ID работы: 5690191

Принцесса Крайкона (старая работа)

Гет
R
Заморожен
82
автор
RinWolf соавтор
Размер:
202 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 392 Отзывы 14 В сборник Скачать

Всё ради тебя

Настройки текста
      На следующий день Джессике пришлось провести целый день со своим женихом, чтобы узнать его поближе. Не то чтобы наша принцесса была против этого, но всё же, выбора особо то и не было. POV Джессика — Лукас, пожалуйста, останься! — который раз просила я парня, дёргая его за руку. — Нет, — холодно отвечал он. — Почему? — Потому. Сегодня ты должна провести целый день с Айденом, а я не должен вам мешать. — Но прошу, останься! — уже на коленях просила я его. — Во первых, встань с пола, во вторых, я домой. — сказал Лукас и ушёл. У него вообще есть ко мне хоть немного сожаления?!       Я плохо знаю Лукаса. Я знаю о его глазе, о его отце… но его самого не знаю. Это меня беспокоит. Джесси я поняла и узнала почти сразу. Весёлый, добрый и храбрый. Он всегда готов помочь другим людям и никогда не жалеет себя. А Лукас… слишком замкнутый и холодный. Даже не знаю, смогу ли я дать ему шанс в дальнейшем…       Наверное, я бы так и дальше стояла на месте, если бы не Эльгорд. Она сообщила мне о прибытие Айдена. Я пошла его встречать. Надеюсь всё пройдёт хорошо.       Изумрудный король ждал меня в саду. Перед тем как подойти к нему, я вспомнила слова Лукаса — «Я знаю Айдена уже много лет и хочу тебя предупредить, он может быть слегка… нахальным и вредным… поэтому старайся выглядеть уверенней». Вздохнув я подошла к нему. Увидев меня он улыбнулся и поклонился. — Долго же вы заставили меня ждать, принцесса. — он взял мою руку и поцеловал. Я немного покраснела и тут же улыбнулась. — Прошу прощения. Меня задержали дела. — Понимаю. — с моего разрешения он взял мою руку и мы стали гулять по саду.       Сад был большим. Иногда казалось, что тут растут все виды цветов, какие только есть в мире. Это было моим любимым местом, где можно отдохнуть и расслабиться. Я посмотрела на розы. Сегодня они такие красивые. — Вам нравятся розы, принцесса? — спросил Айден. — Это были любимые цветы моей покойной матери. Она очень любила, особенно жёлтые. — Вот как. — задумался король и снова посмотрел на меня — А из-за чего она умерла? — Из-за иссушающий хвори. — грустно ответила я. Айден взял меня за подбородок и повернул моё лицо к нему. — Это так печально, но пожалуйста, не грустите по этому поводу. Люди не могут вернуть то, что отняли от нас когда-то. Что было, то прошло. — он повёл меня к беседке — Расскажите лучше о себе. Чем вы увлекаетесь? — Ну… это прозвучит странно, но мне нравиться бои на мечах. — немного глупо улыбнулась я. Парень усмехнулся. — Оу, вы уже вторая девушка, которую я встречал за всю свою жизнь, что любит драться. — Просто когда я была маленькой, я мечтала стать героем и спасти мир от зла. Звучит смешно, но я до сих пор хочу им стать. — Вот оно что? Интересно. Правда… не поймите меня неправильно, но я считаю, что такой милой и хрупкой девушке не по плечу спасти целый мир. — я нахмурилась.       Дальше Айден стал рассказывать о своей семье, о своих владениях и о себе самом. Я притворялась, что его слушала, хотя мои мысли были заняты другим. Не по плечу спасти мир… стереотипы вот и всё. Просто ещё ни одна девушка даже не старалась этого сделать. Сначала Айден показался мне интересным, а теперь вижу, что он зануда. Не знаю сколько времени я с ним мчалась, но славу создателю, ему срочно нужно было вернуться в свой замок. Я попрощалась с ним и дождавшись, когда он уедет, побежала к Оливии. Всё равно отца сейчас не было, так что я пошла одна.       