ID работы: 5689017

Безумный Макс: Мёртвые земли

Джен
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 66 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава IV: Экстремальное выживание

Настройки текста

Когда-то миром правили леса, поля и луга простирались на дальние просторы. Гектар за гектаром свободной и чистой земли... Но времена изменились, человечество шло вперед, развивалось и, конечно же, воевало... Однажды Земля не выдержала и дала отпор глупцам посмевшим причинить ей достаточно боли. Мы не ценили ее даров, бросали объедки, сливали отходы, создавали свалки, сопоставимые с мегаполисами. Теперь мы жадно крадем у нее остатки ресурсов и убиваем друг друга в борьбе за вчерашний мусор, под властью которого сегодня приходится жить.

***

      Удар, еще и еще. Тяжелый газовый ключ раз за разом обрушивался на голову молодого муравья, чей хитин еще не успел достаточно затвердеть, чтобы противостоять этому. Последним увесистым ударом Макс размозжил череп мутанта, да так сильно, что ржавое орудие завязло в зеленоватом месиве. Упершись ногой в морду муравья герой выдернул железяку, с трудом удержав равновесие, и кинул грозный взгляд на еще двух приближающихся особей. - Ну, давайте, букашки, налетайте по одному, - прошипел герой и если первый враг хищно разинул жвалы и бросился на человека, то второй не спешил, двигаясь постепенно куда-то в сторону. По всей видимости, он проявлял некоторые зачатки интеллекта.       Ловкий удар сбивает паразита с ног, отбрасывая назад, но муравей вскакивает быстрее, нежели Макс заносит оружие для последующей атаки. Насекомое избегает летального исхода размашистого удара, но ключ с треском ломает ему кончик лапки. Рокатански вбивает ботинок в рыльце мутировавшей дряни и очередным ударом перебивает хитин в области брюшка. В последующий момент герой понимает, что в пылу борьбы потерял вторую цель из виду, он резко оборачивается и лишь чудом избегает внезапной атаки со спины. - Вот сволочь! - крикнул мужчина и пырнул тварюгу гаечным ключом, но не тут то было. Изловчившись муравей ухватился за орудие габаритными жвалами и выдернул его из рук человека. Ситуация приняла серьезный оборот, когда к схватке подключился и покалеченный враг, цапнув героя за ногу в области бедра, где оставил неглубокую рану...       Не контролируя вспыхнувшие эмоции, Макс выхватил из-за пояса револьвер, одновременно метнувшись кувырком в сторону, после чего он всадил пулю прямо в лоб подлому мутанту. Поднялось облако кислого дыма и резко запахло селитрой. Наверное чудо, что пистолет вообще выстрелил, этим ржавым патронам уже пол века, не меньше... Второй снаряд тоже долетел по-адресу, выбив из пасти муравья-мутанта струйку зеленой жидкости. Теперь насекомое лежало смирно. Бывший патрульный взялся за ногу в месте свежей раны, потер ее, напряженно цокнув, и захромал в сторону гаечного ключа, что покоился рядом с трупом муравьишки. - Черт вас дери! Твари, - кряхтел странник. - Истратил все патроны на тупых букашек! - Наверное ему не стоило вестись на остатки бродячего путника, в надежде найти чем можно поживиться, ведь для этого пришлось вступить в схватку с проклятыми муравьями.       Макс потянулся за ключом и никак не ожидал атаки со стороны смиренно покоившегося муравья с наполовину оторванной жвалой. Оказалось, что прямое попадание в пасть его не убило... Мутант захватил руку противника, пытаясь, по всей видимости, перекусить предплечье. Герой заорал, он неразборчиво дубасил по морде кулаком эту жалкую ошибку эволюции, которая норовила оторвать ему руку. Муравей хватки не ослаблял и только после точного удара по глазам сбавил обороты и забился в конвульсиях. - Срань господня! Да чтоб ты сдох, падла! - Рокатански схватился за больную жвалу обеими руками и, резко дернув, вырвал ее с корнем. После этого он топтал уродливое существо еще наверное с минуту, выкрикивая бешеное "сдохни!", ровно до тех пор пока боль не вернулась, а силы не покинули раненое тело.

