ID работы: 5688867

Цветок яблони

Гет
NC-17
В процессе
129
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 61 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 37 «Зависимый дворецкий»

Настройки текста

Посеять зубы дракона…

      Ночь. Фантомхайв устало падает на кровать, не желая даже говорить со своим дворецким, двуликой горничной. Это нежелание тесно сплетается с недоверием. Но и дворецкому тоже не хочется начинать разговор с уже неинтересным для него человеком. Поэтому он хладнокровно поправляет одеяло, не удосужившись даже выдавить из себя свою фирменную улыбку. Да и зачем? Этот мальчишка даже не смотрит на него. Михаэлись задувает свечи, но при этом, продолжая стоять рядом с кроватью, будто бы ожидая чего-то. Молчание и странный холод в спальне. На секунду на его губах появляется улыбка: «Привычка», — проносится в голове, пока он из-за той же привычки желает графу спокойной ночи. Позже выходя из покоев. Дверь беззвучно захлопнулась, но за ней послышался шёпот: «Ты пожелал мне кошмарной ночи, демон».       Да, Михаэлис услышал голос своего хозяина, но даже не пожелал обратить на него внимания, бросив напоследок насмешливый взгляд и про себя сказав: «Да, кошмарных снов Вам». Внезапно боль сковывает горло, разносясь по всем органам. Канделябр с затушенными свечами падает на ковёр. Себастьян задыхается. Горло будто бы сгорает, рвётся на части, растворяется в кислотах. Агония достигает своего пика, отдаётся во всём теле, безжалостно разрывая плоть. Демон жалко сползает по стене, расстёгивая тугую рубашку, ослабевая хватку галстука. Он и не замечает, что глаза давно налились кровью, сменив свой зрачок. И теперь лишь они дарят слабое кровавое освещение тёмному коридору поместья. Хоть глотка и сгорает, а невыносимая пульсация висков сбивает мысли, в голове мелькает осознание непреодолимой жажды. Осознание настолько яркое, инстинктивное… животное. — Тише, — раздаётся шёпот в конце коридора, а нос улавливает ни с чем не путаемый аромат, — я помогу.       Хоть и зрение плывёт, закрывшись пеленой, он отчётливо видит властную полуулыбку на губах горничной. Она будто пытает, не спеша подходя к нему. Садистка. Михаэлис смотрит на неё: жадно, требовательно, голодно. Но не видит ничего, кроме приятно пульсирующих жил, наполненных кровью. Всего лишь на жалкую секунду в подсознании проносится вся забавность происходящего. Словно голодный вампир.       И вот девушка садится подле него, едва обнажая шею. А демон не смеет медлить, мгновенно впившись в кожу зубами, роняя «сосуд» на пол. «Тише, — шепчет Катрина, поглаживая его по голове, — не стоит спешить, мой верный пёс»…

***

      Сиэль утомлённо делает глоток обеденного чая, мельком вслушиваясь в диалог своего гостя. По какой-то причине мальчику не удалось сомкнуть глаз. Видимо, подушка была неудобна, температура помещение резко скакала, да и сама ночь отличалась от других! Юноша продолжает что-то говорить, а его голос всё так же нуден, хоть и сдержан — это ожидаемо от личного слуги королевы. И вот, даже чай кажется простой болотной жижей. Отвратительный день! — Именно поэтому королева поручила Вам явиться в Париж. Дату Вашего отправления я назвал ранее. — Напоследок произносит он, поднявшись с кресла, — конечно, если Вы её ещё помните, граф. — На этот раз его голос пропитан едва ощутимой иронией, — Хорошего дня.       Не успел Фантомхайв что-то сказать на прощание, как гость удалился из кабинета.       Закрыв за собой дверь, он встречается с дворецким, на губах которого привычно расположена улыбка. — Позвольте, — учтиво начинает демон, но его грубо прерывают: — Благодарю, не стоит. Я сам найду дорогу, — холодно отвечает собеседник, даже не взглянув на слугу. А затем спешно шагая к выходу.       Как только гость исчез из поля зрения, Михаэлис едва заметно оскалился, но сразу же вновь нацепил на лицо маску холодной вежливости, войдя в комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.