ID работы: 5690136

Waves

Benedict Cumberbatch, Sophie Hunter (кроссовер)
Гет
R
Завершён
299
автор
Yanuri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 359 Отзывы 100 В сборник Скачать

How it began

Настройки текста
Софи сидела в своей гримерке, когда к ней подошла ее стилист. Сегодня начало съемок, сегодня они запишут первые кадры нового фильма «Сказки Бурлеска». Она не очень хорошо помнила того, с кем будет играть. Когда-то оба учились в Манчестерском университете, начиная свой жизненный путь в искусстве, а затем каждый из них нашел свою дорогу: она — в школе театра имени Жака Лекока в Париже, он — в Лондонской академии музыкального и драматического искусства. Но они не были близко знакомы друг с другом, обычно здоровались при встрече и желали хорошего дня, разговаривали украдкой между лекциями, изредка пили кофе вместе, но на этом все их общение заканчивалось. И не потому, что не хотели узнать друг друга, а потому, что каждый хотел добиться чего-то в жизни и показать свои таланты публике, а для этого нужно было время, отнюдь не проведенное за разговорами. Прошло с тех пор немало лет. Наверно, десять, а, может, больше. Софи отчетливо помнила, что у него была странная фамилия, которую он не хотел менять. Камбербэтч. Интересная сложная фамилия, но зато очень запоминающаяся. Такого человека уж точно никто не забудет. Ей было приятно осознавать, что она будет играть со знакомым человеком, пускай и узнавать его придется заново. Ей эта мысль пришлась по душе: они вновь познакомятся, может быть, начнут ближе общаться, пока будут сниматься, возможно, станут хорошими друзьями, если учитывать тот факт из прошлого, что Бенедикт очень легко сходился с людьми. Из раздумий ее вывел голос стилиста, которая заканчивала делать Софи какую-то невероятную прическу. В зеркале отражается её красивое лицо с прекрасной широкой улыбкой, она продолжает что-то говорить, но Софи сильно не прислушивалась, она была слишком погружена в свои мысли. Сзади послышались чьи-то шаги, Софи резко встала, поправляя свое черное в пол платье. Она не могла скрыть волнения, потому что понимала: это идет он. Ей было очень любопытно снова с ним встретиться, потому что возможности этого сделать до съемок так и не представилось. На губах Софи играла легкая полуулыбка, а глаза загадочно сияли в полумраке гримерной. На пороге стоял Бенедикт, в руках у него был шлем, и одет он был, как настоящий байкер. Он мило улыбался, но не спешил подойти ближе, ожидая, что Софи первой что-нибудь ему скажет. Они просто смотрели друг другу в глаза, вспоминая свое общее прошлое, такое короткое и такое непримечательное. В это время, постоянно переводя взгляд с одного актера на другого, стилист решила покинуть гримерную Софи и дать возможность поговорить наедине, пока их не позовут на съемочную площадку. Как только стилист ушла, оба почувствовали облегчение, и, продолжая улыбаться, Софи подошла к нему, протягивая свою руку для рукопожатия. Бенедикт в ответ подал свою, ту, которая была не занята шлемом. — Вот мы вновь встретились, мисс Хантер, — произнес тихо Бенедикт, до сих пор удерживая ее руку в своей. — К чему этот официоз, мистер Камбербэтч? Если мы уже знакомы не один год, — ее голос был тихим, мягким, и, похоже, мужчина был рад его услышать вновь. — Не знаю, но как-то я должен был тебя поприветствовать, Софи, — они оба рассмеялись, продолжая смотреть друг другу в глаза. Она предложила ему сесть на белую софу, забрав из его рук головной убор и поставив его на столик. Она предложила ему выпить, но Бенедикт отказался, показывая на часы. Они просто сидели, вальяжно расположившись на диванчике, и разговаривали о прошлом и работе. Нет, пока они немногого добились в жизни, но каждый из них не жалел о своем выборе, о своей дальнейшей судьбе. Она рассказала ему, что стала режиссером, и частенько играет в кино, он же в ответ говорил, что тоже часто снимается в местном кино, сыграл самого Хокинга в 2004 году, а потом ему предложили роль главного персонажа в сериале «Шерлок», на которую он согласился месяца полтора назад. Софи слушала его внимательно, ни разу не прервав. Взглянув на часы, она только что заметила, Бенедикт до сих пор был в байкерском костюме, а до начала оставалось пятнадцать минут. Софи встала с кушетки и позвала стилиста. — Джейн, принеси мистеру Камбербэтчу все, что нужно для сегодняшних съемок. Он должен переодеться. — Софи поправила свою прическу и надела туфли. Бенедикт тоже встал, забирая с собой шлем, но Софи его остановила, сказав, что он может спокойно переодеться у нее в гримерной. Она ушла, дав ему возможность самому со всем разобраться, и решила ждать его в павильоне. Не сказать, что сюжет фильма был странным, но эти притчи или сказки имели какую-то особенную мораль, ведь под конец почти все герои, кроме одного, не верившего во всю эту чепуху, поверили этим мудростям и исчезли. Не совсем исчезли, конечно. Просто их души улетели на небо. Немного тяжеловато это играть, но, как обоим актерам показалось, предложение было слишком интересным, чтобы от него отказываться. Первый рабочий день заканчивался, и все расходились по своим гримерным, чтобы переодеться в повседневную одежду. Бенедикт вновь зашел к Софи, стучась негромко в дверь. Софи обернулась, замечая, что ее новый-старый знакомый наблюдает за тем, как она спокойно складывает все вещи в сумку. — Я тут подумал кое-над чем. Может, мы сейчас заедем в одно кафе, выпьем кофе, просто поговорим? — Бенедикт продолжал стоять в дверях, ожидая ее ответа. — Я не против, Бен. Но еще очень много работы дома, — она вновь улыбнулась. — Тогда я довезу тебя, хорошо? Он снова был в своем байкерском костюме, в руках был шлем. Софи вопросительно посмотрела на него, понимая, что придется ей ехать на мотоцикле с ним. — Ты уверен? Может, я не хочу ехать с тобой на мотоцикле? — Так будет быстрее, чем просиживать в такси во время пробок. Бенедикт взял ее за руку, и они направились к парковке, где он оставил мотоцикл. Через полчаса они были уже около ее дома. Актер проводил ее до двери, остановив вдруг за локоть. В ответ Софи лишь вопросительно изогнула бровь, не зная, как расценить это действие, но после вновь улыбнулась, заглядывая в глаза Бенедикту. — Я очень рад, что мы снова встретились, Софи, — произнес еле слышно актер. — Мне тоже очень приятно. Ты действительно хороший актер, Бен. Спокойной ночи, — Софи встала на носочки и поцеловала его невесомо в щеку, и, когда дверь за ней уже почти закрылась, она услышала эхом его «спокойной ночи». Так прошло несколько месяцев до завершения съемок. Они теперь часто встречались по утрам: Софи заглядывала к нему до съемок, они просто разговаривали, смеялись, обсуждали искусство и кинематограф. Вечером же он приглашал ее выпить кофе, а потом провожал до дома. Они были хорошими друзьями, надо сказать. Просто друзьями. У Бенедикта была девушка, Оливия Пуле, у нее тоже был парень, с которым она была не первый год. Они не хотели ничего менять в отношениях, им было хорошо просто так проводить время. Хотя времени было мало, всего два месяца, но теперь нельзя было сказать, что они плохо знали друг друга. Кое-что все же поменялось в их жизни. Стало другим.

