ID работы: 5690161

Сказ о том, как Сиэль и Алоис мамами быть учились.

Джен
G
Заморожен
61
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

Страдания Алоиса, «— Чем кормить демонов?», «—Ам-ням!» и другое...

Настройки текста
      Выпроводив всю бесшабашную боевую троицу, Сиэль, наконец-то, смог облегчённо вздохнуть. Ну, почти облегчённо. Буквально через пять минут к девушке прибежал маленький Себастьян… Хотя нет, теперь иначе, как «Себастьянчик», его не назвать. Демонический карапуз принялся дёргать Фантомхайва за край сорочки, привстав на цыпочки. — Слушай, может, тебя того… Назад, в Ад спровадить? Ты же соскучился по маме-папе, или кто у тебя там? — присев на корточки, спросил Сиэль.       Видимо, поняв речь «мамочки», ребёнок едва сдерживался, чтобы не зареветь. Это было видно по дрожащим губам и глазам, которые наполнились слезами.       Плач Себастьянчика смог устроить настоящее поместьетрясение. Слабо звякнув, сыграл в ящик китайский сервиз, Плуто научился рыть землю и прятаться в этих же норках, как крот, лишь бы не оглохнуть. — Хорошо, что ты хочешь?! — наконец-то спросил Сиэль, перекричав своего дворецкого.       Плач и вопли, которые можно было использовать, как секретное оружие, мгновенно прекратились. Маленький демон открыл ротик и показал на него пальцем. — Ам-ам… — жалобно промямлил демонёнок. «Он хочет есть?!» — пронеслось в голове графа. День принимал более серьёзные обороты… — А чем кормить демонов?.. — похлопал глазами Сиэль. — Они же души, вроде, едят… — основное слово «вроде».       Но додумать мысль сменившему пол юноше о том, чем покормить уменьшенного слугу, не дали. Раздался скрип входной двери, а за ним последовал тонкий голосок: — Ой, Фантомхайв, а тебе этот образ больше идёт! — и, потыкав в спину графа-графини с лицом а-ля «Ты что, живой, что ли?», Алоис продолжил: — Ух ты, оно действительно живое!       Медленно, не предвещая ничего хорошего, Сиэль повернул голову, за ней — торс, а потом и сам повернулся. Перед ним стояла блондинка такого же роста, с волнистыми волосами средней длины, большими лазурными глазами, тонкой талией и худыми ногами. Вроде бы, тоже симпатичная, да вот только картину маслом портила маленькая грудь, минимум в два раза меньше бюста Фантомхайва. Завидев эту разницу, Алоис надул губки и буркнул: — Вечно тебе достаётся всё лучшее… Почему у тебя грудь больше, чем у меня?!       Состояние Сиэля от ярости перешло в шок, а челюсть едва не познакомилась с дорогим паркетом. — Ты серьёзно?.. Тебя только это волнует?.. — удивлённо спросил хозяин-хозяйка поместья, краем глаза поглядывая на беснующегося вокруг Себастьяна. — А тебя что, нет? Хотя, конечно, что должно тебя волновать, ведь у тебя всё идеально! Даже дворецкий стал весёлый, а не с каменным лицом! — разъярённая барышня топнула ногой, нечайно наступив на край длинного фиолетового платья и, выкинув в воздухе невероятный пируэт, приземлилась прямо у ног вошедшей следом Ханны с ласковой улыбкой, которая держала на руках трёхлетнего и очень хмурого малыша, сложившего ручки на груди. Самое невероятное: малыш был облачён в мини-костюмчик дворецкого и подозрительно напоминал Клода.       Завидев маленького гостя, Себастьянчик остановился, скорчил рожицу, показал язык и принялся дразниться: — Бе-бе-бе-бе-бе! — очередное поместьетрясение, на этот раз устроенное вторым превращённым в ребёнка демоном.       