Часть 1.
30 июня 2017 г. в 01:09
Колеса ярко-красного Porsche зашуршали по гравию подъездной дорожки. Водитель посмотрел из окна машины на двухэтажный особняк с белыми колоннами. Он, наверное, уже в 100 раз набрал знакомый номер, но услышал лишь:«the phone number is switched off»…
— Абонент — не абонент… - пробормотал он себе под нос, — значит, придется идти.
Парень нехотя открыл дверцу машины. Жара стояла такая, что даже вдыхать этот разгоряченный воздух было невыносимо. После прохладного кондиционера в машине казалось, что попал в пекло. Максимально быстро, насколько это было возможно в такой духоте, парень преодолел 8 ступенек и нажал на звонок.
— Ну же, Люси, скорее, — с нетерпением приговаривал он, — пока я совсем не сжарился…
Наконец, дверь открылась, и симпатичная служанка улыбнулась гостю.
— Мистер Сальваторе!..
— Люси, я войду, если ты не возражаешь… — и, не дав девушке договорить, парень шагнул в дом. — О-о-о-о!.. Прохлада!.. Ты что-то хотела сказать, солнце?
— Я хотела сказать! — раздался сверху властный голос, и на лестнице показалась хозяйка дома: Изабель Гилберт. — По-моему, я не раз просила не отвлекать Елену на последнем году обучения в старшей школе, а если уж забрал — вовремя привозить домой!
— Доброе утро, миссис Гилберт! Сегодня такая жара, как впрочем и всю последнюю неделю… — попытался разрядить обстановку парень.
— Вообще-то, уже давно день. Стефан, ты совсем во времени потерялся? — темно-карие глаза женщины горели гневом. — Не мудрено, если возвращаться домой в пять утра! Тогда твое пожелание было бы более уместно…
Молодому человеку оставалось только склонить голову и опустить глаза. Ему нечего было возразить рассерженной матери, чья дочь в очередной раз пришла домой под утро.
— Молчишь? Ничего не хочешь сказать или попросить?.. — Изабель спустилась с лестницы и, несмотря на небольшой рост, возвышалась над Стефаном как орлица. Ему на миг показалось, что он стал ниже ростом. Нервно сглотнув, он промямлил:
— Воды, если можно…
— Что?! Воды?! — от очередного вскрика парень вздрогнул.
— Ну. Жарко… очень.… Во рту пересохло…
— От вчерашней гулянки у тебя пересохло! — отрубила миссис Гилберт, проходя мимо двери. — Ты еще и на машине? Куда только смотрит Джузеппе?!
— В банковские сводки, — не подумав ляпнул парень, и тут же схватился за голову. — Простите! Я не подумал! Я прошу у вас прощения! За себя, за Елену, за все! Я больше так не буду. Честно-честно… — его зеленые глаза стали похожи на глаза бассета. — Можно мне поговорить с Еленой? Пожалуйста!..
Миссис Гилберт минуту посмотрела на парня, потом махнула рукой.
— Хорошо, но вы никуда сегодня не пойдете…
— Хорошо, миссис Гилберт!
— И завтра…
— Конечно, миссис Гилберт, — повторял парень, взбегая по лестнице.
— И послезавтра, — донеслось до него снизу.
Он уже стучал в знакомую дверь. Из-за створки показался карий глаз.
— Стефан, это ты? — шепотом спросила девушка.
— Да, открывай, гроза прошла, кажется…
В приоткрытую дверь просунулась тонкая рука, схватившая его за футболку.
— Просачивайся!.. — и рука потянула парня в комнату.
Стефан огляделся — по комнате словно ураган пронесся: вещи вытащены из комода и шкафов, тетради и книги на столе раскрыты, диски валялись по полу.
— Что на этот раз?
— Полный досмотр личных вещей на предмет присутствия сигарет, алкоголя и легких наркотиков! — отрапортовала кареглазая девушка, шутя приставив ладонь к виску.
— Легких? — уточнил парень.
— Легких… пока.
— А телефон что не включаешь? — глаза молодого человека еще раз обвели комнату и остановились на девушке. Он в который раз залюбовался ее стройной фигуркой. Елена в ужасе округлила глаза.
— Телефон! Вот зараза! Он еще вчера разрядился, и я совсем про него забыла! Кэролайн наверно уже с ума сходит! — с этими словами девушка стала перебирать книги и тетради на столе, вещи на кровати, от чего порядка в комнате не прибавилось. — Где же он?.. А, вот! — выудив телефон из-под кровати и воткнув подзарядку, девушка судорожно стала нажимать кнопки.
— Елена, успокойся, — подошедший парень взял ее за руки, — дай ему хотя бы чуть-чуть зарядиться, а сама пока расскажи: где это ты была вчера вечером, после того, как эта сумасшедшая Кэролайн забрала тебя из клуба?
— Не называй ее сумасшедшей, Стеф! Ты же знаешь…
— Она моя лучшая подруга… — продолжил молодой человек в один голос с Еленой и добавил, — а я — твой лучший друг и мне надоело прикрывать тебя перед матерью.
