ID работы: 5690314

Transformers. Stories

Джен
PG-13
Завершён
322
автор
The Remenick бета
Размер:
408 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 864 Отзывы 110 В сборник Скачать

Как у автоботов собака появилась

Настройки текста
      После «танцев» Рэтчет долго и нудно дулся на земных друзей. И поэтому, Сэм, Энн и Микаэла решили как-то задобрить ворчливого медика. Вот только как? Устраивать вечеринку они не решались (после прошлого опыта-то?! Да низачто!), да и не любит мех шум. Что тогда? — Может подарить что-то? — спросила Микаэла. — А что? Мысль неплохая, — поддержала Энн.       Все трое стали думать над тем что же подарить и, сойдясь на том, что Рэтчет любит узнавать новое, решили купить боту… собаку. Однако, помня реакцию Айронхайда на Моджо, решили купить кого то покрупнее. И так на базе появился красавец доберман. — Рэтчет, — произнесла Микаэла, — у нас для тебя сюрприз. Бот хмуро посмотрел на девушку. — Какой еще сюрприз? Та махнула рукой в сторону и Сэм подвел добера. — Это еще что?! — медик с неким страхом поглядывал на неизвестное ему животное. — Как что? Это собака. Ты же любишь изучать повадки земных зверушек. Вот мы тебе друга и купили, — пояснила Энн.       Автобот опустился на одно колено и аккуратно коснулся пальцем зверька. Шерсть на ощуп была мягкой и пушистой. Рэтчет улыбнулся. «Ну затейники!» — подумал он. — И как зовут эту прелесть? — Эм. Это вообще то он. И имени у него пока нет. Хозяин должен назвать собаку. А его хозяин — ты, Рэтчет. Автобот ничего не ответил и целый день, пока Сэм, Энн и Микаэла объясняли как ухаживать за собакой, думал над именем. Как оказалось, фантазии у медика не было, а вот чувство умора… Да, чувство юмора тоже было своеобразным.       Уже на следующий день, утром Энн едва не свалилась с кровати от крика Рэтчета: — Мегатрон! А ну прекрати! Думая, что это напали дэсы, девушка мигом разбудила Леннокса, а потом и остальные подтянулись к ним, ведь голос у Рэтчета очень громкий. С оружием наперевес, солдаты побежали в ангар, где застали такую картину: Рэтчет валялся на полу, а его фейсплейт облизывал доберман. Увидав солдат, медик тут же вскочил, не забыв при этом снять с себя любимца. — Что-то случилось? — спросил он. — Мы слышали, что Мегатрон здесь, — Леннокс и его люди с опаской оглядывались по сторонам. Автобот едва сдержал улыбку.       Когда в ангар ввалились его товарищи с криком " Мочи этих гадов!», а увидели только солдат, да Рэтчета с собакой, медик, глядя на испуганые лица людей и непонятливые фейсплейты ботов, рассмеялся на весь голос.       Как оказалось, никакие дэсы на базу не напали, а переполох устроила всего лишь собака-доберман по кличке Мегатрон. Все посмеялись и отправились досыпать. В ангаре остались только боты да Сэм с Энн. Ребята тискали собаку, а девушка приговаривала: — Ах ты, Мегзик, симпатяшка. Псюнечка милая.       Сэм подсмеивался над сестрой, и гладил уши грозному Мегатрону. Даже автоботы оценили кличку собаки. Даже Айронхайд, который не особо любил зверушек, проникся любовью к доберу.       Когда пса стали дрессировать, можно было услышать: — Мегатрон, сидеть! — Мегатрон, лежать. — Ко мне Мегатрон! Плохой пес. — Мегатрон, не трожь Айронхайда! Это тебе не столб.       Подобные возгласы поднимали всем настроение. Разве что, кроме Оптимуса, который считал, что назвать собаку именем десептикона не лучшая мысль. Он никому об этом не говорил, но первое время, когда Прайм слышал имя Мегатрона, рука непроизвольно трансформировалась в клинок. И неизвестно, что было бы с Мегатроном, если бы собака не перекочевала к родителям Сэма и Энн., так как все стали беспокоится о душевном здоровье Оптимуса: уж очень часто начал дергатся окуляр у лидера. А чего вы хотели, если несчастного бота преследовал призрак злейшего врага, пусть это и была собака, а во время офф-лайна снился Мегатрон орущий: «За что вы так со мной?!»       В общем, во избежание катастрофы в виде преждевременного дезактива последнего Прайма, Мегатрон-доберман стал счастливым сожителем Моджо-чихуахуа. Сэм изредка приводил собаку к Рэтчету, который очень тосковал по собаке, но как медик, был вынужден признать, что его любимец негативно влиял на Оптимуса.

***

«Вот что может произойти, если назвать собаку именем лидера дэсов, когда ты в команде автоботов. Так что, если у вас есть домашний автобот — не называйте пса Мегатроном. И уж тем более не произносите это имя рядом с лидером автоботов, » — записала Микаэла в своем дневнике.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.