ID работы: 568977

Семейная девятка

Гет
G
Завершён
147
Акима бета
Размер:
135 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 400 Отзывы 45 В сборник Скачать

Конкурс талантов, или голос помощника.

Настройки текста
В доме не царил покой. Сегодня день, когда нужно забыть о школе на один денек и кое-что кое-кому сделать, а кое-кому кое-кто поможет. - Мамочки, - прошептала Мичиру и поднесла сложенные ладони к губам. - Быстрее! Садимся в машины! – скомандовал Даики, указывая на машины и на свои часы. - А нам что, обязательно ехать? – захныкали мальчики. - Да! И без разговорчиков! – четко ответил Даики. *** На сцене огромного зала танцевали двое участников. Когда танец закончился и музыка остановилась зал начал аплодировать. На сцену вышел ведущий, - высокий симпатичный парень с темными волосами до плеч. - Прекрасное выступление. Прошу жюри слова. - …не беспокойся, Мичи, - успокаивала сестру Усаги и остальные девочки. Мичиру кусала губы и нервно смотрела вокруг себя. - Хватит нервничать! – прикрикнула на нее Харука, отчего красавица аж подпрыгнула. - Она сейчас начнет икать, поэтому не кричи, - строго заметила Сецуна Харуке. - Скоро твой выход, Мичиру, - напомнила Ами; Мичиру выпрямилась и пошла в сторону раздевалки, где, кажется, оставила футляр. - Ух ты! А тут ничего. Правильно сделали, что пришли, а то там скучно, - девочки все разом повернули головы в сторону двери. - Что вы тут делаете? – спросила Минако. В помещение, где находились девочки, зашли Таики и Ятен, отчего стало еще теснее. - Нам стало скучно, вот мы и решили с Таики незаметно зайти сюда, - ответил Ятен, оглядывая уже маленькое помещение. - А вы тут что все вместе делаете? Тут и так тесно из-за вашего числа, - спросил Таики, и его левая бровь приподнялась. Из раздевалки вернулась Мичиру, в руке она держала свою скрипку. Не успела она удивиться, как ее вызвал ведущий. - Ладно, потом… - не закончив, Мичиру вышла на сцену. Зал встретил Мичиру аплодисментами. Глубоко вздохнув, Мичиру поднесла смычок к струнам скрипки и провела ими по струнам. - Что? – не поверили своим ушам девочки. Скрипка фальшивила! - И это ее игра? – удивился Ятен, ведь играет она лучше. Таики оглядел помещение и заметил два поблескивающий карих глаз, он прищурился и пошел в ту сторону. «Что происходит?» - задавалась вопросом Мичиру, и расширила глаза от осознания: «Это не моя скрипка!». Зал уже начал тихо шушукаться и поглядывать на Мичиру с издевкой, но вдруг свет выключился и стало темно. Сидящие в зале родственники Мичиру занервничали. «Мичиру», - занервничала Серена. - Возьми, это твоя скрипка, начинай играть, - чей-то знакомый бархатистый голос, рядом с Мичиру забрал из рук девушки плохую скрипку и отдал ее. Затем, она услышала приглушенный звук удаляющихся шагов и, поднеся в темноте смычок к струнам, начала играть. Звук, мелодия морей, - заиграло от ее игры. Силуэт Мичиру осветил бледный свет софитов. Ее воздушное платье, цвета морей, заискрилось. Музыкальные руки девушки заиграли чудесную мелодию. «Мичи, дорогая моя девочка. Так держать!» - мысленно подбадривала Серена свою дочь. - Красиво, - вздохнул кто-то сзади. Мелодия остановилась, ведомая скрипачкой, и в зале включился свет. Минуту стояла тишина, но потом зал просто взорвался аплодисментами. Стирая слезинки, Серена встала со своего места. Даики обнял свою жену правой рукой за плечи и поцеловал ее в щечку, а Серена смотрела на свою дочь с радостью. Мечта русалки исполнена. - Ура!!! - Молодец!!! - Мичи!!! – кричали девочки, прыгая и радостно крича. Мичиру широко улыбнулась, поклонилась залу и помахала рукой в сторону мамы. Ведущий, пораженный таким успехом девушки, подошел к ней и похлопал ей. - Молодец, Мичиру Цукино. Очень хорошо, просто брависсимо! Эти аплодисменты только для Вас! – зал начал кричать «Молодец» с утроенной силой, аплодируя ей. - Теперь дадим слово нашему уважаемому жюри. Главный жюри – Мистер Мацумото, встал и, поднеся микрофон к губам, начал: - Ну, по-моему, всем ясно, что Мичиру Цукино потрясла зал. Хотя вначале и произошел кое-какой конфуз, но это все маленькие проблемы по сравнению с тем, что она смогла потрясти весь зал. - Это талант, - заметила одна из жюри. - Теперь, прошу всех конкурсантов «Конкурс талантов» выйти на сцену, - сказал ведущий. На сцену начали выходить один за другим конкурсанты. Жюри начала тихо совещаться меж собой. Зал, затаив дыхание, ждал решения жюри. Девочки кусали губы и ногти в ожидании «приговора». - По нашему собранию, - встал с места мистер Мацумото. – Мы решили, что лучшим в нашем конкурсе… Конкурсанты сжали кулаки, во все глаза смотря на мистера Мацумото. - …Мичиру Цукино! – Мичиру встала как вкопанная, не веря этому моменту. «Я… выиграла? Я выиграла! Выиграла!» - мысленно подпрыгивала от счастья Мичиру. Девочки не выдержали и, выйдя на сцену, начали обнимать и целовать свою сестренку. Девочки отошли, подпуская мистера Мацумото, он дал Мичиру статуэтку, на вершине которой красовалась звезда. - В этом году конкурс выиграла Мисс Мичиру Цукино! – ведущий улыбнулся в камеру. - Поздравляю, Мичиру, - поздравил Мичиру Мацуомото. - Это моя дочь! – крикнула Серена. - Наша! – крикнул Даики. - И наша! – крикнули мальчики, но потом поняли, что это звучит глупо. – Сестра! – добавили парни. Но мыслей Мичиру не покидал тот голос – «Возьми… это – твоя скрипка… начинай играть…» Ведомая какой-то силой, она повернула голову влево, в сторону, где из того помещения были видна сцена; и увидела там улыбающегося ей Таики. «Таики?» - подумала Мичиру, и улыбнулась ему в ответ. - «Спасибо!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.