ID работы: 5689736

История короля Копы

Гет
R
Заморожен
8
София_мм соавтор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава X: Две принцессы

Настройки текста
Львёнку было пять месяцев, его родители суетились, переживали, ходили с места на место, ожидая чего-то очень грандиозного. -Мам, пап, почему вы так волнуетесь? — поинтересовался Киран. -Ох, мой дорогой сыночек, — сказала Витани, -Сегодня в прайде случится важное событие- твоя тётя Киара родит малыша. -Он будет тебе двоюродным братиком, — поддержал жену Копа. -Или сестрёнкой! — весело заявила фиалкоглазая. -Правда? -Да, сын, — улыбнулся лев. Вдруг в пещере раздался писк, несомненно, Киара родила! Копа и Витани тут же встрепенулись и подошли к Кову, который так же терпеливо ожидал этого писка. -Ну что, переживаешь? — Витани подошла к брату, похлопав его по плечу. -Очень. Я так долго ждал этот день! И наконец он наступил… -И кого же ты хочешь? Мальчика или девочку? — присоединился к разговору Копа. -Я… я не знаю… Наверно девочку…- беспокойно выдохнул лев. Пятимесячный львёнок подбежал к шатену и сел рядом. -Дядя Кову, а ваш львёнок будет со мной играть? Зеленоглазый непонимающе взглянул на юного принца: -Что? Играть? Ах да… Конечно, конечно будет играть! -Вот здорово! Лучше б это был мальчик! Я бы играл с ним целыми днями и учил бы его охоте! Он будет моим помощником, когда я стану королём! Честное-честное слово! Львы посмеялись, потом очень сильно напряглись, как только мандрил вышел из пещеры. Кову сглотнул, сильно переживая. -Ну как она, Рафики? — поинтересовался молодой папаша. Но Витани тут же влезла в их разговор- такой уж у львицы был характер. -Можно к ней зайти, скажи, Рафики?! Шаман рассмеялся, немного отойдя назад и указав руками на вход в пещеру: -Вас ждёт двойной, очень приятный сюрприз. Ничего не спросив более, Кову прошёл вперёд, затем Симба, который подошёл к пещере как раз вовремя, а Копа и Витани с сыном последовали за ними. Зира же сидела в стороне, понимая, что в пещере никто её не будет ждать кроме сына, дочери и внука. Нала уже была с дочерью, расположившись рядом и обнимая молодую мать. -Ну чего стоишь, папаша? — игриво заулыбалась голубоглазая, -Иди, знакомься со своими отпрысками. -От… отпрысками? — растерялся зеленоглазый. Затем он незамедлительно подошёл к любимой, заметив в передних лапах которой два пушистых, покрытых пятнышками, как подобает новорождённым, комочка. Нало встала, уступив место льву. Кову лёг рядом с Киарой, лизнув её в щеку: -Я так рад! У нас с тобой такие прелестные малыши! Львица потерлась мордочкой о его подбородок и расплылась в довольной улыбке: -Малышки… Лев непонимающе взглянул на кареглазую, на что та весело отреагировала: -Кову, у нас не малыши, а малышки! Две хорошенькие девочки… Было видно, как отец побледнел: -Две? Девочки?! Все рассмеялись, но Кирану, как и Кову, тоже было не до смеха: -Девочки? Ну зачем они мне? Я мальчика хотел, тётя Киара! Молодой отец всё еще не мог смириться с этой новостью: «Девочки… Это ж подумать только… Я с ними с ума сойду…» И все-таки это были его дочки, и он с первого взгляда полюбил их всей душой. -Поздравляю, сестрёнка! Копа приобнял сестру, ласково улыбнувшись ей. Затем Витани поздравила брата, сдерживая смех над его досадой. Девочек, как никак, воспитывать сложнее, нежели пацанов… Симба тоже присоединился, осыпая молодых поздравлениями. -Теперь я дважды дедушка! — гордо заявлял лев. Но вдруг Киара поинтересовалась: -Кову, а где же Зира? -Зира? Она ждёт, пока я не скажу, кто у тебя родился, а что? — ответила Витани. -Она же ваша мать и должна присутствовать в такой волнующий момент! Я хочу видеть её, — заявила принцесса. -Ты уверенна, дочь? — забеспокоилась Нала. -Да мам…- закатила