Встретила я её в лесу, на цветочной поляне. Она собирала лечебные цветы. Я стала помогать ей. — Ну, как прошёл день с Айденом? — Знаешь, Оливия, я бы с удовольствием продала душу дьяволу, лишь бы не видеть его. — Неужели всё прошло так плохо? — Да зануда этот Айден! О себе только говорит! — на моё высказывание ведьмочка захихикала. — Понравился? — с хитрой улыбкой спросила она (Автор: Оливия — мегашиппер Соавтор: ага, и не говори). — Нет. — спокойно ответила я. — Ну… это пока. До вашей свадьбы ещё далеко. Может за это время ты успеешь в него влюбиться, или же найти себе другого. — Влюбиться — нет, найти другого… это сложно. — Почему? У тебя уже есть два ухажёра. — Давай не вспоминать об этом! — Ладно-ладно! — усмехнулась она.       Мы и дальше собирали цветы, пока вдруг у меня ужасно заболела голова. Да так, что я еле держалась на ногах. Оливия подскочила ко мне. — Джессика, что с тобой?! — Ничего… просто, голова болит. Это нормально. — Нормально?! Так, пошли ко мне. Я дам тебе лекарство.       Мы пошли к Оливии. Девушка придерживала меня, что бы я вдруг не упала. Возможно, это просто переутомление. Конец POV Джессика POV Айден       Я вернулся обратно так быстро как только смог. Я побежал в королевские покои. В комнате было темно. Лишь маленькая свечка, стоявшая на тумбочке рядом с кроватью освещала комнату. На кровати лежала маленькая десятилетняя девочка, которая иногда подкашливала. — Айден, это ты? — спросила она охрипшим голосом. Я сел рядом и улыбнулся ей. Она обняла меня. — Ты как? — Вроде нормально… кхе! — мне не нравился её кашель. — Открой рот. — сказал я. Она послушно его открыла, её горло было красным. — Всё серьёзней чем я думал. — Айден, я что… умру? — с её глаз полились слёзы. Я обнял её. — Лиззи, не думай о плохом. Ты не умрёшь, мы найдём лекарство.       Лиззи Гурин — моя младшая сестра. Ей десять лет. Длинные розовые волосы и синие глаза. Она не была для меня родной, а приёмной. Моя мать приютила её к себе. Конечно же я сразу полюбил её как родную. Отца я не знал ещё с младенчества, а мама… она всегда была со мной и Лиззи, но когда мне исполнилось девятнадцать, она умерла. Я с сестрой остались одни, но всё же мы продолжали радоваться жизни, ради неё. Но совсем недавно, Лиззи заболела… Иссушающей хворью. Все думали, что болезнь давно победили, но она вернулась. Я не мог всё-время заботиться о сестре, ведь нужно заботиться и о народе. Поэтому я решил жениться. Найти хорошую королеву и ту, что будет заботиться о Лиззи.       Вскоре девочка уснула в моих объятиях. Я осторожно уложил её на кровать и вышел из комнаты. Я обещаю, что найду лекарство и спасу её. Даже если это будет стоить мне жизни… Конец POV Айден POV Лукас       «Ха, защитник? Я слышал, что ты и драться-то не умеешь! Просто ты ревнуешь, ну уж извини, она выбрала меня, смирись!» — прокручивались эти слова у меня в голове уже который раз! Джесси прав, я слабак. Как я могу быть защитником принцессы, если не умею драться?       Я сидел у себя в комнате и играл на гитаре, так же напевая под неё песню. - когда рядом нет, больше никого и нет тепла, это и есть одиночество когда один среди улиц среди машин всегда один, один и снова один когда шептала мне, что больше нет меня что я уже во тьме, что я всю жизнь жил зря кричали друг на друга, закатав рукава, но моей слабостью, всегда были твои глаза  — я отложил гитару и лёг на кровать.       Что же мне делать? Не могу я так просто сдаться и проиграть. Вдруг в моей голове родилась идея. Я быстро спустился и вышел во двор. Отец сейчас как всегда тренировался. Я подошёл к нему. — Отец, у меня есть к тебе просьба. — Все гитарные струны закончились, прости. — Я не об этом. Научи меня сражаться. — сразу сказал я. Хотя… наверное не стоило. Папа упал на землю от удивления. Ну конечно, пытался из меня героя сделать, а я отказывался. И тут на тебе! — Лукас, не шути так со мной. — А я и не шучу. Научи сражаться. — улыбнулся я. Отец улыбнулся в ответ. Видно такая новость его обрадовала. — А если не секрет, зачем тебе? — спросил он. — Это… личное. — Всё из-за девушки? — хитро улыбнулся он. Я покраснел. — Ну… может быть. — Тогда держи меч и начинаем.       Отлично! Теперь если что, я смогу защитить Джессику от таких типов как Джесси. Я докажу, что я не слабак! Всё это ради тебя, Джессика…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.