ID работы: 5689749

Самый важный человек во Вселенной

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть VII. Реализация плана

Настройки текста
Мисси полулежала в кресле, закинув ноги на стол. Она задумчиво вертела в руках небольшой куб. Его грани были гладкими и блестящими, а сам он, как будто светился изнутри. - Так, так…сознание злейшего врага или лучшего друга… такой соблазн. Ах, Доктор, возможно, ты сильно ошибся, доверившись мне, - Мисси обращалась к кому-то в пустоту. Её размышления прервала Билл, которая появилась на пороге библиотеки с полотенцем в руках. - С кем ты говоришь? - Неважно, так размышляю вслух. Все готово? - Не уверена – пробормотала в ответ Билл и отвернулась. - Прости - За что? – только и успела спросить Билл, как тут же получила удар по голове. Мисси еле успела подхватить женщину, чтобы та себе ничего не расшибла, падая на пол. - Доктору можно позавидовать, что у него есть такие друзья – удовлетворенно заметила Мисси. – Но хватит этих сантиментов, нам надо, старичок, с тобой еще много чего сделать, а девчонка будет только мешать. Да и всегда нужен план Б, если вдруг что-то пойдет не так. Мисси начала связывать Билл, после проверки всех узлов, она перетащила девушку на кровать и накрыла ее покрывалом. - Лежи смирно, малышка, мамочка скоро будет – пропела Мисси, положила кубик в сумочку и вышла из комнаты, заперев за собой дверь.

***

Несколько дней назад В командном пункте UNIT было немноголюдно. Почти весь состав был брошен на войну, которую так и не смог выиграть Доктор. Над его телом, обгорелым и бессознательным склонилась девушка. Она больше не плакала, её светлые волосы были убраны в пучок, на лице застыла упрямая решимость. - Я хочу этого. - Ты уверена? Когда он очнется, он тебя даже не вспомнит, ты для него никогда не будешь существовать. Ему будет плевать на тебя и на все, что ты там себе напридумывала про Вас с ним. Это будет не тот Доктор, которого ты знаешь, – Мисси сидела на столе, поигрывая в воздухе ногами. Её вид выражал полную скуку. - Пожалуйста, сделай все, чтобы он ожил. - Да без проблем, но есть кое-что… - Я знаю, - перебила ее девушка, - Просто сделай это! Мисси спрыгнула со стола, подошла к ней и на ухо прошептала – Как пожелаешь. – После чего вышла из комнаты. - Доктор, пожалуйста, проснись. Я все сделаю, чтобы ты выжил, – она склонилась над телом Повелителя времени. Её слезы градом катились на его лицо, которое так и осталось холодно. Его черные волосы были все в пыли, лицо обгорело, ссадины и кровоподтеки больше не кровоточили. Казалось, перед ней лежала восковая кукла, приготовленная для какого-то военного кинофильма. Дыхание повелителя времени не прослеживалось, но она знала, что он не умер. Его органы пока функционировали, но постепенно и это должно было уйти, поэтому надо было спешить.

***

Выйдя из комнаты, где она оставила Билл, Мисси подошла к ТАРДИС, припаркованной неподалеку. - Ну что, девочка, полетаешь с двумя Повелителями времени или опять не пустишь меня внутрь? – Мисси поцеловала деревянную обшивку. Она попыталась открыть дверь, но та не поддалась. - Ой да ладно, ты что не чувствуешь? – Мисси достала куб и дотронулась им до двери. – Я единственная твоя надежда, детка. И его заодно… Давай ты проявишь чуть больше уважения и любви ко мне? Внезапно раздался щелчок. - Так-то лучше – удовлетворенно заметила Мисси. – Добро пожаловать, милая. Посмотрим, что здесь у тебя…

***

Мисси вошла в главный зал библиотеки. На полу лежал Доктор, рядом с ним сидела белокурая девушка, одной рукой она держала его за руку, второй, в который раз обмывала ему раны на голове, которые никак не хотели затягиваться. - Мы дома, - промолвила Мисси, заходя в комнату. Девушка оторвалась от своего занятия и посмотрела на вошедшую. Мисси достала куб и подкинула его в воздух. - Ну что, ты готова стать никем? - Иди к черту! - Как пожелаешь, – проворковала Мисси. - Действуй, - девушка поднялась и отошла от Доктора. Мисси пожала плечами и подошла к лежащему Повелителю времени. - Дааа, потрепало тебя. Убить тебя сейчас было бы самым скучным занятием, - Мисси расхохоталась. – Я и забыла, какое у тебя теперь детское лицо, что за странные игры, то выглядишь на 60, то на 20… Она встала и вышла из комнаты. Спустя 5 минут, в воздухе начала мерцать ТАРДИС. Из неё выглянула Мисси и открыла настежь дверь. - Ну что, споем о Докторе? Мисси вышла из ТАРДИС, таща за собой какой-то кабель. - Что это? – поинтересовалась блондинка. - А как ты считаешь, где я могу найти источник большой энергии, который способен будет перезагрузить сознание Повелителя времени? Кстати, неплохо было бы проверить на ком-нибудь – задумчиво произнесла Мисси. – Может поменять местами тебя и эту надоедливую Билл? - Мисси расхохоталась. - Нет уж, я свои вложения не порчу. Итак, приступим. Детка, не сиди там, помоги мамочке… Девушка подошла к ней. - Что я должна делать? - Ты должна будешь держать его голову, потому что когда все начнет происходить, она будет дергаться, скажу я тебе, это будет сильно, сильно, сильно больно, - Мисси вплотную приблизилась к лицу испуганной девушки. – Все еще хочешь это сделать? - Да, - упрямо повторила она. Удовлетворенно хмыкнув, Мисси обратно зашла в ТАРДИС. Девушка осталась на своем месте. Она посмотрела на Повелителя времени, распластанного на полу. - Ты должен жить – пробормотала она. Из ТАРДИС вышла Мисси, держа в одной руке куб, в другой какие-то железяки. - Что это? – спросила девушка, указывая на куб. - Это? – Мисси, подкинула его вверх – сознание Повелителя времени. Лови – Мисси сделала вид, что кидает ей кубик. Девушка испуганно вскрикнула, неуклюже выставив вперёд руки. Мисси расхохоталась, поигрывая кубом. - Я тебя ненавижу! - Да, да, да – слышала уже миллион раз. Но пока я единственная, кто тебе может помочь, милая. Так что повежливее, если не хочешь, чтобы я передумала. Мисси подошла к Доктору. Жестом подозвала девушку. - Подойди. Она подошла и села у его изголовья. - А теперь слушай меня внимательно. Ты должна его держать очень крепко, когда он начнет перезагружаться, он начнет дергаться, его энергия регенерации, кстати, может тебя сильно обжечь, но ты ни в коем случае не должна его отпускать. - А что будешь делать ты? - Я буду следить, чтобы мощность не превышала допустимую для такого случая границу. Надо кстати в процессе понять еще, какая она. Начнем. Мисси подняла голову Доктора и положила на железную балку. В углубление у балки она вставила куб, подключив кабель к металлическому изголовью, Дотронувшись одновременно до головы Доктора и ребра куба, она закрыла глаза. Куб начал краснеть, пока не стал малиновым. - Все связь установлена. Возьми очки – она протянула ей маску, - и перчатки. Неужели ты думаешь, что я позволю тебе умереть? – недовольно вскинула она бровь. Девушка спешно все это натянула на себя и надавила на лоб Повелителя времени. - Я готова – промолвила она. - Что ж… - Мисси ухмыльнулась, - поиграем в счастливую семью?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.