда Мэтт заговорил, то в его голосе отчётливо слышалось возмущение. — Ходит и командует, смотря с высокомерием. Словно дорвалась до власти. Думаю, ты и сама знаешь, какая она. — Очень хорошо знаю. — Так вот, о чём я… Когда они обручились, то я понял, что мне нужно будет съехать с квартиры. Теперь это было лишь вопросом времени — либо я съезжаю сам, либо мне на это тактично намекают. Я спросил у Мелло, нужно ли мне подыскивать новую квартиру. Он сказал, что нет. «В этой квартире достаточно места и для троих». Раз достаточно, то и ладно. Я спросил, мне ответили. Моя совесть чиста. — И тут объявилась Жаклин. — Я не знаю, с чего она так, может, я что-то сделал, но я старался быть дружелюбным соседом по квартире. Короче, она разоралась и раскричалась, Мелло пытался её остановить, но это же Жаклин. В общем, я решил собрать вещи и свалить, пока не дошло до убийства. — Ты же знаешь, почему она так относится к тебе. — Ты снова права, — вздохнул Мэтт. — Ей сложно принять то, что в жизни её жениха есть люди, которые очень важны для него. Эти люди бывают важнее её. Я представляю, как она нас ненавидит. Тебя в особенности. — С чего бы ей меня ненавидеть? Я, вроде бы, повода не давала, — Нэйтали не очень хотелось углубляться во всё это и посвящать Мэтта. Тем более, Мэтт был другом Мелло, а не Ниа. — Я на такое не куплюсь, — повторил фразу Ниа Мэтт, усмехаясь. — Да ладно тебе. Все мы знаем, что у вас специфические отношения, — он перегнулся через стол и похлопал Ниа по плечу. — Сочувствую тебе, Ниа. — Я не думаю, что это подходящая тема для разговора, — Ниа одернула рубашку и вернулась к своему салату. — Не буду тебя пытать. Кого там принесло? — Мэтт недовольно покосился в сторону коридора. Встав из-за стола, он направился к двери. — Останься на кухне, Ниа! — Ладно, — подала плечами девушка, размазывая водоросли по тарелке. В самом деле, какие у них были отношения? Да, собственно, никаких. Они постоянно соперничали в интернате, умудрялись брать одно и тоже дело, стремясь дойти до конца раньше друг друга. Ненависть шла с самого детства, и Ниа понять не могла, что такого должно было произойти, чтобы их отношения изменились. То, что они периодически спали, Ниа в расчёт не брала. Мелло ни разу не говорил ей, что она красива. Мелло ни разу не признавался ей в любви и не шептал нежности на ухо. Это же так в стиле Мелло — быть бесчувственным и эгоистичным. — Ты, кажется, вообще живёшь в другом районе. — Тебе твои шмотки нужны или нет? Я что, такой путь зря проделала? — С закрытым ртом ты намного приятнее, — вздохнул Дживас, отвечая на колкость Жаклин. — Какая ты добрая, я не могу — вещи она мне принесла. Ты же на машине, не изображай страдалицу! И не страдай ты херней, ради Бога! — Так вот откуда Мелло понабрался грязных словечек, — даже не видя Жаки, Ниа была уверена, что девушка изогнула губы в усмешке. — Знаешь, а я рада, что он видится с тобой всё реже и реже. Прямо счастье! — Слушай, а я-то как рад, что перестал видеть твоё прекрасное личико по вечерам! — если Мелло и Ниа отличались мозгами, то Мэтту достались чувство юмора и сарказм. — Ты мне не дерзи, дорогой. — Ты первая начала, как бы. Не думаю, что ты в выгодном положении, Жаклин. — Я так не думаю, Мэтти. Мелло об этом обязательно узнает и тебе достанется. Он поверит мне, потому что я — его невеста! — Ненадолго. Что ж, начать снимать квартиру с Мэттом было потрясной идеей. Просто прекрасная квартира. Ниа видела плюсы в сожительстве с Мэттом уже сейчас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.