ID работы: 5688867

Цветок яблони

Гет
NC-17
В процессе
129
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 61 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 4 «Убийца»

Настройки текста
      Через полчаса господин и его дворецкий уже были на месте преступления: в маленькой отдалённой, тёмной улочке, что скрывалась за стенами магазинов. Вся земля в этом месте была запачкана почти запёкшейся кровью, что мешала нормально передвигаться, всё время, приковывая ботинки к дороге. Где-то в уголках лежали кусочки плоти, что стали разлагаться от майской жары; в воздухе парил запах гниения, от которого выворачивало наизнанку, жужжание мясных мух очень раздражало. В этой ужасно маленькой улочке толпились работники Скотланд-Ярда, осматривая каждый сантиметр земли. Внезапно, откуда не возьмись, выбежала костлявая собака. Она быстро схватила полуразложившиеся мясо и пустилась наутёк, куда-то в соседний переулок поедать свою «добычу». Графа вовсе не напугала эта картина. Он таким же безразличным взглядом смотрел на копошение этих бесполезных людишек. Спустя пару минут Сиэлю надоело стоять в этом запачканном кровью переулке и ощущать этот омерзительный запах гниения. — Себастьян, идём! — произнёс мальчишка и спешно покинул это место.       Не произнеся и слова, дворецкий последовал за своим господином.

***

      Уже более часа Фантомхайв и Михаэлис исследовали самые скрытые и тёмные улочки города, но всё было тщетно: ни улик, никаких зацепок, что помогли бы с раскрытием дела. Вновь они исследуют очередной переулок, что-то было в нём странным… запах. Вновь аромат цветущей яблони. Он словно тень преследовал графа в последнее время. Мальчик полностью погрузился в свои мысли, выйти из раздумий помогло, что-то липкое под ногами. Сиэль посмотрел на свои башмаки: они были испачканы, свежей кровью, а в луже липкой жидкости лежало три огромных пера. — Себастьян, подойди сюда. — приказал граф, осматривая алло-белое перо. По его пальцам медленно стекала ещё тёплая кровь.       Дворецкий в мгновение ока оказался рядом с Фантомхайвом. — Ну вот, господин, Вы испачкались. — произнёс дворецкий, вытирая белоснежным платком запачканную руку. — Кровь ещё тёплая. Значит, она была пролита не давно и убийца не смог скрыться за столь короткое время, следовательно, он находится неподалёку от этого переулка, а эти перья, что скажешь Себастьян? — сухо высказал свои предположения Фантомхайв, смотря, как ручейки крови медленно текут по дороге.       На лице Михаэлиса появилась хищная улыбка, а глаза налились кровью и засверкали, словно рубины в ночи. — Господин, это не кровь человека…       Тут же с крыши спрыгнула девушка, та самая, что приснилась Сиэлю. — Вы совершенно правы, эта кровь не принадлежит человеку. — произнесла девушка, подтверждая слова демона, медленно шагая в сторону графа.       Тут же в её сторону полетели серебряные ножи и вилки. Героиня резко поймала все столовые приборы и не спеша подошла к Михаэлису. — Это фамильное серебро семьи Фантомхайв, Вам, как достойному дворецкому не следует использовать его не по назначению. — произнесла девушка и положила приборы в карман фрака мужчины. — Как же Вы выросли, господин. Зачем же Вы позволили поставить пентаграмму именно на глаз? Хотя, могу признать, что эта повязка Вам к лицу. Ах да, Вы наверняка меня не помните, но я долгое время была горничной семьи Фантомхайв, и когда-то давно, дала Вам клятву, что я вернусь, даже если Вы меня забудете. — произнесла она, с ног от головы осматривая мальчика.       На лице Сиэля был некий шок: неужели эти сны были вещими, неужели они не были плодом фантазии?! — Тебя зовут Катрина, не так ли? — с некой опаской спросил граф. — Совершенно верно, всё-таки Вы меня не забыли! — с радостным голосом произнесла Катрина, хлопая в ладоши. — А это Ваш новый дворецкий, забавно, не думала, что он окажется таким существом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.