ID работы: 5688563

The Sense Of Me

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 118 Отзывы 16 В сборник Скачать

Surprise

Настройки текста
Примечания:

You got that James Dean day dream look in your eye У тебя этот мечтательный взгляд Джеймса Дина, And I got that red lip classic thing that you like На мне красная помада — классика, которая тебе так нравится. And when we go crashing down, we come back every time. Каждый раз, когда всё рушится, мы возвращаемся обратно. Cause we never go out of style Потому что мы всегда следуем стилю, We never go out of style

— Это что? — Что там? У нас уже в агенстве завелись мыши из-за того, что Мелло везде оставляет свой шоколад? — поинтересовалась Эл, забирая волосы в хвост и поворачиваясь к Лайту на стуле. — Элла, — Лайт назвал Лоулайт полным именем. Обычно он так делал, когда был чем-то слишком шокирован или хотел спросить что-то важное, — ты принимаешь противозачаточные? — Лайт, — маска невозмутимости спала с лица Эл. «Нет, я знала, что твою и без того больную голову посещают больные мысли, но чтобы настолько…» — Эл закрыла лицо ладонью. — Почему ты мне об этом не сказала? — отняв ладонь от лица, Лоулайт увидела, что Лайт стоит перед ней на коленях. — Мне показалось, или ты чем-то возмущен? — Конечно, я возмущен! Это очень важно! Я просто не могу понять, Эл! Ты обвиняла меня в том, что я не могу дать тебе нужных тебе гарантий; говорила, что не до конца доверяешь мне. И я ненавидел себя за то, что не мог тебе всего этого дать. А ты? Ты оказалась не лучше меня. — Лайт, ты меня пугаешь, — честно призналась ему Эл, — а наша совместная жизнь даже ещё не началась. — Ты беременна и мне не сказала. Наклонившись вперед, Эл увидела то, что так ошарашило Лайта. В руке Ягами держал тест на беременность, который сейчас протягивал детективу. — Если бы это было правдой, то я бы тебе сказала, Лайт, — Эл слабо ему улыбнулась и похлопала по плечу. — Это не моё. — А кто тогда… — Теперь, когда мы из детективного агентства превратились в агентство, разбирающееся с семейными проблемами, то подобные вещи стали обыденными, — она кивнула на тест. — В наше время редко встретишь девушку, которая не пойдёт на всё, чтобы удержать супруга рядом с собой. Этот тест забыл наш клиент, а я забыла его убрать в папку с делом. — Ты бы сказала мне? — поинтересовался Лайт, когда Эл встала с кресла и убрала злополучный тест в папку. — Такие вещи я бы точно скрывать не стала. Кстати, ты не знаешь, где папка, которую отдал мне Мелло? Она очень нужна, сегодня в обед я встречаюсь с нашим потерпевшим. — Мэтт забрал её. Мне позвонить ему и сказать, чтобы он привез папку? — Нет, достаточно будет узнать пару деталей. Я напишу тебе на листке, что нужно узнать, — Лоулайт подошла к столу и взяла карандаш и листок. — Мне нужно идти, в одиннадцать у меня консультация. Когда будешь звонить Мэтту — звони долго и настойчиво, он из-за своих игр совсем оглох. И выпал из реальности. Когда Лайт позвонил Дживасу, Мэтт занимался уборкой в своей комнате. Выключив орущее «I Want To Break Free», на всю квартиру, парень поднялся с пола и потянулся к телефону. Мэтт не любил прибираться. Ему было комфортно среди коробок из-под пиццы и дисков. Когда он жил с Мелло, то в квартире прибиралась Жаклин. Обычно Жаклин приходила с работы уставшая и жутко злющая. И ей хотелось отдохнуть дома, а ещё больше ей хотелось, чтобы за ней поухаживали. Но так как Мелло не принадлежал к той категории парней, которые являлись романтиками, то они ругались. И в разгар ссоры Уолкер замечала жуткий беспорядок в квартире. И тогда начиналось просто божественное