ID работы: 568977

Семейная девятка

Гет
G
Завершён
147
Акима бета
Размер:
135 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 400 Отзывы 45 В сборник Скачать

Перечисление.

Настройки текста
Серена вышла из машины и с раскрытыми объятиями подбежала к дочерям. Мальчики улыбнулись отцу, потом Даики, широко улыбнувшись, пожал им всем руки. Заходя в дом, Серена что-то заметила и решила спросить Сецуны: - А что это за пятна? Краска? - Тебе показалось, - ушла от ответа Сец и, обняв маму за руку, подтолкнула к двери. - Ну, рассказывайте, что у вас тут произошло? Никого не убили? Что-то я Ятена не вижу, - начала с порога Серена, снимая свой весенний плащ. - Все в порядке, - успокоила ее Усаги. – Никто не умер, - с улыбкой ответила она, помогая маме с плащом. После слов Усы все девочки закатили глаза и переглянулись. После того «ремонта» хотелось, по крайней мере, задушить «братцев». - Я не понимаю, все в порядке. Обман зрения? Кто придумал? Джед? Тай? – Даики не понимал, точнее, не мог принять тот факт: что все живы и здоровы, и дом - Слава Богу, в порядке. - Пап, чего ты фантазируешь? – устало спросил Мамору и положил руку на плечо отца. – Все живы, здоровы. - Неа, физически та да! Но психически! У этих девочек вместо мозгов, по-моему… - начал было Нефрит, как стиснул зубы и начал прыгать на одной ноге. - Ой, прости. Я нечаянно наступила тебе на ногу моими новыми туфлями на платформе, - Макото хихикнула. - Ты это нарочно, а не «нечаянно», - на последнем слове Нефрит захлопал глазами, играя девочку. Макото фыркнула и отвернулась от него, ее волосы даже взметнулись вверх и таким образом ударили Нефрита по лицу. *** - Неприятный факт, что Вы сидите без дела на своих весенних каникулах, дал мне идею, чем Вас занять, - радостно воскликнул Даики. - И что? – поинтересовался занятый чтением Джедайт, убрав книгу от лица. На глаза надеты очки. - Ты похож на профессора, сними очки! – раздраженно сказал Зойсайт. - Тебе какая разница? – зло спросил он у брата. - Успокойтесь, - устало произнес Даики, потирая виски. - Дорогой, - тепло сказала Серена и положила ему на плечо руку; Даики благодарно накрыл ее руку своей. Они сейчас находились в гостиной, все сидели на диванах, креслах, на полу возле камина, на ковре. Кто где. - И что же ты придумал? – повторил вопрос брата Таики. - Когда у вас закончатся каникулы, Вы должны будете пойти в школу. И я уже во всем договорился. Директор ближайшей школы, - добавил Даики, - согласился принять… - Даики вздохнул, - восемнадцать учеников. Необычное число, делится на шесть и три, - произнес он и задумчиво посмотрел на Серену. Она улыбалась ему и качала головой. - Восемнадцать, - задумчиво проговорила Ами. – Да уж, директор, наверное, посчитал Вас, в крайнем случае, психически больным? – спросила Ами у Даики. - А… - замялся Даики, но все же продолжил, - …да. - Папа, - вздохнули парни и красноречиво посмотрели на отца. - Значит, когда закончатся каникулы, мы пойдем в новую школу, - утвердительно, нежели вопросительно, произнес Алмаз. - Сецуна, Алмаз, Кунсайт, Мамору и Таики будут учиться в одном классе. Как самые старшие, - перечислил Даики. – Харука, Мичиру, Минако, Макото, Рей, Джедайт, Сейя и Нефрит в одном классе, - Даики вздохнул и прочистил горло. – Ами, Усаги, Хотару, Зойсайт и Ятен в одном, - закончил Даики. Лица детей не выражали, в общем случае, ничего. Ни удивления, ни раздражения, ни злости или чего-то другого. Чего и ожидал Даики. - Так и знала, - прошептала Сецуна, ей было неприятно, что она будет учиться в одном классе без девочек. Это огорчало и средних: оставлять свою старшую сестру на попечении четырем «братьям» им совсем не хотелось. Парни ни о чем не думали, только младшим было ужасно неприятно, что они будут учиться вдвоем среди трех девочек. Мальчики встали со своих мест и вышли из гостиной. Даики проводил их взглядом. Затем, девочки тоже решили уйти. В гостиной стало тихо, тихо. Остались лишь Серена и Даики. - Надеюсь, все будет хорошо, - прошептала Серена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.