ID работы: 5689749

Самый важный человек во Вселенной

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть VI. За секунду до

Настройки текста
Экран телевизора по-прежнему ничего не показывал, но зато бодро говорил высоким женским голосом. - Привет миссис Доктор, как тебе жизнь с этим архаичным мамонтом? Тебе никогда не хотелось бы его задушить? Могу помочь. Доктор лишь сильнее нахмурился. - Ой, да ладно, не хмурься, я пришла спасти тебя. Так ты встречаешь старого друга? - Чего вдруг? – Доктор встал с дивана и подошел к телевизору. - Ты не мог бы немного отойти, а то я вижу лишь часть тебя, которую мне в женском обличии лучше вблизи не видеть. Стушевавшись, Доктор спешно отошел от экрана и встал за супругой. - Что ты придумала? Мисси, действительно, есть шанс вернуть его в тело повелителя времени? – нетерпеливо бросила Ривер. - Да, дорогая, шанс есть всегда, тебе ли не знать? – донеслось через экран. – Всего лишь нужно, чтобы сильный энергетический разряд прошел сквозь его тело, разум начнет перезагружаться, и в этот момент сознание повелителя времени должно войти… - Да, да – нетерпеливо оборвал её на полуслове Доктор. – Только все должно быть выполнено секунда в секунду, а заряд должен быть такой силы, чтобы мозг не умер, а лишь начал перезагружаться, да и то, если немного промедлить, то смерть будет с вероятностью 100%, а мое сознание улетит бороздить вселенную в виде облака пара безвозвратно! - Ну, ну, милый, не надо так переживать. У нас будет целая секунда, чтобы Вас соединить, ну а если не получится, то я в тебе сильно разочаруюсь, так и знай. До этого внимательно слушавшая все это Ривер, вдруг подала голос: - Так, я что-то не поняла, если Вы, друзья мои, вдруг все неправильно рассчитаете, я стану вдовой? Или женой пара? Я кстати итак жена волны…не хватало мне еще стать женой каких-то разрозненных частей, бороздящих космос без меня. Ты всегда пытаешься от меня слинять куда-то? – прошептала она на ухо супругу. - Сладкая, я просто пытаюсь внести в наше размеренное существование небольшую свежую нотку. - Да тут, я смотрю, уже целый нотный стан светит, если учесть всех твоих женщин, которые тебя пытаются каждый раз спасти или убить… - Ривер обняла супруга. - Если Вы закончите еще в этом тысячелетии, позвоните мне – донеслось из телевизора. - Нет, нет, стой. Я согласен – сказал Доктор. - Ты уверен, милый? - Нет, но надо попробовать. Только есть одно условие. - Даже не сомневалась – насмешливо произнесла Мисси – профессор Сонг? - Да. Она пойдет со мной. - Если ты опять начнешь разговаривать про 3-ю ногу, я попрошу Мисси сделать из тебя фарш – пригрозила Ривер. - Помнишь мой план? Пришла пора привести его в действие! – обернулся к ней Доктор. – Мисси, ты, наверное, уже почувствовала? - Да, регенеративные частицы из нее так и льются, ты хорошо трудился все это время, можно позавидовать твоей прыти, старичок – заливистый смех раздался из телевизора. Залившийся краской Доктор, тут же получил толчок в бок от разгневанной жены. - Итак, - попытался перевести тему Доктор – я должен пойти первым. Мисси забирай Билл, она здесь лишняя и начинает слабеть. - Как скажешь – промолвила Мисси, и Билл тут же растворилась. Доктор повернулся к жене и обнял ее. - Ривер, все может пойти не так, и я… - Я знаю, - Ривер прервала мужа на полуслове, накрыв его губы своими. - О, Вы серьезно? – недовольно промолвил телевизор. - Скройся – прикрикнул Доктор. - Ни за что – ответил телевизор. - Ривер, я вернусь за тобой, если все пройдет хорошо, я вытащу тебя. Обещаю! - Не обещай, просто сделай – губы Ривер расплылись в улыбке. – Я люблю тебя. - Я то… – и он тут же исчез. - Мне надоело на Вас смотреть, захотелось поучаствовать – промурлыкала Мисси. Ривер опустилась на диван и приготовилась ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.