ID работы: 5690072

Мразь

Слэш
NC-17
Завершён
44
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 109 Отзывы 6 В сборник Скачать

13. Диагноз

Настройки текста
Парни сидели возле операционной и нервно ждали результатов. Все боялись одного. Что Свят не выживет. Эта мысль пугала всех ребят. Даже Ник, который говорил, что на Степанова ему наплевать, нарезал по коридору круги и молился про себя. Хотя понимал, что это всё ерунда. Влад и Коля сидели на лавке и молчали. Оба не шевелились. Обоим было страшно за жизнь друга, а Рамм до сих пор не понимал, почему? Почему Свят бросился на помощь Никите. Шатен никогда и мысли не допускал о том, что голубоглазый может полезть в драку, а тем более броситься под нож. Но мало того, он бросился на помощь Никите! Киоссе!!! Тот так жестко его кинул, а Свят… Коля же думал лишь о том, чтобы Свят выжил. Это единственная мысль, которую он старался держать в своей голове. Блондин кусал губы. Ему было очень страшно, только обрел друга и потерять его вот так?.. Он не мог. Несколько раз звонил телефон. Мама. Кто же еще мог позвонить ему? Конечно она. И на звонок ответил… Влад. Он увидел, что Коля просто не в состоянии сейчас с кем-то говорить и что-то объяснять. Парень взял у него телефон и ответил. Шатен сразу же сказал, что Батурин в больнице, но поспешно успокоил Яну, сказав, что с самим мальчиком всё в порядке и пострадал лишь Свят. Это немного успокоило женщину, но не на долго, ведь голубоглазый показался ей очень милым парнем и, безусловно, его стало очень-очень жаль. Вскоре из операционной вышел врач. Он посмотрел на парней и снял маску, тяжело вздыхая: — Мы сделали всё, что смогли… — В смысле?! — тут же вскочили парни и уставились на доктора. — Святослав в тяжелом состоянии, он потерял много крови и серьезно повредил позвоночник, к сожалению, он либо не сможет ходить вообще, либо потребуется долгая реабилитация, все покажет время… — О Господи… — Никита прижался спиной к стене и осел на пол, закрывая лицо руками и зарылся пальцами в волосы. Парень сидел на месте. Его состояние было не описать словами. Такой вины он не ощущал никогда с момента своего рождения. Как и такой боли. Эта новость стала для него очень неожиданным ударом ниже пояса. Знать, что ты виновен в том, что парень, которому ты и так причинил много боли, не сможет теперь и жить нормально… Так себе, если говорить очень-очень мягко. Коля и Влад оцепенели в шоке, поверить в то, что этот парень теперь будет всю жизнь в коляске?.. Нет, нет, нет! Такого просто быть не могло. Они отказывались верить в это, а сердца предательски сжимались… Влад поджал губы, а Коля отвернулся. — Идите по домам, парни, вас к нему всё равно никто сегодня не пустит. Приходите завтра, если хотите или дайте номер телефона, я позвоню, когда он очнется. — Нет, нет, нет… — прошептал Киоссе и замотал головой. — Ладно… — Влад записал свой номер и отдал его доктору. Парень прикусил губу и подошел к Нику. Он потянул шатена за локоть, поднимая с пола. — Идем. Придем сюда завтра. Коль? — Да, да… Я с вами. Идем. — вздрогнул блондин и вернулся к ним. — Пошли. — Я… Я никуда не пойду, я должен… я обязан быть здесь… — начал мямлить тот и мотать головой из стороны в сторону. — Так, понятно, — Рамм схватил его за локоть и повел из больницы. Коля пошел следом. — Ты с нами пойдешь или домой? — Домой, — прикусил губу Коля и пошел в сторону дома, — до завтра. — Пока, — кивнул Рамм и повел вырывающегося Ника к себе домой… *** Прошло пару дней. Мучительных для ребят дней, в которые они сразу после художки ходили в больницу. Пускали их не на долго, но и этого времени хватало, чтобы почувствовать всю ту боль отчаянья, когда ты ничего не можешь сделать. С Никитой же всё было намного сложнее. Он считал себя виновным в случившемся и, когда видел Свята в таком состоянии, чуть ли не бился в истерике и выводить из больницы его приходилось силой. Парни с нетерпением ждали, когда Степанов очнется, и наделись, что случится это как можно скорее. Но, наконец, телефон Влада зазвонил и мужчина сообщил ему, что Святослав очнулся. Парень быстро созвонился с ребятами и поехал в больницу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.