ID работы: 5689017

Безумный Макс: Мёртвые земли

Джен
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 66 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава VIII: Караван

Настройки текста

Люди. Всегда можно ожидать от них что угодно. Они могут быть преданными тебе, а могут и запросто предать, вонзить нож в беззащитную спину, когда ты потерял бдительность, когда слаб. К сожалению, в нашем суровом мире второе случается гораздо чаще.

***

      Макс бежал к месту кровавого побоища не жалея ни ног, ни изорванных сапог. Оставаясь до сих пор незамеченным и постоянно проверяя как обстоят дела и на чьей стороне перевес, он подобрался на расстояние прицельного огня и спрятался за кактусом. Несколько глубоких вздохов и за работу...       Дикари завалили троих караванщиков, осталось всего двое, в то время, как нападавшие получили подкрепление из-за предгорий и теперь Рокатански насчитал их не меньше дюжины, не смотря на то, что до этого уже где-то с десяток получили свою порцию свинца. Еще один охранник вскрикнул и упал на землю, схватившись за ребро, его товарищ отпрыгнул в сторону и ловко кувыркнулся прямо за повозку, потеряв при этом кожаную шляпу. В пылу битвы буйный брамин, что покрепче, разломал конструкцию и сбежал в пустоши, теперь его и след простыл. Второй же громко мычал и скакал на месте, в глазах животного царил страх. Шальной пулей ему прострелило лапу и еще одна попала в область шеи, брамин с грохотом бухнулся, подняв клубы песка. Караванщик-ковбой высунулся, чтобы прикончить очередного рейдера из самопального револьвера, но вместо оглушительного грохота раздался противный щелчок. Закончились боеприпасы, для парня это конец. Он злобно выругался и нырнул под повозку как раз в тот момент, когда в него устремились копья, ножи и пули. - А-а-а-а! Ур-о-о-ды! - кричал караванщик. Вдруг он полез в сумку за чем-то напоминающим красную шашку динамита. - Вы меня так просто не возьмете!       Сейчас или никогда - решил Макс. Хочешь хабар - придется помочь, иначе все растащат дикари. Он отвлечет их огнем из пулемета, а ковбой метнет во врагов динамит.       Рокатански выпустил очередь из трех пуль подстрелив рейдера, вооруженного самопалом. Тот вскрикнул и загнулся, опустившись на колени. Правильная стратегия - это выкосить всех вооруженных бандитов, а остальные, лишившись огневой поддержки, попросту разбегутся. Огонь! Два выстрела и грубо сваренное оружие клинит, а рейдер хватается за ногу! - Что за черт, - буркнул патрульный и снова сел за кактус, принявшись устранять неполадку. Нужно всего-то передернуть затвор. Проклятье, он никак не выплевывает гильзу!       Тем временем, караванщик успел поджечь запал динамита и немного выждать, ему повезло, что неизвестный отвлек мародеров на себя, иначе его давно бы уже закололи копьями. - Получайте, падлы! - взревел ковбой и бросил динамит прямо под ноги стрелку с ружьем, но тот инстинктивно отпрыгнул назад, прокатившись на спине по песку, и зажал уши.       Бандиты ринулись кто куда, но и Макс медлить не стал, выхватил револьвер и всадил пулю в спину парню с арбалетом. Еще одна пуля попала прямо в лицо лежащему снайперу, разбив лобную кость и выбив фонтан бурой крови. Больше он засаду не устроит.       Прогремел взрыв от которого порядочно заложило уши. Звон в голове сопровождался криками изувеченных людей, попавших под взрывную волну. Дееспособных рейдеров заметно поубавилось, а вооруженные огнестрелом уже лежали в земле укрытые горячим песком... Среди нападавших воцарилась паника, большая часть подались в бегство. В строю остались всего двое вооруженных ножами рейдеров. - Куда побежали, трусы, вернитесь! - прокричал один из них. - Паскуды, собаки! Я сказал вам! Стоя-ять!       Во вспышке злобы он подошел к раненому караванщику и вонзил в него лежащее рядом копье. - Джейсон! - жалобно крикнул ковбой и выхватив из изрешеченной повозки лопату кинулся на обоих противников.       Одному из рейдеров он угодил ей прямо в лицо, да с такой силой, что того отбросило в сторону. Но второй, более дерзкий и проворный, рассек острием копья плечо караванщику и вонзил в тело какую-то железяку. Тот покосился и ловкая подсечка древком сбила его с ног. - А теперь ты, паскуда, сдохнешь, - прошипел налетчик и занес копье над головой беспомощного парня, но вдруг что-то треснуло, его покосило, изо рта потекла струйка кровавой пены. Рейдер попытался повернуться в сторону и потянулся рукой за спину, пытаясь достать вонзенный нож. Развернувшись назад, он пал на колени, оставшись совсем без сил и холодными безжизненными глазами посмотрел на стоящего перед ним Макса. Безо всяких церемоний тот взял его руками за подбородок и затылок и резко крутанул голову, переломив шею ловким движением рук.       Придя в сознание, последний рейдер попытался подняться, но Рокатански топнул ему по кисти, раздробив костяшки, чтобы бандит и не подумал схватить лежащий рядом ножик, а затем наступил ногой на горло, сильно надавив. - Н-нет, - закашлялся ренегат. - Н-не надо! Пощади, прошу... - Прощения не заслуживаешь, - отрезал Макс и вдавил ногу, что есть силы, окончательно умертвив свою жертву.