глаза львица. Витани выбежала из пещеры и подошла к матери. -Тебя хотят видеть там. Зира удивительно взглянула на фиалкоглазую, затем, помолчав какое-то время, высказала: -Они? Хотят, что бы присутствовала?.. Это что-то новенькое. -Киара хочет, — уточнила львица. -Киара? Ну тогда это не удивительно. Тяжко выдохнув, львица с алыми глазами уверенно проследовала в пещеру и, заметив большое скопление львов у принцессы, отчаянно прошла к ним. -Здравствуй, Симба…- голос львицы стал более гордый, когда она поприветствовала королеву, -Здравствуй, Нала. Но та лишь косо взглянула на неё: -Здравствуй. Витани пихнула мать в плечё, ведь перед ней стоят король и королева, нужно их приветствовать подобающе. Но обстановку разрешила молодая мама Киара: -Витани, они же родственники, Зире больше не нужно говорить маме с папой, ну… например «Моя королева, мой король»… Разве я не права? Симба с Налой помялись, и хотели было сказать, что не против, но Зира успела их опередить: -Мы с Симбой и Налой не против, ты давай уже, покажи своих львят. Искренне улыбнувшись сыну, тем самым поздравив его, она подошла к его будущей жене и принцессам. -Какие хорошенькие… Зира расплылась в довольной улыбке, затем легонько коснулась до одной из малышек, та, которая была гораздо темнее: -И… как ты её назовёшь? Наконец, дождавшись долгожданного вопроса, Киара переспросила: -А как бы ты её назвала? -Я?! — удивилась бабушка, -Я не знаю… Она помотала головой, неуверенно смотря на Налу. -Может назовём её Уру? Как мою бабушку? — предложил Симба, -Она очень на неё похожа. Киара помолчала, ожидая ответа от Зиры. -Я хочу, что бы ты назвала мою дочь, так, как посчитаешь нужным. Выдохнув, Зира поняла, что молодая не отстанет. -Я бы хотела, что бы её звали… Бриенна… или Бьянка. -Выступающая против угнетения? — спросил Кову, -Жутковато… Бьянка- чистая… Звучит намного лучше! Нала, на удивление Зиры, согласилась: -Красивое имя, бабушка под номером два, — она улыбнулась ей, -А вторую как назовёшь? — уже обращаясь к дочери, произнесла королева. -Мы уже с Кову решили. -Имя ей- Гведи, — весело заявил молодой отец. -Дружественная? — произнёс алогривый, -Что ж, решено! Через пару недель Гвенди и Бьянку Рафики покажет всем зверям саванны! Как принцесс и будущих приближённых короля Кирана. Еще раз поздравляю, дочь моя, я не сказуемо рад за тебя и Кову. Через две недели малышки распахнули свои глазки. Гвенди больше походила на Киару, только окрасом была чуть темнее, с розовым носиком, как у матери. Кончик хвоста был каштанового окраса, светлее маминого. У нее была тёмная полоска вдоль спины, как у бабушки Зиры. Глаза же были нежно-изумрудного цвета, намного светлее, чем у отца. Бьянка же окрасом была темнее Кову, с растрепанной рыжей чёлочкой и черным папиным носиком. А глаза её были двух цветов. Один голубой- в бабушку Налу, другой карии, как у Киары. -Тётя Киара, а почему у Бьянки разные глаза? Разве так можно? Львица посмеялась: -Конечно можно! Рафики сказал, что это значит, что она особенная. -А как же Гвенди? — возмутился принц. -И Гвенди тоже у меня особенная. Я их одинаково люблю. Они у меня самые лучшие! Тут в пещеру зашёл Кову: -Всё, Киара, пора! Львица заблистала от счастья: -Наконец наших дочурок покажут всем-всем! После этого ты будешь полноправно считаться принцем и моим мужем! -Я знаю, Киара…- улыбнулся лев, -Бери Бьянку, а я Гвенди возьму, Рафики уже ждёт… Киран пошёл за ними, но ему перегородила путь мать: -Тебе нельзя, это не твое представление, Киран. -Эх…- выдохнул львёнок. Дальше он помнил, как все звери, стоящие внизу, у основания Прайдрока, стали радоваться, приветствуя молодых родителей и их маленьких принцесс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.