ID работы: 5689177

Хакер от бога

Гет
NC-17
Заморожен
318
автор
M.Virus бета
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 55 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава, где я решаю все проблемы.

Настройки текста
Глава будет составлена из основных событий, чтобы быстрее перейти к основному сюжету.

***

 — Я дома! — а в ответ мне тишина и запах алкогольной продукции. Итак, мой дом — небольшой, одноэтажный домишко с тремя жилыми комнатами, не считая кухни и ванной: самая большая комната была гостиной — старый пошарпаный диван красного цвета, деревянный столик, заполненный пустыми бутылками дешевого сакэ… А что ожидать от пьющей женщины? Дальше моя комната, благо, всё тут убрали, ковра, который тут должен быть, нет. Односпальная кровать, а с другой стороны был письменный стол и небольшой шкафчик не первой свежести, складывалось такое ощущение, что моя новая комната застала ещё Гитлера. Я включила свет, поставила на пол пакеты с едой. Коробку с новым ноутбуком положила на кровать. Последнее было сделано с музыкой в голове: «Аллилуйя!». Открыла шкафчик… Про пустой холодильник говорят: «Мышь повесилась…», а про шкаф? Моль что ли повесилась? Вещей было мало, что аж плакать хотелось. Зато сразу нарисовалась подходящая одежда для дома. Я надела серые шорты и зелёную футболку. Так, надо отнести продукты в холодильник. Я купила овощи, крупы, пшеничные изделия и мясо. Жрать надо хоть что-то… Кухня была не очень, но сойдёт. И так началось всё это…

