ID работы: 5690314

Transformers. Stories

Джен
PG-13
Завершён
322
автор
The Remenick бета
Размер:
408 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 864 Отзывы 109 В сборник Скачать

Спаркофобия

Настройки текста
Примечания:
      Утро на базе автоботов задалось не особо погожим. Потому все автоботы и люди предпочли сидение в ангаре шатанию под дождем. Хотя само собой были и исключения. Например, Энн с самого утра ушла погулять, настоятельно отказавшись от сопровождения в лице Джаза. Уитвики любила дождливые деньки, когда на улицах почти ни души, пахнет озоном и влажным асфальтом.       Микаэла же попросила Бамблби завезти ее на шоппинг, и это значило, что обе девушки и автобот пропали минимум на пол дня.       Оставшись без сестры, девушки и друга, Сэм очень заскучал. Парень бродил по базе, периодически путаясь под ногами у всех, кто попадался на пути. Уитвики ходил в наушниках, потому кричать на него было бесполезно, так что военным пришлось засунуть свое недовольство куда подальше.       Сэм зашел к Хаунду, однако тому было не до разговоров. Кроссхейрс был занят прослушиванием музыки. Дрифт медитировал, а Айронхайд чистил свои пушки. Потому парень пошел в общий ангар. Там Джаз и Оптимус смотрели новости, а Рэтчет, отвлекшись от исследования, играл со Штормом. Уитвики пристроился неподалеку от медика и тоже присоединился к игре с котенком, одним ухом слушая, что смотрят Джаз и Прайм. На самом деле парень очень удивился, что лидер автоботов снизошел до банального просмотра фильма, ведь это не входило в его привычку. Забавляя пушистое серое создание, Сэм почему-то вспомнил детство. И тут ему в голову стукнул необычный вопрос. — Рэтчет, — нерешительно протянул парень. —Да, Сэм? — У меня тут вопрос появился... — Вопрос? — обернулся Прайм. — Ну да. Только он того... — замялся парень, — Ну деликатный очень. — Деликатный? — переспросил Оптимус. — Ага. Могу я... Ну... Это ... Спросить кое-что? — Сэму стало слегка неловко. — Конечно. Спрашивай,что угодно, — подбодрил медик. — Если смогу – помогу. — Учти, ты сам разрешил, — предостерег парень, — Я вот что узнать хотел. У автоботов бывают...ну... Дети, короче? — Дети? — не понял Джаз. — По-нашему не дети, а спарки, — пояснил Прайм. — И, да. Бывают. — Понятно. А как у вас эти самые спарки появляются?       Тут Джаз уронил челюсть, Оптимус впал в легкий ступор, а шокированный Рэтчет повернулся к Прайму в немом вопросе. — Прошу прощения? — совладав с собой переспросил Прайм. — Ну как у вас дети появляются? Так как у людей или...Я думал, Ретчет, как врач, это должен правильно объяснить, — смущенно потупился Сэм. —У вашего вида для появления потомства нужно... — неуверенно и явно смущаясь начал Рэтчет, однако Сэм его перебил и возмущенно замахал руками: — Что происходит у нас я знаю. И не надо об этом говорить. А вот у вас как? Я еще не видел женщин-автоботов. Они у вас есть? Ну или вам это... Ммм... как бы сказать, не надо?       Автоботы повторно уронили подобранные было челюсти. — У нас они называются фемами, — кое-как произнес Рэтчет, — А для того дела, что ты спрашивал, нужны и фемка и мех. — Понятно. — Происходит слияние искр ну и... Короче сам понял, — быстро окончил медик, отводя взгляд . — Ага, — кивнул Сэм, смущенно опустив глаза, хотя на самом деле не понял ничего. — Ну я пойду? Оптимус кивнул, избегая взгляда парня.       Сэм шустро выскочил в коридор и помчался к себе, непрестанно хихикая. Его очень насмешили фейсплейты автоботов .       А тем временем Оптимус и Рэтчет с Джазом пытались прийти в себя. — Как ему такое в голову пришло? — спросил Рэтчет. — Должно быть, Сэм пытается понять нас и нашу культуру, — пожал плечами Прайм.       Джаз хихикнул. Две пары окуляров странно на него посмотрели. — Верите или нет, но мне тоже было любопытно откуда берутся спарки, — произнес автобот.       Оптимус слегка вытаращил глаза, а Рэтчет сделал фейспалм.       И тут на пороге появились Энн и Бамблби. (прим.беты: Бамблби же был с Микаэлой?) Увидев странные выражения фейсплейтов, Уитвики замерла. — У вас все в порядке? — спросила девушка. — Благодаря твоему брату – не очень, — ответил Рэтчет и удалился к себе в медотсек.       Энн непонимающе уставилась на лидера автоботов. — Потом объясню, — шепотом ответил Прайм. — Да что тут объяснять. Сэм спросил откуда у нас берутся спарки, — бросил Джаз. — Что? — не поняла Энн. — По-вашему это дети, — пояснил Оптимус. — Ммм... — неловко замялась девушка. — А/откуда? — спросил Би. — Потом поясню, — сказал Оптимус. — Да от слияния искры фемы и меха,— брякнул Джаз.       Прайм наградил бота суровым взглядом. — А что? Может Энн тоже интересно, — промямлил Джаз. — Не совсем так. Я вообще не знала о том что... Э... Да не важно.       Смущенная девушка мигом выскочила из ангара. Джаз удостоился еще одного строго взгляда. — А чего это Энн такая смущенная отсюда убежала? — спросил Хайд, входя. — Да Сэм про спарков спрашивал, а я ей пересказал, — ничуть не стесняясь ответил Джаз.       Айронхайд засмеялся. — И с кем это он спарков обсуждал? — С Рэтчетом. — О, этот ему объяснил, — захохотал Хаунд. — Как вы себя ведете? — строго спросил Прайм. — А мы Что? Мы ничего, — ответил Хайд излюбленной фразой. — Чтобы я про спарков больше не слышал. — Есть.       Оптимус ушел в дальний угол, смотреть новости, а автоботы еще долго шептались про Сэма и спарков. — Когда же вы замолчите? — недовольно спросил Прайм. — Уже молчим. Прости босс, — отозвался Хаунд. — Кажется у Оптимуса спаркофобия, — шепотом сказал Джаз.       Все согласно закивали, и на этом тема спарков была закрыта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.