ID работы: 5689300

На грани (сборник кумысных драбблов)

Смешанная
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не-дружба.

Настройки текста
Рейтинг - PG-13. Отабек объясняет Юре, почему не предложил ему дружбу раньше, а про себя думает, что стоило бы подождать еще пару лет, потому что он хочет совсем не дружбы. Со стороны кажется, что у них всё хорошо. По большей части так оно и есть. Юра стал чаще улыбаться, меньше злиться, в его действиях теперь куда больше уверенности и спокойствия, — Отабек наблюдает за ним украдкой. Он и сам рад иметь такого друга, вот только радость эта с привкусом горечи. Юра всегда слишком близко, его всегда слишком много. Любопытно, что с большинством окружающих он держится на довольно длинной дистанции, но если уж довелось попасть в его близкий круг — пощады не жди. Ему непременно захочется повиснуть на шее в приступе радости, как он регулярно проворачивает это с дедушкой, или затискать до смерти, как порой достаётся кошке, но если ты ко всему прочему лучший друг, то тебе придётся ещё сложнее, потому что всё перечисленное помноженное минимум на два свалится на тебя одного. Не то чтобы Отабек сильно против такого счастья, даже наоборот, есть лишь одно "но" — хочется большего. Отабеку кажется, что он уже отвечал на вопрос, почему не предложил дружбу раньше. На сей раз Юрка смеётся. — Что-то ты путаешься в показаниях, в прошлый раз говорил другое. — Правда? Как-то не заметил. — А вот это ещё страннее! — Почему? — Потому что в прочих вопросах, не касающихся нашего общения, ты никогда не путаешься и ничего не забываешь. Теперь бы ещё уточнить, к чему допрос, и для чего один и тот же вопрос по десятому кругу. Впрочем, он ведь не знает, как на самом деле тяжело ответить честно. Отабек и без того долго решался, а когда наконец дозрел, то зачем-то ляпнул про дружбу. Идеальное стечение обстоятельств, о каком можно только мечтать, нельзя было упустить такой шанс, верно? Много позже его мнение поменяется на "чёрт дёрнул, бес попутал, и лучше бы ещё пару лет подождал". Юрка облизывает губы, заправляет прядь волос за ухо, суёт Отабеку наушник, дескать, послушай, а сам уютно устраивает голову у него на плече. Отабек мысленно представляет, как сейчас уложил бы его на лопатки и вдумчиво целовал. Как это было бы? Впрочем, важнее найти ответ на вопрос - когда ему захотелось большего, чем просто держаться за руки и разделять общие увлечения. Как интерес перерос в жгучее желание быть ещё немного ближе? А от Юры пахнет цветочным шампунем и губы его наверняка такие же сладкие, как та клубника, которую он трескал полчаса назад. Всё, это конец. — Юр, это конечно совсем не по-дружески, но я уже устал скрывать. Я хочу с тобой встречаться. Вот так просто, сказал, и камень с души, и будь, что будет. А Юрка хмыкает, и почему-то нисколько не удивлён. — А ты думаешь, почему я завожу этот разговор уже который раз? — Но ведь... — Вот только не надо про возраст, ладно? Возраста согласия я уже достиг. И я не хочу смотреть, как ты мучаешься. И сам мучиться тоже не хочу. — Какая-то хреновая вышла дружба. На сей раз Юрка откровенно ржёт, Отабек даже не пытается его остановить, ибо всё понимает, и сам подвёл развесёлый итог. Успокоившись наконец, Юра перебирается к нему на колени и обнимает. — А по-моему прекрасно получилось. Кто знает, как могло быть через пару лет. Отабек смотрит на Юру, гладит по голове и вдруг понимает, что они оба уже не дети и вполне могут справиться с этой ситуацией. И тотчас на душе как-то неуловимо теплеет, - пазл сложился в цельную картинку и всё стало на свои места, как и должно было быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.