ID работы: 5690072

Мразь

Слэш
NC-17
Завершён
44
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 109 Отзывы 6 В сборник Скачать

5. Раскрытая тайна

Настройки текста
Был обычный осенний день, Святослав как обычно зашел в художку и направился в необходимый ему кабинет. Парень зашел внутрь и сел на свое рабочее место, выкладывая бумагу и пенал на стол. Настроения у него не было сегодня вообще. Было какое-то давно не испытываемое чувство тревоги. У него с самого утра потели и мёрзли ладони, а по телу иногда пробегали мурашки, из-за чего парень ёжился. Он спокойно сидел за партой и слушал музыку в наушниках. Ника еще не было, поэтому он мог позволить себе такое удовольствие. С шатеном обычно этого сделать не удавалось. Вдруг кто-то подошел к нему сзади и положил руку на плечо. Степанов вздрогнул и обернулся, выдергивая один наушник из уха. За ним стоял один из парней в его группе, который до этого сидел на своем месте и общался с друзьями. Этого парня звали Андрей, он был крашеным блондином с серыми глазами и острыми скулами. Судя по внешности, ему было лет двадцать. Свят нахмурился, гадая, зачем понадобился ему. — Привет, — поздоровался одногруппник, имеющий довольно хриплый голос, и мило улыбнулся. — Привет… — кивнул голубоглазый, стряхивая руку парня с плеча — Ты что-то хотел? — Вообще да. Мы сегодня устраиваем вечеринку, у Кира день рождения, и хотели бы пригласить тебя, ну и Ника с Владом, конечно. — Я не пью, — сразу же отрезал блондин и отвернулся. — Тебе не обязательно пить, — Андрей удивленно вскинул бровь. — Просто повеселишься, подружишься может с кем-нибудь еще. — Я подумаю, — фыркнул Святослав, понимая, что от него не отстанут. — Отлично, приходи в семь, вот адрес, — улыбнулся сероглазый и положил ему на парту листок с адресом. — Окей, — снова кивнул младший и парень наконец ушел к друзьям, а в класс тем временем зашли Никита и Влад, которых Свят заприметил сразу — по громкому смеху. — Привееет. — Хай, — Влад подошел к нему и пожал руку, обнимая. — Привет, Святош, — улыбнулся Киоссе и обнял блондина, незаметно целуя в щечку садясь рядом. — Зачем он подходил? — Позвал нас всех на вечеринку, — ответил Свят и лег на парту, отдавая Нику листок с адресом. — Отлично. Сходим отдохнем, м? — подмигнул шатен Владу и обнял Степанова за плечи. — Гуд идея, — хмыкнул Рамм и начал готовиться к занятию. — Я пас, — сразу же возразил Свят, но старшие его возражения просто проигнорировали, давая понять, что соскочить ему не удастся… *** — Ребят, ну может не надо? — захныкал блондин, выходя из подъезда вслед за парнями. Одет он был в черно-белую рубашку, синие джинсы и белые конверсы, на голове как всегда был шухер, а за спиной рюкзак. Голубоглазый всё больше нервничал. Идти туда не было никакого желания, но тем не менее из-за ребят пришлось. — Надо. Ты сам мне сказал, что никогда не был на таких тусовках. Не волнуйся, я буду с тобой, — подмигнул ему Ник и приобнял за плечи. На шатена была надета черная футболка, серые джинсы и черные кроссовки. Челка, как обычно спадала на глаза и из-за этого Никита постоянно дергал головой в бок, стряхивая ее. — Всё будет зашибись, мы не дадим тебе скучать, — улыбнулся Влад, шедший впереди и растрепал волосы обоих парней. Его стиль одежды, в принципе, тоже не отличался от повседневного: черные рваные джинсы, серая длинная майка и рубашка, накинутая на голые плечи, а на ногах кеды. Тяжело вздохнув и смирившись со своей участью, Святослав зашагал в нужном им направлении. Вскоре