представление. — Тупая ты свинья! Когда же ты начнёшь уже прибираться?! Нахлебник на нашей шее! — Мелло, утихомирь свою подружку, я хотел бы остаться живы… — Только дёрнешься в его сторону, Мелло, и я клянусь, что ты — покойник! — Да идите вы оба на… — Мелло отпихивал от себя швабру, заботливо протянутую ему Жаклин, и хлопал дверью квартиры. Поэтому, когда Мэтт жил с Жаклин и Мелло, ему не нравилось прибираться. Каждая их уборка сопровождалась криками и скандалами. Теперь же, когда Мэтт жил с Ниа, ему нравилось убираться. Ниа не кричала на него и не пыталась ударить по голове шваброй, как это делала Жаклин. Ниа вообще лишний раз не заходила в его комнату (она не любила вторгаться на чужую территорию, считая, что у каждого есть право на личное пространство), но они решили выделить один день в неделю для уборки во всей квартире. И Мэтта это устраивало. — Алло? Лайт? Что? Папка? Сейчас спрошу у Ниа, где она. Ниа, где папка по делу нашей балерины? — Я принимаю душ, Мэтт. Возьми в моей комнате. Она в ящике стола, — раздался спокойный голос Нэйтали из ванной комнаты. Удерживая телефон одной рукой, второй Дживас открыл дверь, ведущую в комнату Ривер. Она была светлой: обои мятного цвета, белый ковёр; кровать, заправленная бежевым пледом в полоску. Напротив окна стоял письменный стол, за которым Ниа любила сидеть и размышлять над расследованиями. Справа от окна располагалась книжная полка, на которой Нэйтали хранила любимые книги и прочую мелочь, приятную глазу (она всё же была девушкой). Открыв стол, Мэтт принялся перебирать бумаги, чтобы добраться до нужной ему папки, когда увидел нечто неожиданное, от чего выронил телефон из рук. — Идиот. Эл была права — совсем уже потерял чувство реальности, — Лайт закатил глаза и отключился. — Ничего себе… — Дживас присвистнул, смотря на тест с двумя очень отчётливыми полосками. — Ещё хлеще, чем в любимых сериалах Жаки. — Некрасиво рыться в чужих вещах, Мэтт. Мэтт подскочил и развернулся, сталкиваясь взглядом с Ниа. Девушка стояла в проёме, скрестив руки на груди. — Это просто… У меня слов не хватает, Ниа! И ты об этом молчала! — А разве здесь есть, чем гордиться? — подойдя к столу, Ниа рывком вытащила папку и захлопнула ящик. Затем она впихнула папку в руки парня и отошла от стола, отворачиваясь от него. — И давно ты… — Четыре недели, — отрывисто произнесла Ривер. — А Мелло знает? — То, о чем он не узнает, ему не повредит. — Зато теперь ты… И Мелло… Вы сможете быть вместе, — попытался найти во всем этом хорошее Дживас. — Боже, да мы сможем избавиться от Жаклин! Мы попрощаемся со свадьбой! — Нет, я и Мелло не будем вместе, — оборвала его Ниа, — и ты прекрасно знаешь, почему. Пусть женятся и будут счастливы. Он любит её, пусть и остаётся с ней. — Ниа, ты… — Так будет лучше для всех нас, Мэтт. — А для тебя? Плечи Ривер дрогнули. И через пару мгновений до Мэтта дошло, что девушка заплакала. — Тише, всё будет хорошо. Я с тобой, мы прорвёмся, — Мэтт не помнил, как они очутились на полу, Ниа вцепилась ему в футболку и рыдала навзрыд, а он поглаживал её по голове и прижимал хрупкую девушку к себе. — Мэтт… Мне так… Я не знаю, что… — Всё будет хорошо. Ниа никогда не плакала. Она всегда была без эмоций, спокойной и невозмутимой. «Но то, что она не показывает свои эмоции не означает, что их нет», — подумал Дживас, который тоже не знал, что им делать. Но сейчас он успокаивал Ниа и судорожно пытался понять, что делать, и что собирается делать Ниа с этой «неожиданностью». Порой жизнь подкидывала свои сюрпризы. И не всегда вполне ожидаемые.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.