ID работы: 5689135

А знаешь, все ещё будет...

Гет
PG-13
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Остановите.

Настройки текста

Остановите.

Остановите его от той ошибки, которую он в данный момент совершает, не думая о последствиях. Остановите этот чертов круговорот событий моей никчёмной жизни, который все быстрее и быстрее кружит меня в танце разочарования и грусти. Остановите мои слезы, которые уже устали скатываться по моим опухшим щекам каждую ночь, оставляя на подушке мокрые разводы. Остановите этот день, перемотайте его на утро, чтоб я знала, что нужно готовиться к тому аду, который намечается вечером. Остановите быстрый ритм этого шумного города, к которому я до сих пор не могу привыкнуть, вошедши в колею неудач и передряг, чтобы я хоть на минуту смогла обдумать все, в полной тишине и изоляции от этой безбашенной Москвы. Остановите всю мою жизнь, запишите фильм по ней, назвав «1000 и 1 неудача Дарьи Канаевой», пусть и другие посмеются. Остановите мои мысли, которые со скоростью молниеносной карусели вращаются у меня в голове, заставляя её раскалываться, ныть, будто об неё чем-то несколько раз ударяли, как Алёхина. Остановите этот лифт, чтоб ОН не вставал перед выбором, который, конечно же сделает в пользу неё. Остановите тот день, когда я приехала в этот чертов отель, брошенная женишком аферистом, нашла чемодан с МИЛЛИОНОМ проблем, такими как, Егор, полиция, украденные деньги и ОН…Тот человек, который перевернул мою жизнь с ног до головы, оставив задыхаться в собственных слезах, а сейчас же, этот человек стоит на коленях передо мной, но делает предложение ей, почему-то смотря на меня, будто ожидает моей реакции. Он сломал, разбил, разрушил, разорвал твой хрупкий мирок в который раз, но этот удар окончательно убил тебя, со всеми твоими надеждами и непрекращающимися мыслями о нём. Он смотрит то на тебя, то на неё, понимая, что этот спектакль уже зашёл очень далеко, и его главный зритель, вот-вот сорвётся с места и уйдёт, громко стуча каблуками. А ты уже не выдерживаешь и тихо в его сторону шепчешь, но почему-то тебя все слышат. — Жениться — это не твоё. — произносишь с какой-то лёгкой улыбкой, ностальгируя, хотя внутри бушует ураган, — Разве что, на ней? — он смотрит на тебя с некой жалостью, осознавая, что наделал. А ты уходишь. Сделать это безумно сложно, но ты находишь в себе силы и отрываешься с этого места, покидая этот спектакль. Который был сыгран только для тебя.

Остановите это все.

…Только прошу, не останавливайте меня. Неуверенные шаги к выходу, пронзающий взгляд в спину, морозная свежесть улицы… Три удара сердца… раз…два…три… Приглушённый свет фар, затемнение рассудка. Обморок, сквозь который я невнятно слышу знакомый голос с акцентом, который молится, кричит, вызывает скорую, бьется в истерике, шепча что-то мне на ухо. Ну, а дальше… тишина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.