Сожжённые записки старого пса

PG-13
Завершён
40
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 049 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
40 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник

Собака

Настройки
      Я не заметил, как она выскочила на шоссе. Джим в это время сидел на заднем сиденье в наушниках и мало что мог услышать перед тем, как нас хорошо тряхануло. До меня донёсся лишь визг тормозов и едва различимый скулёж.       Я сбил собаку.       Останавливаться я не собирался, только замедлил движение, но Мориарти настоял на этом. Точнее, отдал приказ.       Дело было дрянь.       Джим вылез из машины и пошёл туда, на пару метров назад, где лежало бездыханное тело животного. Я же больше беспокоился за доверенное мне средство передвижения, которое я не уберёг. Итог: разбитая фара и покорёженный бампер.       Дело было действительно дрянь.       Рядом со мной остановилась мимо проезжающая машина, но я заверил, что у нас всё в порядке и можно ехать дальше. Когда не надо, люди такие отзывчие.       — Эти сукины дети вечно неожиданно выбегают, а потом оказываются размазаны по дороге, — сочувствуя, сказал водитель и тронулся дальше.       Поддержал так поддержал.       Мориарти сидел на корточках перед собакой и водил рукой, едва касаясь шерсти животного. Псина была большого размера с чёрно-золотистой шерстью и на вид казалась довольно солидного возраста. Наверно, она доживала свои последние дни, пока я её не сбил. Интересно, а у животных могут быть порывы к суициду?       На асфальте вокруг собаки была кровь, да и зрелище было не особо любопытное, поэтому я не понимал к чему так заострять внимание на каком-то псе и терять время.       Но желание босса – всегда закон. Попробуй только препираться.       Мориарти растёр на своих пальцах кровь и сказал, чтобы я затащил собаку в машину.       Переть псину оказалось тяжело. Я разложил на дне багажника брезент, чтобы кровь и прочие вылезшие внутренности не загадили его, и рывком закинул труп внутрь. Плёвое дело, благо, есть опыт. Только вот сам весь уделался. Придётся всё выкинуть.       По пути в наш пункт назначения Джим приказал заехать в лес. Надеюсь, он не собирается меня там закапывать за разбитую машину и впустую потраченное время. Если Мориарти вам прикажет копать себе могилу, вы выкопаете её, а потом сами же зароете себя там.       И я копал могилу. Только не себе, а этой чёртовой собаке. Ещё бы поминки устроили, ей богу.       Джим минуту постоял возле зарытой ямы, а затем, махнув рукой, дал знак, что нам пора ехать дальше.       Наконец-то всё кончено. Стоило столько тратить на это время.       Я высадил босса возле пункта назначения, а он сказал, что ждать его не нужно, и я должен избавиться от машины.       По инструкции это означает, что я обязан отправить тачку в самые глубины земли до скончания веков.       Я решил утопить её в реке.       И пока я ел сэндвич, а машина с бульканьем опускалась на дно, всё думал о том, как бы Джим не оштрафовал меня за сегодняшний инцидент.       Дело было бесспорно дрянь.