парни были на месте. Когда им открыли дверь, ребята зашли в дом и разулись. Они сразу же прошли в зал ко всем остальным уже пришедшим гостям. В доме на всю громкость играла музыка, кто-то уже пил, кто-то танцевал, некоторые сидели и просто общались, Свят не обратил на них никакого внимания и просто сел на свободный диванчик, рядом с ним расположились и Киоссе с Раммом. Вечер шел хорошо, всем было весело, даже блондинчику удалось развеселиться и он уже активно вытанцовывал с ребятами знаменитую «гусеничку» Рамма и ржал с ними, как идиот. Но принципу своему не изменил и пил только сок, чего не скажешь о других ребятах, которые уже довольно здорово выпили, особенно Рамм. Он уже давно затерялся в одной из комнат с какой-то брюнеткой, которую Святослав видел впервые. Никита же всё время, как и обещал, был с ним. Веселил его, общался, да и вообще получал просто кайф от всего происходящего. Встав за еще одной порцией коньяка, Никита вдруг развернулся к Святу и, склонившись к его уху, чтобы тот расслышал, спросил: — Может всё-таки выпьешь чего-нибудь? Чтобы уж полностью расслабиться, — очаровательно улыбнулся он. — Нет, просто принеси мне соку еще немного, — помотал головой блондин и протянул Кисе стакан. — Окей, — пожал плечами старший и ушел к столу с напитками. Там он налил себе коньяк, а Святу апельсинового соку, но немного подумав, усмехнулся и добавил в сок возлюбленного немного водки. Слегка взболтал и отнес получившийся коктейль голубоглазому. — Держи, — протянул он стакан Степанову и улыбнулся, садясь рядом и начиная потихоньку пить коньяк. — Спасибо, — поблагодарил тот и залпом выпил весь сок, так как очень уж хотел пить. — Странный вкус… — Обычный, — пожал плечами Киса и положил голову художнику на плечо, обнимая его. Через некоторое время сознание Свята помутнело, стало тяжело дышать и подташнивало. Киоссе был отвлечен разговором с каким-то парнем, поэтому блондин не стал тревожить его и тихонько ускользнул на улицу. Было уже темно и прохладно, двор освещал свет фонаря, висящего над дверью, и свет из окон зала. Голубоглазый глубоко вздохнул и попытался успокоиться, в глазах начало мутнеть, и он вцепился рукой в перила, пытаясь держать себя в руках. — Свят, всё хорошо? Ты чего ушел? Я тебя обыскался уже, — вышел на крыльцо Киоссе вместе с Владом. — Свяяят? Но Свят не ответил. Голубоглазый резко напрягся, голова его запрокинулась, и он упал на траву, ударяясь головой и выгибаясь дугой. Лицо парня сразу же начало принимать синеватый оттенок. Он задыхался. Никита быстро подбежал к голубоглазому и упал рядом с ним на колени. — Свят! Черт, что с ним?! — запаниковал он и схватился за руку блондина. Влад подскочил следом. Не прошло и минуты, как Степанова отпустило и он тупо рухнул на землю, забившись в конвульсиях. Изо рта потекла пена. — Твою мать! Переверни его на бок быстро, чтобы не захлебнулся, я вызову скорую, — среагировал Рамм и сразу схватился за телефон. Никита сделал как сказал Влад, но с этим пришлось повозиться, так как тело Свята сопротивлялось и явно было сильнее. — Он ничего не говорил тебе об этом?! Скорая сейчас будет, — сказал Влад, положив трубку. — Нет, я не знаю, что с ним… — всхлипнул шатен. Он действительно был напуган тем, что произошло. Руки дрожали. В течении нескольких минут Святослав бился в конвульсиях, но вскоре он перестал дергаться. Изо рта перестала течь пена, дыхание выровнялось и блондин потерял сознание…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.