ID работы: 5689228

Любовь Онлайн

Фемслэш
PG-13
Заморожен
2
автор
0Yaoi-girL0 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Каждый человек проходил через боль. Будь то физическая или душевная. Вика же сейчас сидела и роняла слезы на листок бумаги, где были рисунки. Рисуя, она отдавалась полностью этому любимому занятию. Надевая наушники, она погружалась в свой мир, где могла поговорить со своим воображаемым другом. Да, ей пятнадцать лет и у нее есть воображаемый друг. Это рыжий, худощавый паренек, с небесно-голубыми глазами. С ним было приятно поговорить, что девушка и делала у себя в голове. -"Хэй, ты снова плачешь из-за Марины?", - раздался тихий голос, разлившийся теплом по телу шатенки. В ответ последовал лишь молчаливый кивок,- "Она опять худеет?", - Вика снова лишь помотала головой, говоря ответ "Да", - "Ну смотри, я понимаю, что пережить смерть близкого человека дважды нелегко, но ведь рядом с ней родители, они смотрят за ней, и слишком маленький вес непременно вызовет у них подозрения, поэтому не волнуйся так сильно. Да, сидеть просто так нельзя. Продолжай советовать ей, но ни в коем случае не навязывай свою точку зрения, а твоя не придется ей по вкусу. На злость не обращай внимания. В силу возраста будет присутствовать. Просто спокойно объясняй ей все. У анорексии лишь 5% смертности". - пояснил девушке ее воображаемый друг. -"Да, но это не значит, что меня это не должно волновать", - отвечая, Вика тихо шмыгала носом, так как хронический насморк никто не отменял, а слезы лишь ухудшили положение. -"Я понимаю, она для тебя почти все, но "гиперопека", тут совсем ни к чему. Иди попей чай с ромашкой и вытри слезы", - лицо Сережи озарила мягкая улыбка. От нее становилось, не то чтобы легче, скорее спокойнее.       Вика поднялась с мягкого кожаного кресла и, собирая пыль и мелкий сор босыми ногами, направилась на кухню. Поставив на огонь чайник, она вернулась в комнату.

***

Марина сидела на кровати, держа в руках телефон. "Написать, или она первая напишет? Я наверное ее тогда расстроила",- переживал голос в голове той, нервно теребя короткую прядь светлых волос. Рина взяла себя в руки и быстро набрала текст: -"Прости, ты наверное обиделась. Просто нервы :*", - отправив сообщения, стала ждать ответа.       Так обычно отмазывалась Вика, когда кричала на надоедливых одноклассников. Она опять о ней думает. Ну и ладно, Марине это даже нравилось.

Вика

-"Да ничего, я не обижаюсь", - с добродушной улыбкой написала Вика, вернувшись уже с полной кружкой чая.

Марина

-"Это хорошо, очень. А еще, я влюбилась, Вик)) После этих слов, наступила тишина, но ее прервал голубоглазый друг.        -"Так, только не начинай плакать. Влюбленность - это не повод, чтобы лить слезы. Влюбленность - это не любовь, так что все будет хорошо", - успокаивающе проговорил Сережа и мягко опустил руки на плечи девушки. - "Да все нормально, я и не плачу", - спокойно проговорила шатенка, отпивая остывший чай.

Вика

-"Круто))"

Марина

-"А вообще, я не об этом хотела поговорить. Ты где живешь? Точный адрес".        Ожидание переполняло Рину и она в нетерпении била пальцами себе по колену.

Вика

-"*/адрес/*, а зачем тебе?".

Марина

-"А это даже ближе чем Москва. Слушай, я после этого года ухожу в художественное училище, и мне бы хотелось очень увидеть тебя в живую. Ты же не будешь против?".       Похоже, что Вика и не собиралась отвечать, она лишь сидела, раскачиваясь на стуле вперед-назад и поверить не могла, что ее мечта, ее цель, к которой она так упорно идет вот-вот осуществится. Она настроила столько планов, продумала всю свою карьеру наперед, а тут за нее все уже решили, все сделали, осталось лишь подождать пару недель.       Марине и не требовался ответ от Вики. Она знала, что ее девочка счастлива, а потому уже заказывала билеты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.