ID работы: 5689017

Безумный Макс: Мёртвые земли

Джен
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 66 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава VII: Мертвые земли

Настройки текста

Меня зовут Макс. Для меня каждый день это выживание и всегда остается только один вопрос: "Убьешь ты или убьют тебя?". До сих пор у меня хорошо получалось держаться на плаву, но на смену дикарям и мутантам пришли новые куда более серьезные опасности... Конец записи.

***

      Готово. Целебная жидкость через капельницу наполняет кровь отчаявшегося жизнью... Проси и будешь услышан. Сейчас "Антирадин" повернет болезнь вспять и с глаз спадет эта уродливая желтоватая пелена, через которую мир казался еще более жалким, чем он есть на самом деле. Со стимулятором Макс тоже откладывать особо не стал, вколол себе полную дозу и моментом приободрился. Поднялось настроение, заиграла активность, ну и наконец-то вернулось чувство лютого голода.       Ржавое судно осталось далеко позади, скоростной багги с лихвой рассекал по песчаным барханам. Макс кинул взгляд на пистолет-пулемет, наспех брошенный на соседнее сидение. Он взял его в руки, внимательно осмотрел, изучая свое новое оружие. Грубая сварка, самодельный механизм, несбалансированная отдача... В общем, не самая надежная пушка и буквально треть обоймы из девятимиллиметровых патронов, оставшихся для этого "шедевра". Не густо, но аргумент более чем весомый и в крышках весьма ценен. Жаль, что не было времени поискать куда упало ружье у того уродливого старика.       На горизонте показалась густая пелена из едкого серо-зеленого смога, автомобиль шустро приближался к нему."Болото" - решил герой и повернул в сторону, в попытке найти путь в обход зловонным залежам нефти и химикатов. К удивлению, довольно скоро Макс заметил бурую запыленную колею со свежими следами от шин. Создавалось впечатление, что в этих краях годный транспорт - это не такое уж и редкое явление. Дорога пересекала зловонное болото в той его части, где колеса могли бы пересечь зыбкую топь.       Водитель разогнался до сотни миль, поднялся ветер и горячий встречный песок скоблил грубое лицо Макса, заставляя его обнажить зубы и прищуриться. Резкая встряска, потеря управления и скорости привели к тому, что багги слегка сошел с проторенной дороги и увяз в болоте по самую подвеску. Резкий запах болотных испарений обжигал странника изнутри, легкие сжались, ртом он хаотично глотал отравленный воздух, заливаясь хриплым кашлем. - Проклятье, штако брамины! - выругался Рокатански. - Вонючая зловонная гниль! - он как мог укрыл лицо грязным шарфом и выдавил педаль газа. Но маломощный автомобиль только пробуксовал на месте. Герой понял, что он оплошал, ведь стоило не спешить и подождать ночи, чтобы болотистая грязь затвердела и потеряла свою противную вязкость, которую ей обеспечило раскаленное солнце...       Тем временем, багги просел еще сильнее, все попытки вырваться из этого водоворота гниющих субстанций оканчивались неудачей. У машины кончался бензин, а Максу все больше не хватало воздуха. Потеряв всякую надежду на то, чтобы выбраться из ситуации без потерь, он доверился своим инстинктам и они, в очередной раз, помогли ему принять единственно верное решение... Он злобно раскрыл бардачок, оттуда посыпались инструменты, всякий хлам и мусор. Вот оно! То что нужно, изолента... Рокатански выломал соседнее кресло и острым краем отвертки разрезал его подушку пополам. Не щадя изоленты, водитель примотал к ногам обрывки бывшего кресла, убедился, что все получилось плотно и надежно, и поспешил собирать свои пожитки. Слезы текли из глаз от нехватки воздуха, кашель сменился на харканье кровью с черными соплями, нужно спешить, срочно! Хоть бы идея сработала...       С сумкой за пазухой, собрав все самое необходимое, герой выпрыгнул из увязшего автомобиля и ступил на вязкую землю. Отлично! Большая площадь поверхности импровизированной обуви помогала, пускай и медленно, с большими усилиями, но передвигаться по проторенной уплотненной дороге. Дышать было крайне тяжело, пускай и легче, нежели пару минут назад. Макс кряхтел, сопел, но целенаправленно вел себя в сторону противоположного берега. До него оставалось рукой подать, только бы не потерять равновесие... - Вот проклятье! - нога воина дороги резко увязла в зеленоватой рутине, он с трудом удержался, чтобы не упасть в кислотное болото. Даже коснись его голыми руками - навечно останутся уродливые ожоги. Рокатански плюнул от злобы и попытался вырвать ногу, покуда подушка не утонула окончательно. С трудом, но получилось, однако Макс косвенно отметил, что кислота уже вот-вот оплавит несколько слоев изоленты. Тогда все пропало!       Волоча ногами и изрядно хромая, странник добрался до более менее твердой земли. Он обрезал окислившуюся изоленту отверткой и ступил на сероватый истрескавшийся песок, пропитанный ядами. Водитель осушил целую бутылку, оставив только мутноватый осадок на дне. Шаги давались со все большим трудом, странник заливался назойливым кашлем, выхаркивая, по всей видимости, окисленные кусочки дыхательных путей. Сознание помутилось, в глазах искрило и стремительно темнело, мысли смешались в кучу, эйфория выжившего смешалась с болью и злобой от утраты пожитков и транспорта. Пройдя буквально сотню футов Рокатански рухнул лицом в песок...

