ID работы: 5689291

На кровавых рассветах

Слэш
R
Заморожен
47
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 35 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Кому пришло в голову поставить физкультуру у выпускных классов, 9 и 11, вместе – непонятно, но по версии Арсения этого тупицу надо было удостоить титула. Он терпеть не мог понедельники из-за этих чертовых занятий с 11А и раньше, но теперь, когда против него стала применяться сила – тем более. Парень нехотя поднялся с трибуны, настороженно косясь в сторону старшеклассников. Ильи еще не было, но это ожидание его появления заставляло все внутри сжиматься. - Итак, ребята, построились, - прогорланил физрук, и, когда никто не послушался, еще раз дунул в свисток. – Одиннадцатый класс, хватит галдеть! Сейчас заработаете по 40 отжиманий после урока! - Ну, Артур Сергеич, ну не надо, мы хорошие, - в дверном проеме появился Макар. Арсений невольно сделал шаг назад. - А ты за опоздание – на 10 больше! Парень закатил глаза: - Тогда Тоха на 20. - Кстати, да, где Шастун? - Вот он я, - долговязый парень появился в дверном проеме, лениво зевая, а после – ухмыляясь так по-лисьи, что Арсений невольно улыбнулся вслед за ним. - Эй, Арс, ты чего завис? – окликнул парня одноклассник, Дима Позов. - Не выспался, - просто пожал плечами Попов, осторожно, недоверчиво оглядывая невысокого парня в очках. Дима всегда вызывал у него… уважение? Он был умным, добрым и очень активным. Наверное, это был один из немногих в этой гимназии людей, с которыми Арсений хотел бы подружиться. Возможно, у них это могло бы получиться. Если Арсений перестал бы вести себя, словно у него в голове извилин не хватало. Дима взволнованно нахмурился, а через несколько минут начался самый унизительный футбольный матч в жизни Арсения.

***

Парень не помнил, как оказался во внутреннем дворе школы. Он сидел на пыльном бордюре, и вся его душа рвалась прочь, куда-нибудь далеко, где нет боли. - Эй, я не хочу, чтобы он был у меня в команде, - фыркнул Илья, презрительно глядя на парнишку, который не знал, куда себя деть. Он до последнего пытался избежать участия в матче и именно поэтому остался последним после того, как команды разделили. - Еще я тебя, Макаров, не спрашивал, что ты хочешь, а что нет, - парировал физрук. Арсений ежился от взглядов окружающих, смотрящих на его унижение. – Попов, не мнись как девчонка, иди в команду Макара. - Вот именно, зачем нам еще одна девочка? – снова выкрикнул Илья. – Давайте обменяем Шастуна на него, а? - Чтобы вы разгромили их к чертям? – выгнул бровь тренер. – Неравноценный обмен. - Не отдадим Тоху за этого, - Сережа схватился за локоть Шастуна, и взгляд Арса невольно встретился с взглядом длинного. Дыхание будто перекрыли. Антон не улыбался. Его глаза мерцали спокойствием и сожалением. - Все, я долго терпел, но всему приходит конец. Играем. Мяч у Макарова. Арсений зажмурился от звуковых картинок в голове. Его мелко потряхивало, голова кружилась. Нужен был хоть кто-то рядом, чтобы выговориться. Чтобы выплеснуть весь гнев, все негодование. И страх. Но никого не было, только холодный осенний ветер пробирал до костей худощавую фигуру. - Сука, Попов, пасуй мне, - орал Макар, когда мяч неожиданно оказался у ног Арсения. Он всю игру старался избегать активной роли, но избежать прямого паса не удалось. И он впал в ступор. Все было, как в замедленной съемке. Он был один в потрясающей близости к вражеским воротам, вратарь команды Шастуна не особо напрягался, видя, что соперник ничего собой не представляет. И на секунду Арсений подумал, что сможет принести команде гол и… он так хотел доказать всем, что не является пустым местом. Поэтому, игнорируя подбегающего Илью, который орал ему что-то, он развернулся и пнул. Думал, что сделал все верно. Как можно вообще неверно пнуть мяч? Повисла тишина, его глаза воспринимали все в замедленной съемке, казалось, все боялись вздохнуть. Чуда не произошло. Все тело предательски ныло. Боль была везде. На секунду Арсению даже показалось, что у него сломана пара ребер. Возможно, так и было. Его выловили после матча в раздевалке. С него содрали футболку. Его били так, чтобы не было следов на лице и руках. Ублюдки знали, что делать. И он лежал там, на холодном кафеле, избитый и униженный обидными словами, а слез не было. Не было вообще ничего. Только зеленые глаза, долговязый силуэт в дверном проеме, быстрое передвижение и Макар, орущий на Антона. Антона, который, возможно, спас его от чего-то ужасного. Антона, который склонился над ним, что-то говоря. Рука с кольцами дотрагивалась до его щеки. Шастун был единственной надеждой. Но Арсений просто взял и наотмашь ударил его, что-то крича, а потом вскочил, схватил футболку и убежал. - Ты нахуя мне помешал? – слышался отдаленный голос. - Потому что ты перебарщиваешь, чувак, - раздался спокойный ответ. - Эй, Арс, - до плеча дотронулась чья-то рука, и это касание прожгло насквозь. Попов чувствовал себя таким беззащитным, таким голым. Одиноким. Он вздрогнул так, что Дима испугался сам. – Все в порядке, это я. А ну-ка, надень и пошли отсюда. Его накрыло теплом. Парень не сразу понял, что это его же куртка. Позов помог ему подняться, повел куда-то прочь из гимназии, поддерживая за руку. - Я живу совсем недалеко. Пойдем, подлатаем тебя чаем и обнимашками, - Арсений осмелился посмотреть в глаза пареньку. Дима поморщился, улыбка погасла. – Не будь засранцем и не смей отказываться. Не хотел я, чтобы поводом позвать тебя в гости было вот это все, но выбирать не приходится. И Попов нашел в себе силы не подвести хотя бы этого человека. Они действительно шли недолго. Тишина висела между ними плотной завесой, и Арсений чувствовал гигантскую неловкость. Не за что-то конкретное, а просто потому, что он существовал. Какая-то ходячая нелепость.

