ID работы: 5689132

Киберлюбовь

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
DemiLiss соавтор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Дни летели один за другим. Почему-то все вокруг решили расклеиться, чтобы я их утешала. Мама подхватила простуду непонятно откуда - на улице стабильная теплота. Так что я, как любящая дочь, на пять дней переехала в свою старую комнату в родной четырехкомнатной квартире на окраине, чтобы лечить родительницу и заботиться о ней. Так как мамуля лежала с температурой, папа остался без партнера, и мне пришлось помогать ему по делам, которые я в состоянии была выполнить в свободное от ухода за мамой время. В тот же день как мама выздоровела, и они с папой избавили меня от помощи в бизнесе, а я наконец-то рухнула на пустовавшую все это время кровать в своей уютной берлоге, пришла Арина в слезах, потому что "очень серьезно" поссорилась со своим парнем. Я была так измотана, что даже не помню почему они поссорились и из-за чего я ее утешала целых три часа, а потом еще два часа провожала ее домой, попутно объясняя, что чтобы не случилось - это не конец света и что помирятся они, как и десятки раз до этого. Когда я всем помогла и всех поддержала, я наконец-то выспалась. А потом проснулась в среду в три часа дня и не без досады поняла - с учебой-то у меня проблемы. Реферат на пятницу не написан, по некоторым предметам баллов так мало, что теперь надо открывать рот на каждом семинаре, иначе будет не допуск. Короче, сегодня я в универ решила уже не идти, а сделать хоть что-нибудь по учебе. Позавтракала хлопьями с молоком, бросив тоскливый взгляд на бутылку малинового Хугардена, который охлаждается в холодильнике еще с четверга. Сначала реферат - потом пиво. Вот и стимул нашли, отлично. Проведала свои заросли на балконе - что ухаживай за ними, что нет - все такие же несговорчивые и увядающие. Села за стол, включила ноутбук. Ну, как ты тут без меня, родименький? Бросила еще один тоскливый взгляд - уже на ярлычок с Лигой на рабочем столе. За эти пять дней мне было не то, что не до игры - я едва успевала покушать и минимально привести себя в порядок. Но в этом всем даже есть свой маленький плюс: я со своих шестидесяти трех килограмм похудела до шестидесяти одного, что стало особенно заметно в области груди и, если присмотреться, в ляжках. Снова сказала себе, что сначала реферат - а потом игра и пиво. Открыла Word, посмотрела на чистый белый лист, представила, что шестнадцать-двадцать таких листов должны быть заполнены информативным и грамотным текстом, четырнадцатым шрифтом и шумно вздохнула. Слишком велик соблазн заработать пятнадцать обещанных баллов за реферат, в тот момент, когда у меня всего двенадцать баллов за семестр, а на семинарах перед аудиторией я выступать не любитель, да и не всегда есть шанс выступить среди всей моей половины слишком умных бюджетников, которые друг другу грызут глотки, лично мне непонятно, чего ради.

20:00

Написала пять страниц, не считая титульного листа. М-да, молодец, что сказать. Как обычно больше времени ушло на работу с источниками, чем на писанину. На завтра надо подготовить семинар по Этике, а я уже никакую информацию не воспринимаю после этого дурацкого реферата. Ладно, это третья пара, что-нибудь да начеркаю до того времени, сейчас же время отдохнуть и отвлечься. Зашла в дискорд в надежде поговорить с Никитой за бутылочкой пива, но Ника там не было. Зато, барабанная дробь, там сидел Демьян. Как же давно я не слышала его голоса, без которого, если бы не ежедневная усталость, я вряд ли смогла бы засыпать легко. - Привет, Демьян, - произнесла его имя так, как произнесла бы имя любого своего знакомого, а на губах расцвела улыбка, слишком теплая для просто союзника по команде, которую, впрочем, он не увидит. - О, Варя, привет, давно тебя не было. - Варя-я-я-я. Ва-а-аря. Ва-а-аря-я-я. Боже, что же ты делаешь-то со мной. - Да, было много дел, - сказала это и не поняла, стоит ли говорить что-то еще, рассказать произошедшие за последнюю неделю казусы или просто предложить поиграть. Вряд ли ему интересны мои проблемы. В конце концов, он - друг Никиты, а не мой и, скорее всего, он общается со мной только потому, что мы часто пересекаемся в игре, когда Ник зовет нас вместе в голосовой чат. В любом случае, это как-то некорректно рассказывать едва знакомому чужому человеку о своих переживаниях и откровенно говоря - ныть. - У тебя какой-то уставший голос, все хорошо? - С чего это он обо мне заботится? Он меня часом ни с кем не перепутал? И все же мне очень приятно. - Да, все нормально, просто по учебе напряг. - Ох. - Шумно выдохнул и мне безумно захотелось залезть в его объятия и рассказать кучу всего, чего я никому не рассказывала уже многие годы. - Думаю, тебе надо отвлечься. Будешь играть? - Да, приглашай. - Он прав, мне действительно надо отвлечься. Никита сегодня так и не появился в сети, но если честно, я даже забыла о друге, так как вот уже третий час и четвертую катку увлеченно разговариваю с Демьяном. Он оказался еще более интересным и эрудированным собеседником, чем я себе могла представить в своих фантазиях перед сном. Я узнала, что ему двадцать лет, то есть, он всего на год старше меня. Играет уже два года. Учится в универе, но из-за моего перенасыщения учебой на сегодня мы эту тему не развили дальше, чем выяснением того, что он, на третьем курсе и пока не решил, чем хочет заниматься после. Узнала, что по выходным он помогает в приюте для животных и чуть не расплакалась от его красочных рассказов о жизни никому не нужных собак и кошек. Оказалось, у него хватает времени еще и на спорт. Первым делом я, конечно же, подумала, что должно быть, у него хорошее крепкое тело и одарила монитор еще одной мечтательной улыбочкой. Пять лет бокса. Значит, он может постоять за себя и защитить свою девушку, о которой я старательно пыталась не спрашивать, но понимала, у такого парня ее просто не может не быть. Наверняка какая-то супер-классная девушка модельной внешности, богатым внутренним миром и без заморочек в голове, подобно моим. С Демой время пролетело нереально быстро и я не заметила, как растаял очередной закат, превратившийся в темную беззвездную ночь, а время на часах показывало 23:18. Не заметила два пропущенных от Арины. Я даже не заметила голода, так как не ела с трех часов дня. К сожалению, парню нужно было завтра пораньше встать, а значит, сейчас пришло время прощаться. - Варя? - Что? - Без тебя было скучно. Не пропадай в следующий раз так надолго. - Я почувствовала легкую улыбку в его голосе. - Больше не буду. - Если бы я сейчас стояла, у меня бы наверняка подкосились ноги от его слов. "Без тебя было скучно"... Господи, да я теперь даже если апокалипсис случится, буду заходить в дискорд, чтобы поговорить с ним, хотя бы пару минут. "Без тебя было скучно"... Ему. Без Меня. Скучно. Кажется, наш сегодняшний разговор усугубил мое влечение к нему. Ну и как мне теперь прикажете уснуть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.