ID работы: 5690314

Transformers. Stories

Джен
PG-13
Завершён
322
автор
The Remenick бета
Размер:
408 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 864 Отзывы 109 В сборник Скачать

Ссоры, команды и способы примирения (Оптимус, Энн и Джаз)

Настройки текста
      Энн Уитвики терпеть не могла ссоры. Не было ничего хуже гнетущего ощущения неправильности произошедшего, появлявшегося после каждого конфликта. Еще больше девушка ненавидела ссоры с близкими, и не важно, людьми или автоботами. А вот конфликт с Оптимусом, Джазом или Бамблби и вовсе являлся кошмаром.       И тем не менее чаще всего Энн ссорилась именно с Оптимусом , и именно защищая Джаза и Би от нападок начальства из-за гонок.       К указанному виду состязаний лидер автоботов относился весьма своеобразным образом. Он мог позволить выезд, а после долго отчитывать за царапину на корпусе, поставленную кем-то из противников, а мог запретить выезд, но, когда запрет был неизбежно нарушен, порадоваться вместе с гонщиками победе.       Кстати, к победам Прайм тоже относился двояко. Периодами, он радовался победе (иной раз, больше чем сами победители), и даже предложил соорудить полку для наград Джаза и Бамблби (автоботы периодически проигрывали друг-другу ради разнообразия и вполне намеренно). А иногда, после очередной победы устраивал лекцию на тему "Как несправедливо по отношению к людям участие автоботов в гонках".       В общем, как вы уже поняли, все было связано с гонками вызывало у Оптимуса вариации реакций. И именно это становилось причиной большинства конфликтов. Вот и эта ссора не стала исключением: Оптимус принялся отчитывать Джаза за то, что тот не сдал вовремя очередной отчет (зачем Прайму куча датападов никто не знал) и наследующее утро проспал и затем отправился на покраску, пропустив построение и тренировку у Хайда.       Нет, Энн, быть может, и промолчала бы, (как делала уже не единожды), а потом отвела бы Прайма в сторонку и пояснила, что да как, однако вмешались несколько "но": – Оптимус решил попилить мозг подчиненным из-за событий двухдневной давности, что само по себе бесило; – гонка была неимоверно сложной и выматывающей, потому Энн прекрасно понимала Джаза, которому понадобилось пара-тройка лишних часов подзарядки (девушка и сама проснулась на час позже обычного), посему считала претензии Прайма несправедливыми; – Уитвики все еще не "отошла" от последнего заезда и была на взводе.       Дело в том, что один из противников в наглую подрезав Джаза, ободрал правое крыло до грунтовки, обогнал его и вылил прямо под колеса смазку. В результате бот отстал, пытаясь не слететь с трека, а последующие попытки догнать наглеца и "показать, где раки зимуют" (ибо ни Энн, ни Джаз подобное хамство безнаказанным оставлять не собирались), успехом не увенчались. Два сообщника этого самого наглеца взяли Джаза в клещи, и остаток гонки Энн и Джаз провели, стараясь не быть сброшенными в кювет. Но больше всего Уитвики выбесило не то, что ему еще и победу присудили, несмотря на предъявленное видео с регистратора, (ведь победа или проигрыш не суть важно (бета: Что? И как это исправлять мне, если даже смысл не понятен?)), нет, больше всего девушку раздражало то, что с Джазом могло что-то случится. Этого она бы себе никогда не простила бы; – И последнее, но не мало важное, Прайм тоже был на взводе, а Энн уже задолбало то, как Прайм реагирует на все подряд.       Как результат, Энн высказала все, что подумала, Оптимус высказал все, о чем думал, ну и они повздорили. Правда, до масштабной ссоры не дошло: Прайм извинился за наезды, но пригрозил на следующую гонку отправится вместе с гонщиками. — Дабы мнение великого Прайма наконец стабилизировалось? — съязвила Энн. — Можно и так сказать. Но в большей степени, дабы присмотреть за одной вредной человечкой, — в тон девушке ответил Прайм, чем вызвал возмущенное фырканье.       Продолжать бессмысленную перепалку Уитвики не стала, просто покинула ангар. Настроение, как всегда после ссоры, было испорчено, но, всегда знающий, как развеселить своего оператора, Джаз тут же сообщил , что через пару часов на местном автотреке состоится очередное состязание. Воодушевившись, Энн поспешила донести весть весть до брата, но тот оказался занят помощью Рэтчету в починке Би. В данном случае Сэм выполнял роль сдерживающего фактора, а медик, собственно, лечил. Отсутствие второй команды, а значит и соперника, не особо расстроило девушку, а вот появление в назначенное время не принесло удовольствия. Кроме Джаза, в помещении находился еще один субъект. — Ты так и не отказался от идеи сопровождать нас? — поинтересовалась у Прайма Уитвики. — Я вообще редко от чего отказываюсь. — Мне не нужна нянька! — топнула ногой девушка. — Зато мне нужна, — попытался разрядить обстановку Оптимус.       Проигнорировав приветливо открытую дверь, Энн села в салон к Джазу. — Давай умотаем от него? — попросила девушка. — Детка, это подло с твоей стороны. Бедному лидеру автоботов нужна нянька. А то потеряется, —усмехнулся Джаз.       Вскоре и база, и Оптимус скрылись за горизонтом, и Энн облегченно откинулась в кресло, все еще не веря в успех (кому как не ей было хорошо известно о том, что при желании Прайм способен на многое, в том числе и обогнать Джаза. Ну, наверное). — Детка, с каких это пор тебя напрягает общество Оптимуса? —полюбопытствовал Джаз. —Учти, в байку про то, что босс "бяка, которая не любит гонки", я не поверю. — А то ты не знаешь с каких пор, —скептически посмотрела Энн на приборную панель.       Автобот хмыкнул, но от комментария воздержался.       Гонка прошла более, чем успешно. Джаз, несмотря на недавние события, был в отличной форме и прямо со старта вырвался в перед, не давая никому ни малейшего шанса обогнать его. Победа была безупречна, чистый старт и чистый финиш. А вот после самой гонки победителей ждал сюрприз в виде Прайма, припарковавшегося на выезде с трека. Наверное, лидер автоботов все же решил посмотреть гонку, чего-чего, а упрямости Оптимусу не занимать. Вот только выглядел Прайм странно, а все из-за забиравшегося в его кабину парня, пусть и знакомого гонщикам, но не имеющего к команде Прайма ни малейшего отношения. — Какого Юникрона?! — потрясенно произнесла Энн, когда рев Праймовского двигателя огласил трек. — Похоже, наш лидер позволил себя угнать, — не менее потрясенно отозвался Джаз. — Поехали, — твердо сказала Уитвики, пристегиваясь. — Куда?       Девушка улыбнулась: — Как куда? Джаззи, ты хоть и гонщик, но иногда так тормозишь! — на недовольное фырканье Энн похлопала по рулю. — Ну не сердись. За Оптимусом поехали. Куда ж еще?!       Автобот что-то неразборчиво, но весьма сердито пробурчал. — Хватить злиться, Котик, — девушка любовно погладила приборную панель. — Время погони! — Кто-то сказал "погоня"? — мигом воодушевился Джаз, и, заурчав двигателем, рванул с места в карьер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.