***

В доме у Позова было уютно и пахло малиновым вареньем. Парень замер, принюхиваясь, и отчего-то на душе так хорошо стало. - Мама собиралась варить джем сегодня, - пояснил Дима, смеясь над Арсением. И в отличие от смеха Макарова и компании, этот был очень добрым, и Арс искренне улыбнулся. - Сынок, ты рано сегодня, - в прихожей появилась невысокая женщина, очень утонченная и маленькая. Заметив гостя, она эмоционально ахнула и скрылась на кухне. – Ты никогда не предупреждаешь меня о гостях! Я же ужасно выгляжу. Дима чисто и искренне рассмеялся, жмурясь. - Мам, это Арсений, мы с ним в одном классе учимся теперь. Это его первый год. И, господи, не будет он смотреть на твой непотребный вид. - Да я же как чудище! – снова вскрикнула родительница, ее голова высунулась из дверного проема. – Привет, Арсений. Я – Татьяна Вячеславовна. Мог бы ты, солнце, отвернуться? - Здравствуйте, - тепло улыбнулся парень, чувствуя такую огромную симпатию и благодарность, что все остальное не имело значения. – Вы выглядите очень уютно и по-домашнему. Не стоит вам переодеваться из-за меня. - Вот именно, мам, Арс – не президент, - вздохнул Позов, аккуратно трогая гостя за локоть. – Мы пойдем в мою комнату, хорошо? - Конечно, но через минут тридцать жду вас в кухне на чай с малиновым джемом! Как раз и познакомишь меня поближе с этим чудом, - Татьяна Вячеславовна вся светилась. И Арсений подумал, что все семейство Позовых, должно быть, такое же. С какими-то нереально большими сердцами и повсюду искрящейся солнечной энергией.

***

Они проболтали с Димой несколько часов. Просто сидели в небольшой комнатке напротив друг друга и говорили, говорили, говорили. Арсению было страшно от того, сколько он высказал за один день. Он никогда не позволял себе так много о себе говорить, но Дима был… он был то ли тем человеком, на котором кончилось терпение Арса, то ли тем, кто просто располагал. Попов говорил и не боялся, что обо всем этом узнает вся школа. А мама парня была такой прекрасной, как и показалось с самого начала. Они пили чай втроем, заедая его сладостью, говорили о всяких глупых вещах, и женщина даже смеялась над шутками Арсения. К вечеру, когда настало время уходить, Попов забыл о том, что произошло в первой половине дня. Но воспоминания обрушились сразу, как захлопнулась дверь его собственной комнаты. Эту долгую ночь парень провел без сна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.