ID работы: 5689291

На кровавых рассветах

Слэш
R
Заморожен
47
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 35 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Утро было серым, утро было сырым, вязким, тягучим. Темноволосый паренек стоял у ворот гимназии, сжимал в руках шапку, был зол на весь мир. Слезы пекли глаза, грудь сжимало от тревоги и страха. Новый день, новые травмы, новая порция унижений. Внутренне сжавшись, Попов сделал шаг, переступил порог учебного заведения, озираясь по сторонам. Царапины на щеке неприятно чесались, и это еще раз напоминало о том, как вчера во дворе этой самой школы Илья, один из самых популярных парней из 11А, приложил его этой самой щекой об асфальт. Старшеклассники издевались и улюлюкали, что-то говорили, но Арсений просто не слышал. Он был замкнут внутри себя, голову разрывало от внешнего шума, израненная кожа болела. В руки впивались мельчайшие камушки и стекло. Никогда раньше буллинг не переходил грань словесного. Вчера все изменилось. Если бы Арсению дали право голоса, то он бы еще раз поменял школу. Или себя. Что угодно, лишь бы не возвращаться туда, где его ненавидели. - О, смотрите-ка! – внутри все рухнуло от этого мерзкого голоса. – Принцесса все-таки осмелилась вернуться! Высокий рыжий парень противно ухмылялся, докуривая очередную сигарету. Вокруг него собралась верная свита – Матвиенко, Шеминов и еще несколько ребят, чьих фамилий Попов не знал. - Иди сюда, малой, - фыркнул Стас, недобро улыбаясь. Арсению ничего не оставалось, как побежать в обратном направлении. - Ах ты, мелкий гаденыш, - где-то сзади слышались проклятья. Сердце парня ухало так, что, казалось, слышала вся округа. Когда Попову почудилось, что он спасся, его схватили поперек крепкие руки. - Куда мы бежим? – Арсений поднял глаза и… Его вселенная потерпела очередной крах. Свысока на него смотрели зеленые глаза, такие спокойные, будто чуть улыбающиеся. Родные? В каком-то роде они являлись такими для юноши. Он всегда наблюдал за высоченным светлым недоразумением издалека, он так свыкся с фактом существования Антона в своей голове, что старшеклассник действительно казался чем-то своим, дорогим сердцу. Но сейчас его сердце было разбито, потому что из рук Шастуна парень оказался в захвате Макарова. - Спасибо, братан, ты нереально вовремя! – в мерзком голосе слышалась отдышка. Арсений испуганно взглянул на Антона, во взгляде – тонна мольбы. - Чего это вы опять удумали? – парень нахмурился, понимая, что посодействовал чему-то нехорошему. Макар лишь ухмыльнулся, подтянулась вся остальная свита. - Этот малявка слишком много из себя строит, - просто пожал плечами блондин. – И за это нужно платить. Попов не сразу заметил все еще тлеющую сигарету в руке обидчика, поэтому и осознание того, зачем его хватают за руку, пришло поздно. Красный огонек столкнулся с бледной кожей чуть выше запястья, и мгновенная боль разлилась по телу. Вокруг мерзко хихикали, а Арсению хотелось плакать. Он дернулся, сжимая обожженное место здоровой рукой, и побежал, глотая слезы. Было больно. Обидно. Страшно. Он чувствовал себя абсолютно незащищенным, опустошенным. Каково это, когда единственный человек, которого он не ненавидел, предает? Глупо, Арсений, так глупо было думать, что хоть кто-то здесь может быть за тебя. Но, несмотря на это, в сердце еще теплилась надежда на то, что Антон – лучше людей, его окружающих.

***

- Милый, где это ты так обжегся? – миниатюрная женщина положила приборы на стол и нахмурилась. Лучи закатного солнца пробивались сквозь окна двадцатого этажа в светлую просторную кухню. Зайчики плясали на белоснежной скатерти, и Арсений наблюдал за этой причудливой игрой. К еде желания притрагиваться не было. Все мысли занимала ситуация, сложившаяся в школе – он думать не мог о чем-то кроме издевательств и Антона. С одной стороны – чертова шайка, с другой – Шастун, который тоже был ее частью, но какой-то неправильной. Особняком он держался, что ли. И был таким положительным в глазах мальчика, что об утреннем происшествии не хотелось и думать. Пока мама не вырвала Попова из тревожных мыслей. Парень спрятал ожог под кофтой, испуганно смотря на женщину. - Так, ничего. Это… расковырял. Валентина Дмитриевна хмыкнула, проглатывая ложь, и потрепала сына по голове. - Аккуратней будь, Сеня - она чмокнула парня в макушку, вставая, и сложила грязные приборы в посудомойку. - Не называй меня так, - вяло откликнулся мальчишка, отводя взгляд. – Я, пожалуй, позже поем. Надо готовиться к экзаменам. - Ты со своим ГИА с ума сойдешь, дорогуша, - женщина взволнованно проводила сына взглядом. – Еще же целый год впереди. - Хочу быть уверенным, - было ей ответом, а потом она осталась в кухне одна. В последнее время ее все больше охватывало беспокойство за сына. В их с мужем отношениях наступила та самая прохлада, которая рано или поздно вклинивается между влюбленными после долгих лет в браке. К тому же, все в их семье были трудоголиками-педантами до мозга костей, и Арсению эта черта передалась с горочкой сверху. Ему было всего 16, а он уже мог работать до посинения, не важно, касалось ли это учебы или какого-то хобби. В то время как парни его возраста гуляли и зависали в прокуренных кулуарах, Попов младший учился всему, что только его интересовало. Казалось бы, нужно радоваться, но на сердце было как никогда тревожно.

***

Арсений устало потер глаза, перед которыми уже бегали все эти математические формулы и цифры. Кажется, начинало светать. Он прогнулся в спине, потягиваясь, а потом поднялся, разминаясь. - Черт, - недоверчиво присвистнул он, взглянув за окно. Небо было такое потрясающе красивое, что у него руки сразу к фотоаппарату потянулись. Запечатлев сию красоту, парень прижался лбом к окну высотою от потолка до пола, и залип на добрых минут двадцать. Его так сильно восхищали эти рассветы в их новой квартире, что все минусы переезда сглаживались. Он потерял все, но, в конечном итоге, обрел шикарнейший вид. Сев на пол, Арсений открыл инстаграм и ввел наизусть заученный профиль, полный безразмерных толстовок, потертых кед на полуночных дорогах и широких искренних улыбок. И такая же улыбка расцвела на его лице. На последнем фото, опубликованном пятнадцать минут назад, Антон стоял на какой-то высотке, щурился, направив лицо к небу, и улыбался этой своей до безумия красивой лисьей улыбкой. Арсений подумал, что увидел только что два самых красивых явления на этом свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.