ID работы: 5689052

Маятник Силы

Джен
NC-17
В процессе
127
автор
ЧизуЧи бета
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 43 Отзывы 65 В сборник Скачать

Пролог, в котором над Набу сгущаются тучи

Настройки текста
Примечания:
33 дбя, Сектор Чоммель, Набу Аккан Онаси, скромный владелец ресторана «Счастливый Ситх» и по совместительству джедай-дозорный сектора Чоммель был в ярости — состоянии довольно необычном для мастера джедая. Аккан вообще был необычным джедаем. Он скорее был похож на добродушного, толстого дядюшку-холостяка, которого все любят и поэтому прощают его многочисленные чудачества. Что ему было весьма на руку, так как, будучи частью корпуса теней Ордена Джедаев, Аккан частенько работал под прикрытием. Старого, ленивого и хитрого бизнесмена пропускали во многих местах, где у джедая могли возникнуть проблемы. Несовместимые с жизнью. — Как ты вообще мог такое допустить? — стукнул он пухлым кулаком по столу. — Ты представляешь возможные последствия? — На кого голос поднимаешь, я тебе что, падаван какой?! — раздраженно прорычал в ответ массивный, зубастый болтранианин. — Не падаван, говоришь? — прищурился Аккан. — Да падаван и то лучше справился бы. Хотя бы потому что меня слушал. И как тебя вообще в Корпус Теней приняли! Аккан со вздохом откинулся назад в кресле, сложив руки на своем объемном животе. — До сих пор ты неплохо проявлял себя. Что случилось? — Я… я не знаю. Плохо помню тот вечер. Как будто провал в памяти. Когда пытаюсь вспомнить, только болит голова… Аккан задумчиво посмотрел на рослого джедая. Все ранее перечисленное напоминало симптомы ментального воздействия, и это ему не нравилось — шанс, что чувствительный к Силе разумный мог быть причиной этих проблем с памятью, усложнял и без того непростую ситуацию. Тем более, если этот неизвестный разумный был настолько сильный, что смог воздействовать на тренированного джедая. — Ладно, давай разберем твои ошибки. Скажи, что, по-твоему, ты сделал не так? Мо не ответил, пробурчав что-то, напоминавшее хаттские ругательства. — Не слышу, что ты там бормочешь? — Я был неосторожен и не скрыл свое присутствие в Силе. Аккан кивнул. — Хорошо. Твоя вторая ошибка? — Я не вызвал группу поддержки, когда увидел наемников. — Так. Что-то еще? — А ничего! Я отреагировал на опасность! — А еще, вместо того чтобы спокойно оценить ситуацию, ты первым ввязался в драку и позволил нашему неизвестному противнику подобраться слишком близко, — обманчиво мягко ответил за него Аккан, задумчиво глядя перед собой. Поникший Мо дернулся как от пощечины, но ничего не сказал. Побарабанив пальцами по столу, Аккан немного наклонился вперед и оценивающе посмотрел на болтранианина. — Надеюсь, теперь ты понимаешь ценность предусмотрительности и командной работы. Импульсивность наш злейший враг. — И что теперь? — Теперь? Со смертью короля у нас появилась серьезная проблема. Арс Веруна был прогрессором и, что еще важнее, дальновидным политиком. А еще он закрывал глаза на наши операции, пока мы делились с ним информацией. Кроме того, вместе со старым королем умерла и надежда избежать войны. Кто-то дергает за ниточки, толкая Торговую Федерацию и Набу на путь столкновения. Король Веруна не хотел войны, он планировал напугать торгашей и принудить их к миру. Что довольно легко, если имеешь за собой реальную силу. Болтранианин задумался. — Они, вроде, избрали новую королеву. Она не продолжит дело предшественника?  — Падме? Эта девочка молода и неопытна. Боюсь, что она очень скоро попадет под влияние нашего противника, если уже не попала. — Вот же уроды! Использовать эту девочку… нам нужно их остановить! Аккан улыбнулся в свои роскошные седеющие усы. — Политика она такая, да. Грязная. Не беспокойся, мой нетерпеливый друг, мы остановим его, рано или поздно. — Хорошо бы побыстрее, меня это все бесит, — рыкнул болтранианин. — Не принимай все так близко к сердцу. В игре, в которую мы с тобой играем, побеждает наиболее терпеливый. — Я понимаю, просто они уже долгое время держатся на шаг впереди нас… здесь я охотник! — Терпение, мой зубастый друг. Рано или поздно они допустят