***

Тётя Катцу оказалась хоть и пьющей женщиной, но вполне вменяемой, только вот, мужа никак не могла найти. На изменения моего характера она никак не отреагировала — ей самое главное было то, что были «грелки» и круглосуточное питание. У неё не было столь сногсшибательной внешности, но всё же могла дать фору многим своим соперницам, хоть и не столь удачно. Она типичная японка: длинные прямые волосы, которые всё время были собраны в небрежный пучок, тёмные карие глаза, почти чёрные, фигура была немного запущенной, но если её заставить недельку другую ходить в спортзал, то всё будет нормально. Самое главное не суёт нос не в своё дело. На следующий день я проникла незаметно в школу через забор, потом на крышу, Кураи, как и обещал, отдал мне задания по географии, что несказанно порадовало меня. В любом случае, Лайт будет в день наших экзаменов, вроде как, помогает учителям и своё идеальное, без каких-либо изъянов, портфолио заберёт в престижный универ. Если честно, утром этого дня я спокойно пила недавно купленный мною кофе, при этом постукивала пальцами о стол и смотрела странные новости, жаль, что не с самого начала… Белый экран, готическая «L» и с боку бантик в виде фальшивого голоса… Ого! Моя школа! Хотя это вряд ли я учила этого человека, но всё же… Если честно, то я не сильно вникала в суть этого балагана от загадочного детектива, который вроде как до этого отправил на растерзание Кире бедного преступника, ведь по сути реальный мир — это не утопия. Оба противника друг друга стоили, никто не хотел проигрывать. Тут о справедливости совсем не шло, тут шло о падении одного. В голове созрел план о том, что интересно было бы вступить в неравный бой с этими двумя. Вычислить детектива пока не получится, кассеты у меня не было, ведь хотя бы страну вычислила бы, а там и его года через полтора. Хотя… Можно ждать ход от Киры, тот постарается выманить L в Японию, а что? Я на его месте не сидела бы на попе ровно. Любые зацепки по телевизоре искать бесполезно с этого дня, всё будут отсылать детективу. Значит лучше взломать базу данных полиции, это замечательная идея, ведь, когда те отправят информацию, то я смогу вычислить откуда, а самое главное, кто L. Что на счёт Киры… то убийства происходят преимущественно, словно… после школы, как раз к вечерним новостям. Но вот какой способ убийства… Мммм.? Я не знаю, на ум лезет всякий бред. Тьфу ты! Ладно, мне нужен заработок, в кафе я работать не хочу: личное время коту под хвост. А что если? Идея, конечно, рисковая: можно зашантажировать кого-то из паспортного стола и сделать легальный ещё один паспорт, а потом сделать клуб, а клуб не простой: вроде там будет музыка, будут посетители, но там же и моя небольшая база будет с камерами реального времени, потайным выходом, который не стоит упоминать в планировке. Подождать месяц и приступить к другой половине плана…  — Чо, зачем ты меня позвала? — Кураи с интересом рассматривал меня.  — Ну как зачем? Ты ведь слышал о интересной заварушке Киры и детектива?.. — я отпила из кружки кофе и аккуратно поставила её на блюдце.  — Да, а что? — парень слегка улыбнулся и аккуратно попытался положить свою руку на мою, моя ловко выскользнула.  — Просто тебе не кажется, что это отличный способ повеселиться? — я кокетливо улыбнулась, в план входило и то, что бы сделала Кураи надёжным помощником.  — Ээээ! Я бы не против, но сначала мне нужно знать чем рисковать. Если это мировой детек-  — Не волнуйся, всю основную работу делаю я, от тебя требуется лишь отслеживать доставку сообщений по этому… — я достала из кармана флешку со всеми данными, он взял её, ненавязчиво касаясь пальцами.  — Это будет честью работать на такую прекрасную даму, как вы… Вы не против если я за вас заплачу? — он полез за кошельком.  — Нет, не против. Слушай, мне нужно в магазин зайти, поэтому я не смогу пока погулять с тобой. — я состроила печальную мину.  — Всё в порядке, но я буду счастлив, что после экзамена мы поедим в кино. — я на это лишь кивнула и быстро вышла из кафе. Так, можно идти спокойно домой. По-другому не получилось бы отвязаться. В Токио очень много народу, особенно туристов, но что хранит каждый из них? Большинство просто с ума сходят по аниме и считают большой честью попутешествовать по их родине. Другие по работе, третьи… хотя глупо перечислять. Одно я знаю точно, я уеду отсюда. Япония- это каторжное место для работы: мало времени для отдыха, в среднем рабочий день длится 14 часов. Самый масштабный полигон для самоубийства, была бы на месте Киры, учла бы этот интересный факт, ведь кто обратит внимание на то, что какой-то преступник сам решил согнуться пополам? Обычное дело! Многие могут меня осуждать, но логично, что убийства начались тут, ведь сам L- это доказал… У меня зазвонил мобильник, поэтому я достала его из кармана, на экране мобилы был номер Кураи Хатеру… И что ему опять надо?  — Да… — я приложила к уху старенький кнопочник.  — Слушай… Может обсудим все планы в небольшом кафе, после экзамена по географии, просто так легче будет разобраться, тем более тот детектив… — быстро всё прошло, но это даже лучше. Всё сводится к тому, что он начнёт привязываться ко мне, а это очень хорошо. Зачем сдавать в руки полиции любимого человека? Лучше пожертвовать собой, наивно полагая, что этот человек будет ждать его спустя несколько лет.  — Ну… думаю это возможно, было бы неплохо что-то новенькое попробовать… — я опёрлась о стену одного из магазинов.  — Не волнуйся, у меня, как раз есть на уме один ресторан итальянской кухни… И, не смей отказываться! — я надула губы, но всё же намёк понят… Не в самую лучшую сторону…  — Хорошо, я буду только за! — внутри же бушевала буря зла: в своей прошлой жизни, в нашем доме всегда было много итальянской пищи, в каждом магазине можно увидеть заветную пачку «итальянских», но довольно качественных спагетти. Естественно, для меня это слишком обычная еда…это вкусно, но… я бы предпочла мексиканскую еду- она действительно интересная и то, я один раз ела её. В Японии со спагетти полный аншлаг- одна пачка в среднем стоит 1000 йен! И поэтому каждый японский мужчина считает, что любая девушка падёт в его объятия любви и нежности, услышав, что тот поведёт её за ручку в итальянский ресторан. Тьфу, блин! Ладно, с этим потом разберёмся…