***

      Снова кровавая резня, очередные убийства. Руки уже по локоть в крови, когда придет конец этому безумию? Ответа не знает никто. - Как же ты вовремя, парень, - простонал последний из раненых караванщиков.       Макс бросил на него тяжелый взгляд, скривил лицо и принялся рыскать в повозке. - Кто ты, странник? - Никто. - Помоги мне!       Патрульный проигнорировал просьбу, лицо его скорчилось еще сильнее, чем до того. Он старался не обращать внимания на умирающего человека. - Помоги! - болезно взревел охранник, пытаясь вытащить из под ребра ржавую заточку. - Уже слишком поздно, - буркнул Макс и застыл на месте. - Лезвие отравлено. Ты умрешь... - Антидот! Б-бутылочка у нас в повозке, он универсальный! - воскликнул караванщик. - Пожалуйста...       Рокатански спешно принялся рыться в пожитках каравана. Вот и спасительная бутылочка с привязанной к ней бумажкой. "Антидот (универсальный)". Штука ценная. - Бросай его сюда, парень! - Не так быстро, - Макс подошел к пострадавшему почти вплотную. - Услуга за услугу. - Проклятье, что ты хочешь, рейдер!? - Ты получаешь антидот и аптечку. Я забираю карту и пожитки, - Макс медленно указал на повозку. - Твоя жизнь в твоих руках. - Сделка есть сделка, я готов на все... - просипел караванщик.       Риск оправдал себя. Скопище хлама, вода и крышки, патроны, оружие и даже удобный рюкзак из браминьей кожи. Спешить особо некуда, Макс тщательно отбирал находки, в то время как караванщик пытался оказать себе первую помощь. Если не брать во внимание исцеление от яда, то фактически безуспешно. Но героя это не волновало, за ним и без того уже достаточно хороших дел за последние дни, да и кого это волнует?..       Итак, сапоги сменились на удобные армейские ботинки, старая одежда на новое кожаное обмундирование. Тяжеловато, но зато удары можно блокировать. Выглядит тоже солидно: кожаные штаны и однорукая куртка, гораздо более прочная, чем та, что была раньше, ремни на поясе и объемный наплечник над правым плечом, поверх левого еще один, но значительно поменьше, напоминал он пришитую металлическую бляшку. Нож и револьвер за поясом, стилет спрятан подле ботинка, винтовка за спиной и несколько патронов в ленте для патронташа. Случайные насекомые на дороге теперь уж точно не страшны.       Эйфорию прервали всхлипы раненого. Похоже, что он все же сумел вынуть лезвие и перебинтоваться. Поможет ли это ему? "Стимулятор" бы точно поправил ситуацию. Но он всего один...       "Ладно, была ни была, он умрет, а я найду еще...", - решил Макс. Он подошел к караванщику и сделал ему укол вакуумным шприцем в область левого ребра. Приятный звук впрыскивания регенерирующей жидкости... Так куда лучше, это чудо медицины моментально принялось затягивать оба ранения. Пару дней и больной встанет на ноги, так что теперь его шансы выжить даже выше, чем у героя еще буквально недавно. Весь провиант все равно не унести, как и воду, так что Макс взял ровно столько, сколько мог унести, а значит с голоду этот парень точно не помрет. Конечно, при условии, что не объявятся новые бандиты. - Эй, кх-кх, - закашлялся караванщик, когда с трудом приподнялся и сел. - Меня Ирвин звать. А еще, ты спас мою жалкую задницу. Так что... - Благодарности не требуется, - перебил его воин дороги. - Я здесь только ради наживы.       Ирвин чуть заметно кивнул, подняв с земли запыленную шляпу. Он одел ее, достал мятую сигарету из кармана драных штанов и зажал меж редких кривых зубов. - Было бы это так, ты бы меня грохнул, а не обкалывал препаратами, - пробурчал ковбой. - Так что, остается надеяться, что в мире еще осталось пару таких ребят, которые на "правильной" стороне. Ну и чтоб крутые и с пушками. Если ты понимаешь о чем я, - караванщик поджег край папиросы и глубоко закурил, после чего снова закашлялся и съежился от боли. - Думай что хочешь, - буркнул Макс и глотнул воды из мятой сероватой бутылки. - Считай, что тебе просто повезло. - Кто бы говорил, - рассмеялся собеседник. - Небось шлялся неделями по солончаку на юге, ютился с обожженными и надеялся на лишнюю каплю воды из радиоактивной лужи.       Герой попытался пропустить его слова мимо ушей, словно услышанное им только что не повторяло в точности все последние прошедшие дни. А что тут скажешь? - Ну, а теперь? Кхе-кхе, земля тут другая, дружок, - просипел Ирвин и почесал грязными пальцами область затягивающегося ранения. - Да и город рядом. А там свой хабар сплавишь, еще и поселишься... - протянул ковбой и закрыл глаза. Его тело размякло и расслабилось. - Город? - удивился Рокатански. - Какой город, где он? Макс метнулся к выдохшемуся собеседнику, взял за воротник жилетки и принялся трясти. - Эй, а ну, отвечай, ты! Не смей терять сознание, сволочь! - рычал воин. Он двинул пару пощечин ковбою, но эффекта это не произвело. Тот явно вырубился, организм исчерпал ресурсы - один из эффектов целебной сыворотки стимуляторов. Проваляется часов шесть, а то и больше.       Ждать бессмысленно. Воин дороги привык к движению. Остановишься - умрешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.