ID работы: 5689300

На грани (сборник кумысных драбблов)

Смешанная
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вот так сюрприз...

Настройки текста
Рейтинг - PG. АУ. Юра фигурист. Отабек, типа, строитель. Юрка решает сделать дедушке сюрприз — приезжает в Москву на выходные. А дедушка затеял в квартире ремонт, сам живёт на даче. Юрка открывает дверь своим ключом, а там.. на пороге какой-то казах в одних шортах посреди прихожей. Юра всегда думал, что только в фильмах встречаются настолько дурацкие истории. Только в фильмах закадычные друзья могут по ошибке отправить самого пьяного из них в другой город, а тот в свою очередь не признать чужое жильё. Может, он тоже дверью ошибся? На всякий случай Юра выглянул наружу, проверил номер на двери — нет, номер на месте, а ошибиться домом он никак не мог. Да и, откровенно говоря, накануне ничего не пил, чтоб так облажаться. Полуголый мужик с панамкой из газеты на голове и со шпателем в руке, тусивший в прихожей, намекал на обратное. Хотя ладно, какой там мужик, скорее молодой парень. Но дела это не меняет. В квартире царил бардак и раздрай, равномерно присыпанный строительной пылью. Спасибо, хоть стены не тронули. Юра и сам не понял, удивился он больше или испугался, но рука как-то рефлекторно потянулась к бите, которая стояла как раз тут, за шкафом. Дедушка, вообще-то, не одобрял, но... Хвать, и — ничего! Юра моргнул пару раз и уставился на незнакомца. — Ты кто, чёрт возьми, такой? Это дедушкина хата! "Мужик" хмыкнул и даже не смутился. — Я тут в составе бригады, ремонт делаю. Работаю, то есть. А ты кто? О родственниках меня не предупреждали. Вдруг ты вор и решил воспользоваться случаем? Юра внутренне ощутил, как поднимается в нём волна негодования. Что за чушь! Это его ни о каком ремонте не предупреждали! — Телек смотришь? — бросил Юра, а сам распахнул рюкзак и принялся в нём копаться. — Допустим. — Ну так вот смотри! — Юра выудил из недр рюкзака фотку и сунул ремонтнику под нос, — вот это я, Юрий Плисецкий, а это мой дедушка, Николай Плисецкий. А это, — он развёл руками, — его квартира. А что тут делаешь ты в одних трусах, для меня вопрос. — Но это ж просто фотка.. Юра собрался было возмутиться, но тут на плечо легла увесистая ладонь. — Отабек! Ты что ж нашу знаменитость не узнаёшь? Это внук Плисецкого, известный фигурист. Отабек судя по всему не узнавал, — по лицу было не понять. И извиняться тоже не спешил. — Простите его, он у нас новенький, к тому же не местный, из солнечного Казахстана. Юра обернулся на обладателя "лапищи", за спиной у него крутились ещё двое рабочих. Все в форме с фирменными нагрудными значками. Вероятно и впрямь ремонтники — по виду так не придерёшься. Но Юра всё равно пригрозил звонком деду для выяснения обстоятельств. Потом криво улыбнулся, тихо буркнул себе под нос про "понаехавших" и удалился в комнату забрать из шкафа кое-какие вещи. Нет, он понимал, что в этот раз его встретят отнюдь не пирожками, но такого приёма он никак не ожидал. Из разговора с дедушкой выяснилось, что ремонт был его инициативой. Решил сделать внуку перекрёстный сюрприз, даром что ли тот в каждый свой приезд возмущался убогой обстановке при наличии денег, и даже подкидывал в копилку в ожидании, когда же дед дозреет. Вот, дозрел, даже модных ремонтников нанял. Мебель, правда, просил пока не выносить на помойку, а всё остальное велел отремонтировать и привести в современный вид. Юра посокрушался, да и пообещал прикатить вечером к деду на такси. Разобравшись с вещами в шкафу, Юра пробрался на кухню и обосновался там. Чудом отыскав в пылище чистый стул, вытащил из рюкзака притащенный из Питера понтовый дорогой чай с конфетами и принялся чаёвничать. Он даже честно пытался позвать на кухню всю бригаду из целых четырёх человек, но мужики наотрез отказались, отбрехавшись занятостью — оно и понятно. Вот только странно, чтоб рядовые рабочие от халявы отказывались. Под грохот передвигаемой в комнате мебели и звук дрели, Юра отхлебнул чаю, достал телефон и собрался уж погрузиться в мир соцсетей, как на пороге нарисовался тот самый Отабек. Виноватым он не выглядел ни разу, но не выгонять же его теперь. — Чего тебе? — Буркнул Юра, не глядя. — Я это... Ты извини, что вором тебя обозвал. Был неправ. — Ага. Ты тогда тоже извини за "понаехавших". Отабек удивлённо вскинул брови — видимо, не расслышал тогда. — Проехали, — подытожил Юра. Отабек согласно кивнул, но уходить вовсе на собирался. — А ты реально такой крутой? Нет, я по правде почти не смотрю телек, некогда, — пожал плечами Отабек. "И что теперь мне тебя пожалеть? Я его и сам не смотрю, некогда. Погряз в тренировках и разъездах. Вот раз в сто лет к деду выбрался, да и тот умотал на дачу. И даже не предупредил!" — Ну. Тебе показать золотые медали или что? — Да не, я на самом деле по взгляду понял, что ты боец. Знаешь, я тоже когда-то спортом занимался. Но потом бросить пришлось из-за хреновой растяжки и отсутствия мотивации. Юра недоверчиво прищурился, окончательно отвлекшись от телефона, запихнул последний в карман. И не особенно надеясь на откровенность спросил: — А если честно? — Ну... Отец умер, некому стало оплачивать это удовольствие. — Хм. В чём-то наши судьбы похожи, у меня вот кроме деда никого. Не то, чтобы Юра сильно хотел общаться, но Отабек выглядел несколько потерянно среди прочих рабочих, а держался на редкость интеллигентно. К тому же бывший спортсмен. Интересный тип. Немного подумав, Юра всё же поинтересовался: — А тебя не накажут за разглагольствования? — Да я ещё не обедал, — замялся Отабек, потом снял газетную панамку, сложил её аккуратно и сунул в карман шорт. — Намёк понят. Садись, чаем охрененным угощу. В холодильнике шаром покати, зато есть конфеты. И пирожок. — Да я не... — Садись, садись, расскажешь мне, каким спортом занимался. Во взгляде Отабека читалось удивление, но предложение заставило его улыбнуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.