***

Судьба довольно-таки забавная штука! Никогда бы не подумала, что меня застрелят на штурме террористов и я попаду в маленькую трёхлетнюю девочку, что год пробыла в коме. Я была в шоке, мои новые родители счастливы, но их немного пугали новые качества характера их дочурки. Хвала, они сослались на то, что кома может менять людей, хотя это так и было. Я не знала, что есть такой мир, который любят рисовать японцы, точнее для меня это было полнейшим бредом тех самых бедолаг из помещения для душевнобольных. Смешно переживать всю жизнь заново, постепенно замечая, что некоторые изначальные повадки и любовь к новым родителям влились с прошлой хозяйки в меня. Сколько было слёз, радости, первый класс, новые друзья, средняя и старшая школы и наконец-то я стала хорошим детективом, а именно психолог для подозреваемых, я не была такой знаменитой, как L, но… Кстати, об этом мире я не сильно задумывалась, но это оказался странный мир «Тетрадь смерти», для меня это был второй масштабный шок, но появилась и собственная инициатива- спасти любимого персонажа, ведь хотелось бы узнать, как бы попытался детектив разоблачить Ягами Лайта. Для этой цели я перевелась под полное подчинения отца будущего серийного убийцы ещё за год. Узнала о том, в каком я мире, просто, когда узнала, что в отделе полиции у начальника есть сын гений- Ягами Лайт. Навести справки было небольшой проблемой для меня, но и журналы с Мисой не стоит забывать: эффектная блондинка везде мелькала, но для меня она не была такой запоминающейся. Сам серийный убийца никогда не был ближе ко мне. Он хоть и был привлекательным, но его наполеонские замашки нервировали меня…возможно не было того должного воспитания? А что? Вполне возможно, отец часто отсутствовал дома, мать, слишком мягкая, чтобы по заднице ремнём ударить. То, что он учился хорошо, сказывалась в том, что японцев с пелёнок учат трудолюбию… Работала я очень усердно, не то, что бы я отличалась особой гениальностью, но всё же… Ещё вчера был большой скандал и сбор всех детективов, появления механического голоса моего любимого персонажа. Нет, я не было столь ярой поклонницей, что визжала бы на моём месте в голос, мне просто хотелось воспользоваться случаем. Была ещё и жалость к тому, что столь великий человек умрёт так ничего и не сделав в своей жизни. Вот и сегодня я шла с работы подсчитывая дни, когда я столкнусь с… Я заметила, что у девушки выпал из сумки кошелёк.  — Эй, постойте… — на меня уставились яркие зелёные глаза, копна рыжих волос в небольшом пучке, скреплённом с помощью заколки, синие платье, бежевый расстегнутый пиджак и такого же цвета сапоги, чуть ниже колена на небольшом каблучке. — Вы обронили…  — Ой, спасибо! — она быстро взяла свой красный кошелёк.  — Вам стоит быть более внимательной, ведь даже если кто-то его найдёт, то не факт, что его вам по доброте душевной вернут… — я заметила, что она задумчиво рассматривала меня. Я не могла не оценить её внешний вид, но что-то меня в ней настораживало…  — Да, вы правы, слишком много тёмных личностей в это время… Чо Хомма… — она протянула свою руку для рукопожатия.  — Банко Кумагаи… — я пожала ей руку. -Кстати, может я помогу добраться до дома, негоже школьнице, тем более в такой одежде, в этом месте шататься… у меня недалеко машина стоит.  — Не волнуйся- не хрустальная ваза, что бы подушками обкладывать. — она улыбнулась во все тридцать два. Ответ довольно типичный, как для тех, кто любит строить интрижки. Она умная, даже очень, знает себе цену, раз так одевается и ещё эта маска снежной королевны… Она может хитростью склонить к себе многих, ведь садистка. Не удивлюсь, если эта девочка всплывёт по работе в будущем, не как проститутка, а как настоящая аферистка! Достойный противник любого полицейского, она даже похожа на Лайта, но ещё смертоносней. Её фразы сплетались на шее словно змеи. Мне до неё, как до Луны пешком. Не знаю зачем я пользуюсь своей недоросшей дедукцией, но особого доверия она мне не внушает.  — Ладно, но смотри осторожней по дороге, а то ведь сама понимаешь… — но она гордо вскинула голову, развернулась и исчезла в толпе людей. Больно надо с такими вежливыми общаться… Мне даже немного завидно: вот почему у всяких стерв такая внешность. С моими тёмными каштановыми волнистыми и короткими волосами и обычными голубо-серыми глазами цвета во-он той лужицы. Арг! Зачем вообще стою рядом с такими?! Это же понижает самооценку, особенно с такой-то одеждой! На мне же обычная чёрная куртка, джинсы и белые, вернее когда-то белые кеды. Фух… Отпустило… Самый хороший способ- мысленно выпустить пар… Как я и поступила…но глубоко есть чувство, что что-то пойдёт не так… Но что?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.