***

Вот и наступил день, когда закончились съемки, многие решили отпраздновать, но у Бенедикта и Софи были свои планы на то, как провести последний вечер, который у них будет. — Софи, останьтесь, — актеры смотрели вопрошающе на Камбербэтча, — Бенедикт, попросите ее остаться. — Ну, у нас уже другие планы, как у меня, так и у Софи. Простите, — сказал громко актер, чтобы слышали все. — То есть вы не остаетесь? — К сожалению, нет, — просто ответил Бенедикт, собираясь уже уходить. Софи стояла у входа в павильон, ожидая своего спутника. Они направятся сегодня в Гайд-парк, где есть возможность послушать вечером музыку в открытом театре. Для них это был просто рай. Джаз, рок, классика. Все, что пожелаешь. Наверное, они расстались на высокой ноте. После концерта, когда Бенедикт вновь проводил ее до дома. Они разговаривали, смеялись, по дороге до дома она напевала песню «Wicked game», чем просто поразила актера. Ее голос приятно ласкал слух, актер наслаждался пением, потому что ее голос был удивителен. Впервые он услышал, как поет Софи. — Почему ты не сказала, что хорошо поешь? — спросил вдруг Бенедикт, пока они шли по тротуару. — Мне всегда нравилось петь. И, кажется, ты и не спрашивал меня об этом, Бен, — она тихо рассмеялась, плотнее укутываясь в пальто. — Каюсь, — сознался он. — Но и ты тоже ничего не говорила, чтобы я спрашивал. Они подошли к ее дому, настало время прощания. Чего ни один из них терпеть просто не мог, но так было надо. — Не люблю прощаться, но думаю, это не последняя наша встреча, — Софи стояла на пороге своего дома, опустив взгляд в пол. — Я тоже. Это было хорошее времяпрепровождение, за это отдельное спасибо, — Бенедикт поднес ее руку к губам. — Но ты в любое время можешь позвонить, Бен. Да и дверь для тебя всегда открыта, — Софи поцеловала его в щеку и собралась захлопнуть дверь. — Возможно, скоро увидимся, — прошептал ей на ухо Бенедикт и, развернувшись на каблуках, ушел. Они снова простились, снова расстались. Не правда ль, бывают иногда совпадения в жизни, такие, которые сводят с ума? Но, может, когда-нибудь судьба иль фортуна улыбнется им, и они встретятся вновь. Но после этой встречи, определенно, кое-что в жизни изменилось. Наверное…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.