***

      Воды Макс так и не нашел, глупо мечтать об оазисе среди пустыни, но пока не встретилось даже ни одной годной лужи. Патронов больше нет, а из муравьев сок не выжмешь, да и мясо радиоактивно. С этим и без того обстояло плохо. Что там среди остатков этого обглоданного путника? Рваное изуродованное тело лежало здесь уже пару дней, одежда плохо сохранилась, - не пойдет даже на тряпки. Макс обыскал карманы - пусто, здесь крышки не бренчали. Обувь ветхая, из кожаных и пластиковых заплаток, перемотанных скотчем, да изолентой, случайный торговец такую вряд ли купит, да и встретится ли таковой вообще? В поклаже у парня пылился дневник со старой глянцевой фотографией внутри, из любопытства стоило глянуть... "Мэри, я знаю, что был не прав, прости меня. Я надеюсь,что снова увижу вас с Джоном, найду среди этого ада. Если бы я только знал куда идти... Прости."       Фотография выцветшая, на вид ей лет тридцать, не меньше, на ней запечатлена юная девушка с темными волосами. Она улыбалась. В дневнике хранилось много записей, но сейчас нет никакого смысла их читать. Что там еще внутри? Игральные кости, колода старых карт... Интересные вещи, своего рода, реликвии того времени, когда все было иначе. Перочинный нож, годный, разве что, консервы вскрывать. Еще какие-то болты и гайки, леска, скопившаяся пыль... - Макс пошерудил пальцами на дне сумки, но ничего путного больше найти не смог. Лучше, чем ничего, да и сама поклажа выглядела неплохо и могла пригодиться.       Быстро смеркалось, в пылу борьбы Рокатански упустил тот прекрасный момент, когда солнце уплывало за горизонт, он принял решение оставить поиски воды и вернуться в убежище, пока еще не совсем поздно и видно собственные следы. С наступлением темноты быстро холодает, а количество опасностей удваивается - стоит поторопиться.

***

      Сильно хромая и при этом перемещаясь полу-бегом, Макс высматривал каждую лужу, но все они буквально дымились вредными кислотными или же радиоактивными испарениями. Оставались такие после обильных кислотных дождей, которые случались не часто, но кислота, тем не менее, не выпаривалась на солнце, а лишь наоборот, теряла влагу, становясь более концентрированной и вязкой от песка и пыли. Земля проклята. По крайней мере, этот бесконечный солончак...       Признаков живой растительности не находилось вообще, а ведь где растения, там и влага, к счастью, одинокий ферокактус привлек внимание патрульного своими массивными желтыми плодами. Невзирая на боль, Рокатански ринулся к нему. Он жадно сорвал сочные мясистые плоды и выдавил из них жидкость прямо в рот. Насытившись вожделенной влагой, воин дороги принялся за мякоть. Самому кактусу тоже досталось, Макс полоснул его складным ножичком и наполнил флягу мутным соком. На вкус - гадость, немного вязкий и терпкий, но отлично утоляет жажду...       До "дома" оставалось уже совсем немного, возможно герою напекло голову или сказывались радиация и усталость, но ему отчетливо казалось, что он слышит рев моторов где-то вдалеке. Глупости, кто же сегодня еще колесит на машине? Ведь бензина ни у кого больше нет, весь истратили. Бывший патрульный не видел даже признаков пригодного автомобиля, как и капли "живительного сока" уже больше года. Однако, он приближался и убежище уже находилось в поле видимости, в глубине души закралось сомнение, что-то действительно было не так... Гул двигателей затих, раздался хлопок, напоминающий выстрел, за ним последовали протяжные стоны, Макс рефлекторно нырнул на землю и выхватил битый бинокль. - Что за чертовщина там происходит? - через треснувшую линзу Рокатански наблюдал за пригнавшей на самодельных багги и мотоциклах бандой рейдеров, они вели себя шумно, а пристрелили похоже попытавшегося улизнуть раба. Он еще дышал... Всего их шестеро, не считая парочки пленных, а за главного похоже тот парень в газовой маске и с шипастым наплечником.       Таких рейдерских кланов оставалось немало. Против них у Макса оставался лишь один козырь - компактный двуствольный дробовик, который он неоднократно пускал в ход, дабы хоть как-то уравнять силы во время стычек с кровожадными ренегатами. Но врагов так много, а патроны - редки. Как вода, как бумага, как горючее... Как долька справедливости в этом свихнувшемся мире. - Так, двое с чем попало, этот с ножом, гарпунщик, громила с дубиной и главарь с огнестрелом, - вслух перечислял Макс. Он посмотрел на пустой револьвер, прокрутил барабан с застрявшими в нем гильзами и покачал головой. - Никаких шансов...       Однако, для Макса это не повод сдаваться. План простой, пусть гады забирают убежище, спят там со своими рабами, жрут их или делают что хотят, но бывший патрульный взамен возьмет у них тот багги с турбиной и выпирающими выхлопными трубами. Осталось дождаться, пока они уснут, а затем можно провернуть "черную сделку".       Коротая надвигающуюся ночь, бывший патрульный принялся зализывать свежие раны, периодически поглядывая за скопищем отбросов и продумывая в голове план дальнейших действий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.