ID работы: 5688563

The Sense Of Me

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 118 Отзывы 16 В сборник Скачать

Love

Настройки текста
Примечания:
С самого раннего детства Нэйтали Ривер привыкла рассчитывать только на себя. Когда у тебя нет родителей, тебе приходится рано взрослеть — Ниа не стала исключением. До встречи с Эл у Ниа не было человека, на которого она могла положиться и довериться ему; который стал бы для неё опорой и поддержкой. Всем сиротам хочется иметь такого человека, но когда ты ещё и девочка, то ты остро нуждаешься в нехватке внимания и помощи. Эл как раз-таки стала для Ниа таким человеком. Высокая, умная и невероятно гениальная — такую характеристику детективу дала Нэйтали в их первую встречу. Такая же характеристика осталась и по сей день. Теперь Ниа не была одинока. Теперь ей было с кем поделиться эмоциями и возмущениями, когда Мелло в очередной раз задирал её, провоцируя на драку или крики. Теперь Ниа могла обсуждать волнующие девочек вопросы с девушкой, а не подслушивать тайком разговоры девочек в приюте постарше. И именно Эл стала той, кто показал Ниа настоящую любовь. Когда Мелло начал смотреть на неё не так, как смотрел до этого, Ниа обрадовалась. Она была маленькой, очень худой (в приюте кормили хорошо, но Ниа никак почему-то не поправлялась. Мэтт считал, что дело было в быстром метаболизме) и, как и все подростки, нескладной. Девушка не считала себя красивой: огромные серые глаза, цветом так напоминавшие лондонский туман; короткие и вечно взъерошенные волосы. Ниа завидовала длинным и роскошным волосам Жаклин цвета солнца; её ярко-голубым глазам. Ниа никогда не считала то, что происходило между ней и Мелло, любовью. «Когда любят, так не поступают», — заявляла она ему, когда он в очередной раз оскорблял её, а затем страстно целовал где-нибудь в укромных уголках коридоров. Окончательно Нэйтали в этом убедилась, когда познакомились Эл и Лайт. Эл желала поймать Киру настолько сильно, насколько Лайт желал убить её саму. Ниа нисколько не сомневалась, что Эл была права, указав на Лайта как на Киру. Ниа нисколько не сомневалась, что Лайт стоит за всеми этими убийствами и пытается запутать Эл. Ниа сомневалась только в одном — у кого из них хватит смелости довести начатое до конца. Сможет ли Эл, когда придёт время, отдать Лайта правосудию? Сможет ли Лайт, когда понадобится, убить Эл, когда она подберется к правде слишком близко? Ни у кого из них не хватило смелости. Любовь вмешалась в планы величайших детектива и злодея современности, спутав все планы и чувства. Зато у неё и Мелло — смелости хоть отбавляй. — Я люблю Жаклин. Но нет любви. — Нет, не любишь. Ты никого не любишь, Мелло, — спокойно возразила ему Нэйтали. — Ты даже себя не любишь. — Откуда ты можешь знать, кого я люблю? — Мелло не знал, что бесило его больше: то, что теперь Мэтт каждое утро подвозит Ниа до агентства или то, что Ниа больше ему не принадлежала. — Ты ничего обо мне не знаешь. И ты ничего не знаешь о любви. Я тобой просто пользовался, ясно? Я просто пользовался, — снова повторил он. — А ты знаешь? — Ниа заправила за ухо прядь волос, теперь закрывших шею, и посмотрела ему прямо в глаза. — Даже серийный убийца знает о любви больше, чем ты. Как выяснилось. — Я тебя никогда не любил. — Верно. Это было бы слишком для тебя — любить кого-то, не пользуясь человеком. А теперь, будь добр, уйди. Я слишком устала за сегодня, бегая по переулкам за преступником. Думаю, пора прекращать пользоваться людьми. Мелло выругался, когда Ниа захлопнула дверь прямо перед его носом. Сегодня ему впервые отказали, наглядно продемонстрировав то, на что он так упорно закрывал глаза все эти годы. Ниа так отчаянно верила в любовь, что не заметила подлинность этого чувства. Мелло так отчаянно был влюблён в Ниа, что оттолкнул её, показав своё безразличие к её чувствам. Они и не думали, что любить — тяжело.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.