***

      Я был наёмником и работал на Джима где-то уже пару месяцев: тут пострелять, там пострелять, туда отвезти и прочие поручения. Обычно по контракту нельзя брать халтуру на стороне, пока ты работаешь на босса. Это называется «преданность». А мне нравилось работать на Мориарти. Он хорошо платил. Впрочем, этого пункта было достаточно.       Я был выходцем из армии, поэтому имел выправку и хорошо владел винтовкой. Джим любил меня называть в шутку «солдат», когда у него было хорошее настроение. А это было редкостью, знаете ли.       Что заставило меня встать на этот путь сложно объяснить. Я не считаю себя плохим человеком, даже несмотря на то, что убивал хороших людей по заказу. Я и Джима не считаю плохим. Знаете, не думаю, что в мире существуют безгрешные люди. Все вы будете гореть вместе с нами в одном костре ада. У каждого есть грешок за душой. Только у кого-то этот грешок с крупицу, а у кого-то размером с материк. Да и существует ли ад на самом деле, или просто нам всем гнить в земле?       Однажды я умер. На одном задании меня подстрелил снайпер, за которым мы охотились. Моё сердце остановилось на три минуты, но я не видел ни загадочного туннеля, ни хора ангелов, ни свору демонов. Просто ничего.       Может, всевышние силы дали мне второй шанс на жизнь, чтобы я исправился и встал на путь истинный, только как-то до этого дело не дошло. А то они сами не знают, что горбатого исправит лишь могила.       После того инцидента с собакой прошла неделя, и я уже возил Джима на другой машине, которая была вверена мне. В этот раз я не подведу. Только вот Мориарти ведёт себя странно. В смысле, он всегда так себя ведёт, но в этот раз он слишком погружён в себя. Неужели его так зацепила смерть собаки? Может, у него в детстве была собака, которую сбил какой-то придурок, как я? Или он всегда мечтал о собаке, но родители ему не разрешали, потому что у кого-то была аллергия и ещё тысяча причин на то, что живности не место в доме? На самом деле я ничего не знаю о Джиме. Никто не знает. Готов поспорить, что и МИ-6 тоже нихрена не знает. Он слишком скрытный и ничего не рассказывает о себе. Да и реальное ли это его имя. В принципе, он и не должен ничего рассказывать мне, мы же ведь не подружки. Сам нарыть информацию о нём я никогда не помышлял. Во-первых, это против контракта, если досье босса не прилагается. Во-вторых, да зачем это надо. Конечно, любопытство иногда берёт верх, но знаете, я придерживаюсь правила: «Меньше знаешь – крепче спишь». Между работодателем и исполнителем должна быть субординация. Излишняя близость губит дело.       Мориарти стоял со стаканом чая и смотрел на человека, который был привязан к стулу и дёргался из стороны в сторону.       Джим любит чёрный чай с лимоном и четырьмя кусочками сахара. Это единственное, что я знаю о нём достоверно.       До жопы сладкий чай с лимоном.       Мориарти придерживает второй рукой блюдечко и дует на стакан, что исходящий пар слегка отклоняется в сторону пленника.       Этим пленником был мой предшественник, чьё место я занимаю. Я не знаю, что именно он натворил, но, кажется, этот парень пытался выяснить настоящее имя Джима, и вроде как у него это вышло. Я не бабка на скамейке, чтоб собирать сплетни, но Мориарти дал мне внятно понять, что подобное истребляется на корню.       Мне не нужна причина убить человека. Я это делаю по приказу.       И пока Джим допивает свой чай, я надеваю мешок на голову парня, и стреляю ему в лоб из глушителя.       А я ведь говорил, меньше знаешь – крепче спишь. И я чертовски прав.

***

      После казни Джим говорит отвезти его в парк, чтобы мы немного прогулялись. Ему нравится так светиться на людях, потому что его физиономию никто не знает. К тому же, если хочешь что-то спрятать, спрячь это на самом видном месте.       Часто ли вы задумываетесь над тем, кто проходит мимо вас? Может, минуту назад мимо вас прошёл разыскиваемый преступник, которого пытаются посадить за решётку уже много лет?       Когда мы шли по аллее, к нам подошла собака, которую девчушка тащила за поводок. Хотя скорей всего этот ротвейлер сам её тащил, куда ему вздумается. Уж так была мала эта девчушка. Мориарти наклонился и потрепал за ухом псину, которая радостна виляла хвостом. Маленькая хозяйка животины извинилась за свою собаку и пыталась оттащить её.       — Как её зовут? — спрашивает Джим, гладя ротвейлера.       — Фрэнни.       — Хорошее имя.       Мориарти смотрит вслед уходящей покрасневшей девчушки, которая слишком уж застеснялась своей неконтролируемой собаки, и улыбается. И чего он так заостряет своё внимание на этих псинах. Тут явно сокрыто что-то из детства. Но я не буду вдаваться в подробности. Я знаю своё место.       Позже мы едем обратно, и я смотрю через зеркало заднего вида на воодушевлённого Джима. После убийств он всегда в расположении духа. И это второй факт, который я точно знаю о нём.       В этом был весь он: смеющийся над человеческой жизнью и оплакивающий смерть собаки.
40 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (18)