ID работы: 5690314

Transformers. Stories

Джен
PG-13
Завершён
322
автор
The Remenick бета
Размер:
408 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 864 Отзывы 109 В сборник Скачать

Макияж, маникюр, духи и их последствия

Настройки текста
      Очередной денёк на базе автоботов.       Энн и Микаэла собираются на день рождения к подруге, а остальные бездельничают. Для прихорашивания девушки выбрали ангар автоботов, так как там лучшее освещение. Как позже оказалось, зря. Микаэла красила Энн ногти на руках, когда перед подругами замер Джаз. — Зачем ты полировкой пользуешься? — недоуменно спросил бот. — Джаз, это лак для ногтей, — пояснила Энн. — Лак? А зачем он? — Для красоты. Мы, девушки, любим хорошо выглядеть 24 часа в сутки. А это,— Уитвики пошевелила пальцами, наслаждаясь отблесками света на ногтях, — Один из способов придать себе красивый вид. — Энн, пожалуйста, замри. А то я нормально накрасить не могу,— попросила Микаэла. — Не понимаю я. Зачем краской ногти пачкать? — искренне недоумевал Джаз. — Это не краска, Джаз. И тебе объяснили: для красоты. — Но я не.. — Можешь сделать доброе дело и не мешать мне? — взвилась Микаэла. — Ты над душой стоишь. Уйди, а? Джаз обижено фыркнул и ушел.       Покончив маникюром, девушки занялись макияжем. Энн только подкрасила губы, а вот Микаэла хотела выглядеть неотразимо, потому Уитвики пришлось делать подруге макияж. И тут-то подоспел Бамблби. — Что это/за ужас,/кошмар?! — воскликнул бот, уставившись на лицо Микаэлы. — Макияж, — отозвалась Бейнс. — И вообще-то это красиво. — Что такое/макияж? — Это когда девушка, используя пудру, помаду, тени, тушь, подводку и т.д. наводит красоту на лице, — терпеливо пояснила Энн. —Это красиво? — Да! — сказала Микаэла. — Энни, не отвлекайся. — Не понимаю, — пробормотал Би. — Не ты один, — произнес Джаз. — Ребята, ну не мешайте! — взмолилась Энн . — Но нам интересно! — воскликнул Джаз.       Энн сжала в кулаке подводку. — Пошли прочь! — рявкнула девушка. Джаз и Бамблби в шоке уставились на Уитвики, так как она никогда не повышала на них голос. — Уже уходим, — произнесли боты.       Энн вздохнула, глядя им в спины. — Надо будет извинится, — пробормотала она. — Зато теперь ты можешь спокойно закончить, — попыталась внести нотку позитива Микаэла.       Однако ожидания Бейнс не оправдались: на смену Би и Джазу пришел Айронхайд, при том, с куда более странными вопросами. — У вас что, критические дни?       Энн и Микаэла переглянулись. — Что за... — пробормотала Уитвики. — С чего ты взял? — ошарашено переспросила Бейнс. — Ну вы орете на всех, нервы шалят и это — автобот указал на лицо Микаэлы. —Это называется макияж, — закатив глаза ответила Микаэла. — Побочный эффект? — Нет. Это для красоты! — Так, а что происходит в критические дни? — спросил Айронхайд. — Может объясните мне?       Микаэла покраснела, Энн откашлялась. Обе во все глаза смотрели на оружейника. — Откуда столь странный интерес? — спросила Энн. — В интернете прочитал. Только ничего не понял. Может вы на личном примере поясните?       Это вызвало новый приступ кашля. — Нет, — категорически заявила Микаэла.       Автобот посмотрел на Энн. — Понимаешь, это ну очень, очень личное, — неловко замялась девушка, невольно краснея. — О таком не говорят. — А почему пишут? — С меня довольно! — вздохнула Энн. — Я сейчас.       