***

      Мир объяло пламя хаоса. Пожалуй, впервые за всю человеческую историю тьма окутала нашу планету. Старый мир лежит в руинах, война стерла его с лица земли. Бесконечные пески поглотили разрушенные города, инфраструктура вышла из стоя, построенные людьми машины и реакторы обратились против своих создателей, усложняя и без того бедственную экологическую обстановку. Все живое подверглось естественному отбору и шокирующим мутациям, природа боролась за право взять верх над потерявшим рассудок человечеством. И экспериментальные вирусы, вкупе с вихрями бушующей радиации ей в этом всецело помогли...       Никто не знал, кто первым развязал войну в пожаре которой погибли все. Ходили легенды, что это сделали люди из-за кулис, после укрывшиеся в горах, за прочными стенами подземных убежищ. Как бы там ни было, у них ничего бы не вышло если бы не извечные человеческие пороки, наша жадность, алчность и страх... - Да, люди прошлого были такими, - неизвестный, чье лицо герой никак не мог разглядеть сквозь окаменевшие веки, говорил в свойственном ему поучительном тоне. - А как насчет тебя, Макс... Каков ты, человек без цели, без имени? Вечный странник, раб многомильных песков, закованный в цепи своего прошлого. - Кто же ты?.. - с трудом всхлипнул воин, приоткрыв глаза наполовину, но мир оставался замыленным и потемневшим. - Ты узнаешь, когда придет время, - старик (а судя по всему это был, все же, старик) усмехнулся. - Но прежде чем найти меня, найди себя и судьба даст ответы. У нас с тобой еще все впереди.

***

      Макс вскочил на ноги, чувство собственного тела так быстро вернулось к нему, что он не мог понять снилось ему все это или же происходило наяву. Голова вдруг неистово заболела, словно налилась раскаленным свинцом, заставляя героя обхватить виски руками и глубоко зажмуриться. Сказывались последствия отравления ядовитыми выбросами, тошнота и головные боли теперь будут преследовать странника ближайшие дни, но ведь могло быть гораздо хуже...       "Снова эти чертовы кошмары... что это за тип со скрипучим голосом? Куда я должен идти? Как мир дошел до этого?.. О, моя голова..." - мысли неслись сменяя одна другую, пока в глаза воину не бросился небольшой подарок судьбы. Черная змейка с красноватыми чешуйками притаилась неподалеку, греясь под лучами восходящего солнца. "Неужели ночь так быстро пролетела?" - смекнул Макс, одновременно с этим он почувствовал легкое покалывание в области живота, от постепенно назревающего желания плотно подкрепиться. На змею пал тот самый взгляд, с которым взрослый геккон смотрит на сочных хрустящих жуков, что поменьше размерами...       Вот и все. Рептилия жарится на импровизированном вертеле, для умелого выживальца не составило никакого труда раздавить ей голову рваным обугленным сапогом. Со змеями он уже не раз имел дело и всегда полагался на врожденные восприятие и ловкость. До сих пор, успешно. А пока прекрасное змеиное мясо жарится, подразнивая патрульного ароматным запахом предстоящей трапезы, Макс начал копаться в своих пожитках, дабы оценить, что ему удалось спасти.       Рваные сапоги окислились и покрылись слоем рассыпчатого угля, не смотря на принятые героем меры безопасности. Он снял обувь, намозоленные ноги покраснели и местами покрылись язвами, - результат химических ожогов. Рокатански не обращая внимания на противную щиплящую боль спрятал ноги в слегка тепловатый песок. Что там с вещмешком... Практически ничего не пропало, инструменты, клей изолента, две шашки, хлам из бардачка, обрез, револьвер, пулемет, три сорок пятых и один двенадцатый. Все на месте. Разваливающиеся сапоги перенесли еще одну починку клейкой лентой, уж лучше так, чем никак... Ей же Макс обмотал ручку пистолет-пулемета и револьвера, чтобы удобнее было их держать, осмотрел патроны на предмет годности и перезарядил пушки. Барахло проверено и уложено, настало время как следует подкрепиться...

***

      Воин дороги бороздил пустыню без перерывов и устали, покуда солнце не встало в полуденном зените. Хрустящее мясо придало сил, но вода быстро закончилась и теперь жажда снова сковала недомогающего от недавнего отравления героя, в горле пересохло, голос осип. Макс жадно выдавил живительную влагу из сочных плодов феррокактуса, сейчас бы найти пещеру, укрыться в ней от изнуряющего солнца. От такого жара раскалился песок, над землей зависло тяжелое марево. Уставший и изрядно пропотевший, шаг за шагом, он шел сквозь густую завесу.       Но что это? До уха героя донеслись отчетливые звуки выстрелов. Макс выхватил бинокль и присмотрелся вдаль. Сквозь пелену песчаного тумана можно было с трудом разглядеть потасовку рейдеров и, по всей видимости, караванщиков. Исход их сражения предугадать не так просто: дикари явно застали врасплох вооруженных торговцев, те, в свою очередь давали достойный отпор, но проигрывали в численности. Отлично! В поле зрения попали два запряженных брамина. Вон они повозки из багажников старых автомобилей, а внутри наверняка разное полезное барахло, еда и, возможно, оружие. Облизнув сухие губы и вытерев со лба пот, бывший патрульный поспешил к месту легкой поживы.       Люди встречаются все чаще, а караваны явно указывают на близость к цивилизованному поселению. Рейдеры караванов не водят, разве что, рабов. Как бы там ни было, Макс думал только о том, что обобрав павших он мог бы разжиться водой или крышками, а если уцелеют животные, то их можно использовать как средство передвижения, да и продать за хорошие деньги. Так что, за дело...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.