ID работы: 5690191

Принцесса Крайкона (старая работа)

Гет
R
Заморожен
82
автор
RinWolf соавтор
Размер:
202 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 392 Отзывы 14 В сборник Скачать

Подруга для ведьмы

Настройки текста
      Чудесный сегодня денёк в городе Крайкон! Птички поют, благоухают цветы и в воздухе витает аромат свежей выпечки. В маленьком и уютном домике около леса, молодая девушка пекла яблочные пироги. Похоже, что ей нравилось это дело.       И так, эту молодую особу зовут Оливия Браун. Ей семнадцать лет. У неё тёмного цвета кожа, карие глаза и тёмно-каштановые волосы заплетённые в два хвостика. Одета она была в белую рубашку, красную жилетку, коричневый сарафан и башмаки. Оливия всегда была доброй и милой девушкой, но люди всегда обходят её стороной. Потому-что её бабушка была ведьмой. Все думают, что Оливия тоже ведьма. Единственное, что досталось Оливии от бабушки, это способность лечить раны. Но всё-равно, люди презирали её. Говорили, что на ней лежит проклятье. Поэтому девушка и живёт вдали от города и приходит туда лишь для того, что бы продать свои пироги. Как и сейчас.       Девушка взяла корзинку с пирогами, закрыла дом на замок и пошла в город. По пути девушка смотрела на красоту природы. Птицы летали в небе и пели счастливые песни. Бабочки порхали, наполняя лес своими яркими красками радуги. Чудесный денёк. Оливия решила, что сперва нужно вдоволь полюбоваться природой, прежде чем она пойдёт торговать вкусной выпечкой в тёмном и мрачном городе. Девушка села под дерево и спокойно наблюдала за цветением жизни. Вдруг она услышала шорохи. Сначала она подумала, что это ветер или же просто какой-нибудь лесной зверёк пробежал. Но на всякий случай она встала и огляделась. Неожиданно перед ней появился парень с пистолетом в руках. — Кошелёк или жизнь?! — крикнул парень. Оливия упала на землю. — Аксель, это же я! Оливия! — Ой. Прости. — почесал затылок он.       Это Аксель Атано. Ему восемнадцать. Местный атаман разбойников «Крипер». Брюнет с карими глазами. На голове носит белую повязку. Одет в белую рубашку, зелёный свитер, чёрные штаны, чёрные перчатки. Аксель лучший друг Оливии и ему всё-равно на то, что её бабушка была ведьмой. Сам он очень известный воришка. Он обязательно украдёт у других то, что понравилось ему. Также он обожает яблочные пироги Оливии. — Что ты тут делаешь? — спросила девушка, вставая с земли. — Гуляю. Вдруг услышал шаги и… сама понимаешь. — Ты это… поосторожней со своим пистолетом. А то ненароком застрелишь меня и некому будет больше печь тебе пироги. — Эй, Оливия, не говори так! А то и вправду помрёшь.       Девушка засмеялась. Потом, немного отдохнув она отдала один пирог другу и пошла дальше. Аксель был её другом с детства. Они всегда любили играть вместе и он всегда защищал её от других детей, что не признавали её. И если честно… для Оливии он уже давно не был другом, а нечто больше. Ещё когда ей было двенадцать она поняла, что полюбила его как парня. Сколько времени прошло, а она так и не призналась ему в своих чувствах. Аксель всегда видел в ней друга и это её очень огорчало.       Вскоре девушка пришла в город. Она встала в его центре, у фонтана и начала торговлю. Никто не покупал её пироги. Все проходили мимо девушки, как будто её вовсе нет. Вдруг её кто-то толкнул и она упала на землю, пироги тоже. Люди стали, как будто специально, топтать её выпечку. Оливия расстроилась. Конечно это случалось не в первый раз, но всё-равно обидно. Девушка стала собирать свои пироги обратно в корзинку. Или то, что от них осталось. Неожиданно к ней подошла незнакомка. — Ты как? В порядке? — спросила она. Оливия посмотрела на девушку. На вид ей было столько же, сколько и Оливии. У незнакомки были иссине-чёрные волосы заплетённые в косу, зелёные глаза, светлая кожа. Одета она была в красную рубашку, синюю юбку, белые чулки и чёрные туфельки. — Всё в порядке. Не волнуйся за меня. — ответила Оливия. Девушка на удивление помогла ей собрать пироги. Тёмнокожую это сильно шокировало. — Почему ты мне помогаешь? — Тебе была нужна помощь. — И тебя не пугает, что заговорив со мной, на тебя подёт проклятье? — Какое проклятье? — удивилась девушка. Оливия улыбнулась и протянула ей руку. — Меня зовут Оливия. — А я Джесси. — Одного моего друга тоже зовут Джесси. — Забавно. А про какое проклятье ты говорила? — Ну… не думаю, что тебе нужно это знать. — Скажи, пожалуйста. Оливию удивила настойчивость новой знакомой. Ведьмочка вздохнула и шёпотом сказала. — Все в этом городе говорят, что я проклята из-за того, что моя бабушка была ведьмой. Вот… все избегают меня. — Бред какой-то. — засмеялась брюнетка — Даже если это правда, всё-равно моя жизнь и так проклята. Темнокожая улыбнулась. Потом она вместе со своей новой знакомой пошли к себе домой. По пути Оливия рассказывала Джесси о своей бабушке и о своей неудачной попытке торговать пирогами. Дойдя до дома, девушка решила, что теперь и Джесси должна о себе кое-что рассказать. — А теперь ты. Я раньше тебя не видела. Кто ты? — Я… обычная девушка. — Не такая уж и обычная. Тем более, что я тебя раньше не видела в этом городе. — Я только сегодня сюда приехала. — Я распознаю ложь гораздо лучше других. Говори правду. — Ну… Моя фамилия Гарднер и… я дочь короля Айвора и принцесса Крайкона.       Оливия была в шоке. Ей не только впервые в жизни помогла какая-то девушка, да ещё и принцесса! С одной стороны — чушь полнейшая, но она чувствовала, что Джессика говорит правду. — Пожалуйста, не выдовай меня! — взмолилась брюнетка. — А я и не собиралась. Не знала, что у короля есть дочь. — Наверное, много кто не знал. Когда умерла моя мать, отец запретил мне выходить за пределы замка. — Тогда… что ты тут делаешь? — Мне просто хотелось немного прогуляться по городу. Надоело сидеть в четырёх стенах. — Ну… должна ли я обращаться с тобой на ВЫ, кланяться тебе и выполнять все твои приказы? — Что ты, нет! Я не люблю такое обращение! Знаешь как бесит?! — Не знаю, мне нравиться, — пошутила Оливия и засмеялась — Мы точно станем друзьями.       Потом девушки стали разговаривать на разные темы, пить чай и есть яблочный пирог. Оливия была рада, что у неё появился ещё один друг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.