Уитвики побежала к Оптимусу в ангар. Дождавшись утвердительного ответа на стук, девушка вошла. — Что-то случилось? — спросил Прайм. — Как тебе сказать... — Скажи прямо. — Ну, Айронхайд, Би и Джаз пристают ко мне и Микаэле с распросами, и Хайд задает ну уж очень личные. Сделай что-то, — попросила девушка. — С расспросами? Но это естественно. Им любопытно. — Но Хайд спрашивает о том, о чем не говорят ни с кем! Ты должен что-то сделать. — Что спросил Айронхайд? — поинтересовался Оптимус. — Я ведь сказала, о таком не говорят, — смутилась Уитвики. — Но как я могу решить проблему, не зная, в чем она заключается? — Лист бумаги есть? — Прайм дал искомое, и девушка написала на листе два слова.       Теперь смущена была не только Энн, но и Прайм. — Нда... Ситуация... Ладно, идем. Я разберусь.       Энн благодарно кивнула. — Так объяснишь мне? — Хайд отвали! Оптимус, ну хоть ты помоги, — взмолилась Микаэла. — Айронхайд, есть разговор, — произнес лидер автоботов. — Конечно, босс. В чем дело? — В твоих вопросах. Выйдем? — Окей.       Айронхайд и Оптимус ушли, однако Би и Джаз никуда не делись. — Так зачем вы краситесь, и что это вы брызгаете на себя? — в очередной раз спросил Джаз.       Микаэла закатила глаза. —Джаз, это духи, — произнесла Энн. — Д`ухи? — Нет. Дух`и.       Би провентилировал . — Почему/ты пахнешь/как цветок? — недоуменно спросил бот. — Потому что потому кончается на "у", — не выдержала Уитвики.       Микаэла посмотрела на часы. — Мамочки, мы опаздываем! Где моя сумка? — девушка унеслась в поисках аксессуара, а Энн в последний раз проверила прическу.       На пороге предстали Айронхайд и Прайм — Айронхайд должен кое-что сказать. — Я... Ну... Короче, я прошу прощения, за тот вопрос, — смущенно(?!) пробормотал бот. — Он больше не будет доставать тебя и Микаэлу, — добавил Прайм. — Это здорово. Вот только если бы Би и Джаз не спрашивали про макияж поминутно, было бы гораздо лучше, — произнесла Энн.       Прайм улыбнулся. — Тут ничего не могу поделать. Мне и самому интересно. — О нееет! Только ты не начинай, — простонала Уитвики. — Не буду.       В ангар, словно буря, ворвалась Микаэла, кидая Энн ее сумку, которую девушка на лету поймала. — Би, трансформируйся! Скорее! — К/чему/такая/спешка? — Мы опаздываем! — взвизгнула Бейнс,— Энни, скорее. — Бегу, — Уитвики поспешила к "Камаро". — А я? — спросил Джаз. — Меня не берешь? — Чтобы ты мне мозг расспросами вынес? Прости, не сегодня, — улыбнулась Энн, открывая дверь.       Бот фыркнул. —Энн, — позвал Оптимус. Девушка снова обернулась. — Ты отлично выглядишь, — произнес Прайм.       Энн послала лидеру автоботов смущенную улыбку и села в салон.

***

      А на следующий день, Джаз и Бамблби никак не могли понять, почему на них все так странно смотрят. Однако неведение длилось не долго. Услужливый Рэтчет подвел ботов к зеркалу и все прояснилось.       Оказалось, что пока боты ли, Энн и Микаэла пробрались к ним в отсеки и разрисовали. Теперь на фейсплейтах Джаза и Би красовался прекрасный макияж и оба пахли лепестками роз.       И хоть макияж боты смыли, они еще долго пахли розами, аж Леннокс поинтересовался не устроили ли автоботы цветочный магазин. — Джаз, ты сменил пол? — посмеивался Эппс. — Нет, — заверил бот. — Странно, а пахнешь как девушка.       Подобные шутки целый день заставляли лейтенанта и разведчика краснеть (если это возможно), и более скромный Би, предпочел спрятаться в своем отсеке.       Оптимус старался к пострадавшим не подходить, так его пробирало на смех. Лидер автоботов догадывался чьих рук дело утрений макияж ботов, ведь ему и самому досталось, но он предусмотрительно смыл все до того, как подчиненные увидели. Однако попытку наказать виновницу не делал. В итоге все славно повеселились. Так за что ругать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.