ошибку. — И тогда мы их сокрушим! — с энтузиазмом заявил его Мо, кровожадно улыбаясь. Аккан поморщился. — Ну зачем же так грубо? Мы их арестуем, заморозим в карбонит и отправим в гости к мастеру Скейну. — Куда-куда? — Есть такое отдаленное место, откуда не возвращаются. И поверь, это место им не приглянется. Мо задумчиво кивнул. Немного помолчав, он сказал: — Я так понимаю, бесполезно спрашивать где это, да? Ладно, неважно. Старик, мы должны заняться поиском этих разумных. Они как-то связаны с темной стороной! — Конечно, должны. И ты этим займешься — будешь исправлять последствия своей ошибки. Только на этот раз не дай себя обнаружить. Используй Силу только в крайнем случае, и сам не забывай скрываться в Силе. За нами вполне могут следить местные безопасники. Понятно? Мо удивленно кивнул. Он ожидал чего угодно, только не самостоятельного задания. — Я вас не подведу. — Знаю. Значит так. Начнешь с окружения короля. Кто, кому, зачем, ну — протокол тебе известен. Далее. Известно, что он имел контакты с Бандо Гора, он использовал их… — Зачем королю связываться с психами? — не удержался Мо. — Не перебивай. — Аккан кашлянул. — Я же говорил, что он дальновидный политик? Любому правителю нужны исполнители грязных дел. Так вот, он имел регулярные контакты с Бандо Гора. Кроме того, во дворце были замечены представители Черного Солнца, так что можно принять за данное связь короля с ними. Следующее, о чем тебе нужно будет позаботиться, это поиск чувствительных к Силе. Возможно, это отступник из Ордена. Поднимешь свои контакты среди контрабандистов и гильдии торговцев. Попробуй узнать о странных происшествиях и неопознанных пассажирах. Особенно среди контрабандистов. И не высовывайся. Герои мне не нужны. Мне нужна информация, и ты мне ее добудешь. Все понял? — Да, понял! — кивнул болтранианин. — Сделаю все в лучшем виде! — Ну, не смею тебя задерживать. Да пребудет с тобой Сила. И твой бластер, конечно. Аккан внимательно следил за его реакцией. Мо удивился, но ничего не сказал. Коротко кивнув, он встал и энергичным шагом вышел из комнаты. Аккан долго и задумчиво смотрел ему вслед. Наконец, он пригладил усы, улыбнулся и сказал в пространство: «Можешь показаться, он уже далеко. Я знаю, что ты здесь.» — Когда-нибудь я пойму, как ты это делаешь, — проворчал женский голос из пустоты. Мгновение, и вот посреди комнаты стояла седая, моложавая женщина с пронзительно голубыми глазами. — Давно не виделись, Ан’я! — приветливо сказал Аккан, ничуть не удивленный внезапным появлением гостьи, и указал на стул напротив себя. — Да, давно, — эхом откликнулась Темная Женщина. — Садись, нам многое стоит обсудить. Слышала последние новости? — дождавшись кивка, Аккан продолжил. — Так вот, я подозреваю вмешательство адептов темной стороны. — Ты уверен? — не сумев скрыть удивления, Ан’я вскинула бровь. — На этот раз, да. В резиденции короля после покушения я обнаружил следы темной стороны. Еще есть свидетельства ментального воздействия силой. Несколько случаев. — Плохо, — нахмурилась Ан’я. — Тогда, если так все серьезно, зачем ты послал Мо? Он неплохо справляется с мечом и в Силе у него есть потенциал, но ему не хватает, так сказать, деликатности. — Знаю, знаю, — легко согласился Аккан и усмехнулся. — Он будет как пьяный Вуки среди Гунганов. Ан’я неодобрительно поджала губы. — Опять ты за свое? Мне не нравится использовать так одного из наших. Ты, конечно, хочешь, чтобы я занялась расследованием? — Да, хочу. Только тихо, как ты умеешь. Я не чувствую никаких одаренных в районе Тида, но осторожность не повредит. А с Мо ничего не случится. Наши противники слишком осторожны, да и я за ним пригляжу. Глядишь, и опыта наберется. Ему будет полезно, и на тебя меньше внимания обращать будут. Все в выигрыше. — Ладно, возмусь.

***

На том и порешили. Обсудив план действий, Ан’я ушла. Аккан, подождав до конца дня, отправился навестить парочку завербованных информаторов. А потом, стоило навестить кое-каких старых знакомых в космопорту, чем ситх не шутит, возможно, они слышали что-то интересное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.