ID работы: 5690072

Мразь

Слэш
NC-17
Завершён
44
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 109 Отзывы 6 В сборник Скачать

16. Рядом

Настройки текста
Примечания:
Никита подошел к больнице и достал из сумки блокнот. Он открыл его на странице с номером и набрал его в телефоне, нажимая на «вызов». Послышались длинные гудки и, наконец, кто-то взял трубку. — Алло, — раздался в телефоне мужской голос и шатен слегка напрягся. — Здравствуйте, я звоню Вере… — начал Киоссе. — Я её сын, мама ушла в магазин, а телефон оставила. По какому поводу Вы звоните? — Я звоню из-за Святослава, дело в том, что он попал в больницу с ножевым ранением пять дней назад, вчера очнулся и попросил позвонить ей. Сказал, что не надеется на ответную реакцию, но очень хочет, чтобы вы знали… Ему серьезно повредили позвоночник и он не сможет ходить. Передайте это ей, пожалуйста и, если ей есть до этого хоть какой-то дело, то пусть позвонит на этот номер. — Что?! Свят?! О Господи… Где он? — тут же всполошился парень. — В сорок шестой больнице… — Город какой?! — Москва. — Спасибо. Я приеду, как только смогу, — сказал парень и отключился, оставив Никиту в непонятках. Кто эти люди? Почему Свят просил им позвонить? Почему он думал, что на эту новость никак не отреагируют? И почему они отреагировали на известие совсем не так, как ожидал блондин? Вопросы мучили парня на протяжении всего времени, за которое он зашел в больницу и поднялся на второй этаж, проходя в палату Степанова. Как только он зашел туда, то все вопросы ушли на второй план, а то и вовсе забылись. Святослав лежал на кровати, обняв подушку, и мило сопел. Лучи солнца падали на его волосы из-за чего те блестели и переливались. Ресницы слегка подрагивали, а губы были немного приоткрыты и как же в них хотелось впиться… Ник прикрыл глаза и представил это. Представил их первый поцелуй, все последующие… Свят не очень любил целоваться, но как же сладки были те минуты, когда они это делали. Шатен открыл глаза и помотал головой, пытаясь отогнать эти мысли. Пытаясь думать о другом. Но не мог. Не мог выкинуть столь приятные воспоминания из головы и… Как же сильно ему снова захотелось ощутить эти губы на своих хотя бы на секунду. И кареглазый решился. Он бесшумно подошел к кровати и аккуратно сел рядом со Святом, а потом невесомо коснулся его губ своими. Это был не поцелуй. Просто касание, но Свят проснулся. Сначала он не показал этого и еле заметно приоткрыл глаз, чтобы посмотреть кто с ним, а потом резко поддался вперед, утягивая Ника в долгий сладкий поцелуй… Никита попытался в первую секунду отстраниться, испугавшись, но потом ответил ему. Отстранились парни друг от друга, когда услышали, что кто-то дернул ручку двери. Свят глянул на Киоссе, а затем перевел глаза на дверь, улыбаясь. К ним зашли Влад и Коля. — Привеет, — ребята обняли голубоглазого и поздоровались с Ником. — Давно ты тут? — спросил у Никиты Владислав. — Только пришел, как раз собирался сказать, Свят, что я позвонил по твоему этому номеру и сообщил о том, что случилось… В общем, ответил мне какой-то парень, он сказал, что приедет, как только сможет. — Круто! А мы с Владом принесли продукты и вещи твои, — сказал Коля и достал из пакетов всё, что сказал ему Свят. Он положил все это в тумбу, а пакет с едой Рамм поставил рядом. — Как себя чувствуешь? — спросил он, усаживаясь рядом с Никитой. — Хорошо. Немного лучше, чем вчера. У вас как дела? — с фальшивой улыбкой на лице ответил Степанов. — Нормально. В группе про тебя спрашивают… — Что спрашивают? — Ну, где ты, что ты, как ты, когда придешь… — ответил Киса и приобнял Святослава за плечи. — Я туда больше не приду. Так им и скажите, — тут же повел плечом парень, убирая руку Ника. — То есть как «не приду»? Приедешь. И еще как. Ты же так красиво рисуешь! — тут же прервал его Коля. — Вот именно. Значит, быть мне там не обязательно. И хватить напоминать мне, что я не ходячий! Задолбали! — выкрикнул блондин. На последних словах его голос дернулся и парень, неожиданно для всех ребят, разрыдался. Наконец он открыл им свои истинные чувства. Не специально, он сам даже этого не ожидал. Просто внутри что-то перемкнуло и слезы сами полились из его глаз. Никита среагировал быстро и крепко обнял Степанова. Тот неосознанно прижался к нему, пряча лицо ото всех. — Я не хочу в это верить, не хочу! Зачем вы постоянно говорите об этом? Неужели сложно просто не затрагивать эту тему?! Вы не понимаете, что это такое, когда ты не можешь просто пошевелить ступней или теми же самыми пальцами, согнуть ноги в коленях или пойти! Лучше бы я умер, чем жить так! Я не смогу! Кому я такой нужен вообще?! Вы не будете со мной возиться вечно, какими бы друзьями мы не были! У вас свои жизни и… Просто забудьте обо мне. Будто меня никогда и не было. Я не хочу усложнять вам жизнь. Просто… уйдите и забудьте… Влад встал с места и вышел из палаты. Ему было стало так больно из-за того бреда, что нёс Свят… Сердце обливалось кровью из-за его слов и слёз. И самое обидное, что сделать он ничего не мог. Такое бессилие… Шатен вышел на улицу и достал пачку сигарет. Курил он не часто, но сейчас без этого обойтись не мог. Ему нужно было успокоиться, чтобы не сорваться, не наговорить много лишнего или не натворить. Парень выудил из пачки сигарету и обхватил фильтр губами, поджигая ее с другой стороны. Шатен сделал затяжку, пуская никотин в свои легкие, и закрыл глаза. Руки его из-за нервов дрожали, и поэтому он чуть не выпустил из них сигарету, но вскоре стало легче. С каждой затяжкой Рамм все больше расслаблялся и успокаивался. Выкурив сигарету, он кинул бычок в урну и вернулся в больницу. Кареглазый быстро поднялся на этаж и зашел в палату. Свят уже не плакал, а только шмыгал носом, постепенно успокаиваясь. Ник и Коля сидели рядом с ним и чем-то отвлекали. Как только Влад зашел в палату, парни повернулись к нему. — Мы думали, что ты ушел… — начал было Батурин, но был перебит. — Я курил, — ответил ему Владислав, не то что бы холодно, но точно давая понять, что в данный момент Коля его не интересует. Парень подошел к Святу и сел рядом, беря его за руки. — Слушай сюда, что бы с тобой не случилось, что бы не происходило вообще и как бы все не перевернулось в нашей жизни, ты нам нужен любым. То, что ты не сможешь ходить — не проблема. Ты привыкнешь и будешь лучше большинства ходячих. А мы тебе поможем. Что бы ты там себе не надумал, лично я, не собираюсь сдаваться и уходить, куда бы ты меня не посылал, ясно? Блондин кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.