Алоис вскочил на ноги и посмотрел в глаза Сиэлю. Вот видишь, мол. Ситуацию спасла Ханна: — Себастьян, Клод, прекратите. Сядьте на диван и поиграйте! — демонесса присела и отпустила Клода, который тут же с важным видом потопал на диванчик. — Ням-ням… — предпринял последнюю попытку получить еду Себастьянчик, но, завидев, как его злейший враг оккупирует диван, побежал выигрывать эту битву и отбивать предмет мебели.       Выслушав гневные тирады Алоиса и хвалебные дифирамбы маленьким демонам Ханны, Сиэль пришёл к выводу, что небесная кара постигла не его одного. Что ж, это уже радует, хоть этот «ещё один» — его злейший враг. Одно радует — у Алоиса грудь меньше…       Да что за мысли такие-то?! Но всё равно приятно это понимать. — Ага, поскольку на данный момент мы — коллеги по несчастью… — начал владелец-владелица поместья. — Такие как мы должны держаться вместе… — закончил Алоис, глядя, как Себастьян и Клод дубасят друг друга чашками. Сиэлю ничего не оставалось, как лишь кивнуть головой.       В этот момент случилось то, чего Сиэль боялся больше всего: оба демонёнка резко прекратили свою бойню, повернулись к стоящим неподалёку хозяевам, Ханне и тройняшкам и, одновременно показав себе на рты, воскликнули: — Ам-ам! — и две пары глаз, — красная и янтарная, — выжидающе уставились на остальных.       Алоис вздохнул, посмотрел на Сиэля и спросил: — Чем кормить демонов? — где-то Себастьян уже это слышал… Ах да, от Сиэля. Все взгляды устремились на Ханну. — Госпо… Жа Сиэль, есть ли у Вас в холодильнике то, чем можно кормить ребёнка? — служанка посмотрела на Сиэля. Тот лишь пожал плечами, но можно было и понять, что он не имеет понятия, что происходит на кухне и в кладовке в целом, ведь всем заправляли слуги под руководством Себастьяна. — Ох… Понятно всё. Значит так, дамы! Предлагаю вам самим приготовить еду для наших прекрасных демонов. — А ты? Приготовь всё ты и тройняшки! — взъерепенился Алоис, показывая пальцем на Томпсона, Тимбера и Кантбери. — Они не умеют готовить, а я буду приглядывать за Себастьяном и Клодом, поскольку боюсь, как бы вы их в камине нечайно не сожгли. — мило улыбнулась Ханна. — А пока, госпожа Сиэль, позвольте помочь Вам переодеться.       Только теперь Сиэль вновь заметил, что был он всё это время в одной ночной рубашке и его лицо стремительно окрасилось в пунцовый.       Следующие пол часа Сиэль и Ханна провели в хозяйской комнате, демонесса затягивала графа в узкий корсет, тот лишь хрипел и брыкался с диким визгом, вспоминая, как надевал на него эту адскую вещь Себастьян. Найдя где-то в глубинах шкафа оставленные Лиззи розово-белое платье и такие же туфли, служанка могла гордиться своей работой: сейчас Фантомхайв стал просто прекрасной леди. — И тебя тоже она так одевала? — спросил измученный граф-графиня, выползая на четвереньках из своей комнаты. Алоис ответил молчанием. «— Нет, Ханна, нет! Я не буду это надевать! Нет! Я просто так не сдамся! Только не корсет, только не корсет!.. Ханна, прости меня за всё! Извини, что я вырвал тебе глаз! Я же нечайно! Ну так получилось… Прости, ну пожалуйста-а-а-а!.. Клод, спаси! Это приказ!..»       Вслед за Сиэлем вышла улыбающаяся Ханна, помогла хозяйке поместья подняться и вместе с графинями дошла до кухни. — А здесь я вас оставлю. — и, сделав книксен, служанка удалилась.       Алоис уселся на стул и, поглядывая на стоящие в ряд кастрюли и сковородки, спросил: — А как мы определим, правильно мы приготовили что-то, или нет? — Если наши демонята не скончаются в жутких судорогах — значит, правильно. — ответил Сиэль, открыв лежавшую на столе книгу рецептов, заботливо приготовленную Ханной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.