— Ну не дуйся, Стеф! Тебе не идет… — девушка погладила взъерошенные волосы парня, — я все тебе расскажу. Мы вчера нашли ТАКОЙ бар! С танцполом! С живой музыкой!..
— И с текилой… — грустно закончил парень, убирая руки Елены.
— Почему «с текилой»? При чем тут текила? — обиженно встрепенулась девушка. — Я что по твоему — пьяница?
— Ты — нет! А вот Кэр без текилы не отдыхается…
Елена попыталась что-то возразить, но лишь махнула рукой и присела на кровать. Ее плечи устало повисли, а пальцы стали перебирать край кофточки, лежащей на покрывале.
— Я устала! Почему я должна перед всеми оправдываться? Перед мамой, перед дядей Джоном, перед тобой? Что я такого сделала? Да, пришла домой поздно, но ведь это не преступление… — жалостно шмыгнула она носом.
— Скорее рано, — усмехнулся Стеф. — Елена, не дави на жалость! Я вообще ни за что от Изабель нагоняй получил и ничего.… Не жалуюсь.
Он подошел к девушке и нежно обнял ее за плечи. Эти редкие моменты близости были для него особенно ценны. Елена воспринимала его как старого доброго друга и не обращала внимания на его горячие взгляды, нежные редкие прикосновения… Легонько поцеловав любимую в затылок, Стефан вздохнул и спросил:
— Ну, что будем делать?
— Танцевать! — воскликнула Елена и, сверкнув озорно глазами, изобразила сумасшедший танец Джима Керри из «Маски», воспользовавшись двумя дезодорантами, как маракасами. — Шик — шике — бум! Шик — шике — бум! — подпевала себе девушка, весело двигаясь.
— Елена, прекрати! — парень с трудом смог оторвать взгляд от извивающегося во все стороны тела, от аппетитной попки, обтянутой короткими пижамными шортиками… — Сейчас снова придет Изабель, и мы ничего не сможем придумать. «Еще несколько минут и я совсем не смогу думать. Ни о чем, кроме тебя» — пронеслось у него в голове. Он схватил девушку сзади за талию и попытался успокоить. Она прижала колени к животу и, обхватив руками шею парня, засмеялась:
— Мир? Скажи что мир…
— Мир… — хрипло проговорил ей в ухо еле сдерживающийся друг…
На прикроватной тумбочке ожил айфон. Ожил внезапно: сразу посыпались уведомления о звонках и смс, где самое распространенное было « Где ты?» и «Позвони»
— Ого! 25 смс от Кэролайн, 10 звонков и 15 смс от мамы, и 25 звонков и 30 смс от тебя! Сегодня у меня новый рекорд… — Елена отложила телефон.
— Ну и кто больше о тебе заботится? — парень присел рядом и приподнял одну бровь.
Девушка улыбнулась и наклонилась к плечу друга.
— Конечно ты, никто не сомневается. Ты у меня самый-самый-самый лучший друг и защитник. А еще ты никогда не допустишь, чтобы я скучала дома одна, правда? — Елена заглянула снизу вверх в глаза парня. Взмах ресницами… еще один…
— Нет-нет, не проси меня. Изабель никогда не отпустит тебя со мной. Ты же слышала: ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра… — Стефан боролся с обаянием красотки как мог.
— А мы и не будем отпрашиваться! — Елена присела на колени перед Стефаном. — Ты сейчас попрощаешься и уедешь. Мама сегодня уезжает: какие-то дела фирмы, я остаюсь на дядю. Но сегодня матч, а когда матч, Джона лучше не трогать… — Девушка покосилась на дверь и тихо продолжила.
— Вечером ты подъедешь за мной: тихонечко, чтоб никто не услышал и — вуаля!..
— А потом узнает твоя мама и — а-та-та! — Стефан оставался непреклонным. Он встал и подошел к окну. За окном невдалеке стоял лес. Ветерок перекатывал волны по верхушкам деревьев, и они лениво покачивались в мареве. Даже они устали от этой невыносимой жары. Не хотелось никуда выходить из прохладной комнаты, хотелось прилечь на мягкие простыни, обнять Елену и наконец, уже прикрыть глаза. Он безумно устал этой ночью! Он разыскивал ее по всему городу, по всем знакомым местам и не находил. Звонил, не переставая, но телефон был выключен, а у Кэр и Тайлера не отвечал. Он лишь на немного позволил себе отключиться в машине и то только потому, что уже не мог вести… Заскочил домой принять душ и снова к ней. А она снова собирается куда-то свалить?! И виноват снова останется он?
Елена тем временем взяла телефон и начала что-то строчить, потом подняла голову и с хитрой улыбкой, глядя в спину Стефа, произнесла:
— Ну нет, так нет! Не хочешь помогать, не надо! Я попрошу Кэр, они с Тайлером что-нибудь придумают.
— Ага, — повернулся к ней парень, — и потом опять ищи тебя, свищи… Нет уж, лучше я сам! Но уговор — ты меня берешь с собой.
Он смотрел не нее внимательно, видел, как расплываются в довольной улыбке ее губы и понял, что опять попался.
— Ну, смотри, — ухмыльнулась Елена, — ты сам напросился…