ID работы: 5688867

Цветок яблони

Гет
NC-17
В процессе
129
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 61 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 3 «Воспоминания»

Настройки текста
      Солнце уже давно скрылось за горизонт и на небесах, словно на троне, восседала луна, скупо освещая чащи леса и сам город. Лондон уже погрузился во мрак ночи, но маленькие фонари, что освещали эти грязные улочки отгоняли тьму и дарили не много света, но всё же, были места, где мрак был всегда от рассвета и до самого наступления ночи, и этот мрак обитал в сердцах людей…       Город патрулировали работники Скотланд-Ярда. Они обходили каждый переулок, да бы найти убийцу. Но увы, они лишь натыкались на беспризорных детей одетых в лохмотьях, что ютились в самых отдалённых и тёмных уголках улиц; на скулящих, болезненных собак, что изнемогали от голода. Всё это представляло жуткую картину, об этом, на первый взгляд, красивом и великом городе. Но даже у «идеальных и превосходных» есть свои изъяны, например: прекрасная дева, что кружила головы всем мужчинам своей красотой, на деле гнилая изнутри, своей скупостью и жестокостью, окутанная пороком и грехами, словно шипами. И таких примеров очень много и перечислять их всех покажется, каким-то признаком, того, что все грешны и все сердца холодны словно лёд, хотя, разве это не так?..       Внезапно один из работников, что исследовал город, услышал странный звук, словно, кто-то летел по небесному своду. Мужчина резко посмотрел на небо, всё так же светит луна, сияют звёзды, ничего не заметив, он было бы, хотел уйти, но оглянувшись, он заметил, что на землю медленно спускается белоснежное перо, что же это могло значить?..

***

      Граф уже погрузился в мир Морфея. Мальчик ожидал вновь увидеть эти кошмары, но на его удивление он оказался в одной ночной рубашке около цветущей яблони, да, той самой, что он приказал спилить. Лепестки медленно осыпались и оседали на земле, образуя своеобразную тропинку. Она уходила куда-то вдаль. Не раздумывая, Фантомхайв последовал по этой нежной дороге. Лепестки немного щекотали босые ноги, но мальчик старался не обращать на это внимание. И вот, когда тропа закончилась, с неба посыпались белоснежные перья и розоватые цветы яблони. Через пару минут всё это прекратилось, и мальчик оказался в саду. Он был совершенно другим, таким, каким был до пожара. Через секунду Сиэль увидел себя в пятилетнем возрасте. Он смеялся и убегал от кого-то, а позже спрятался за яблоню.       Тут же послышался голос из того сна и в сад вошла девушка, на вид, которой было не больше восемнадцати лет. — Господин Сиэль, где же Вы? — горничная медленно подошла к дереву, где прятался малыш. Заметив его, она быстро взяла мальчика на руки и засмеялась. — Я нашла Вас господин, теперь ваша очередь искать. — Так не честно! — произнёс он и обижено надул губки, — Катрина, ты хорошо прячешься, я тебя не смогу найти. — Тогда, я спрячусь так, чтобы Вы меня нашли. — пролепетала девушка и поставила мальчугана на землю, потрепав по голове. — Я больше не хочу играть. — Тогда чего же Вы хотите? — Расскажи сказку. — произнёс ребёнок и прижался к горничной, — ты всегда будешь со мной? — Спросил малыш сильнее прижимаясь к девушке. — Я очень хочу остаться с Вами, но, увы, мне придётся покинуть Вас. — произнесла она, сев на корточки и заглянув в бездонные глаза мальчика — Не уходи! — умоляюще произнёс Сиэль и обнял девушку, — я не хочу, чтобы ты уходила! — по щекам Фантомхайва медленно заструились солёные слёзы.       Девушка оторвалась от малыша, и вытерев слёзы с его больших глаз, произнесла: «Я обязательно вернусь, Вы только помните меня». — Я тебя никогда не забуду! Я обещаю что…

***

— Господин, пора вставать. — обыденно произнёс дворецкий, раскрывая тяжёлые портьеры.       Фантомхайв не довольно раскрыл одеяло и сел на кровать, в его глазах сияло пламя раздражения. — Себастьян, нельзя было разбудить меня на 2 минуты позже?! — со злобой в голосе произнёс Сиэль. — Простите, господин, что помешал Вашему сну, но на сегодня у Вас очень важное дело, за одну ночь было убито более десяти человек, в этот раз были убиты не только убийцы и насильники, но и подпольные работорговцы. — произнёс дворецкий, застёгивая последние пуговицы на костюме. — Вот как. — без каких-либо эмоций произнёс мальчик, допивая ароматный чай, как только с чаем было покончено, граф приступил к десерту, когда и шоколадный торт постигла та же участь, Фантомхайв вышел из комнаты, за ним следом шёл Себастьян. — Ты спилил ту яблоню? — Конечно, господин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.