Ссоры, команды и способы примирения (Оптимус, Энн и Джаз)
29 октября 2017 г. в 00:02
Что сказать, погоня больше походила на эпическую сцену из качественного боевика, вроде фильмов о Бонде или "Миссии Невыполнимой". Джаз с изяществом и какой-то хищной грацией вел преследование красно-синего тягача — грамотно и профессионально.
Нелегальный водитель вскоре заметил "хвост" ( хоть Оптимус и старался незаметно повернуть зеркала так, чтобы преследователей не было заметно) и попытался удрать. Но не тут-то было. Джаз дал по газам, догнал, пошёл на обгон и вынудил угонщика прижаться к обочине и тормознуть. Сам автобот припарковался у капота Прайма.
Парень выскочил из кабины Оптимуса и, приблизившись к Джазу, принялся что-то орать и стучать по стеклу. Орал он точно что-то оскорбляющее, потому, когда через пару минут лейтенанту автоботов это надоело, он взревел двигателем. Несостоявшийся угонщик шарахнулся в сторону и очень вовремя, так как Энн распахнула дверь и встала напротив парня.
— Ты что, больная на голову?! Ты чуть нас не угробила! — тут же налетел он на девушку. — Идиотка! Да будь тут хоть немного меньше места для маневра... Погоди-ка, я тебя знаю.
Уитвики усмехнулась.
— Конечно знаешь, ведь это твои дружки два дня назад на гонках пытались прикончить нас ,— спокойно произнесла она.
— Тебя.
— Прошу прощения?
— Не "вас", а " тебя". Или твоё самомнение так велико, что ты себя на "вы" называешь?
— Я не оговорилась. Ты пытался угробить меня и моего друга.
— О, ну прошу прощения, на войне все средства хороши, — съязвил парень.
— Ну-ну. И кто же осмелился угнать чужую машину?
— Тебе-то какая разница? Она же не твоя.
— Кто тебе сказал? — изогнула бровь Энн.
— Ты шутишь, да?
— Нет. Это мой напарник, — Джаз возмущённо просигналил, чем вызвал улыбку у девушки.
— Напарник? Машина твой напарник? Да ты точно на голову больна!
— Попрошу без оскорблений. Тем более, что мы не знакомы, а значит, ты не знаешь меня.
— О, конечно. Если ты будешь знать моё имя, то тебе будет куда приятней слышать оскорбления от меня, — парень саркастически усмехнулся.
— Сарказм не твой конек. Просто я терпеть не могу нахалов и их поспешные суждения, — парировала Уитвики.
— Поспешными суждениями? Да я... — дальше последовала речь оскорбленной гордости, но Энн уже не слушала его. Девушка сосредоточенно смотрела сквозь парня, вслушиваясь в передаваемое через наушник сообщение.
— Шлак!
— Кажется, кто-то не любит критику, — усмехнулся угонщик.
— Заткнись! — рявкнула Энн. — Ты не представляешь, во что мы влипли.
— Влипли? — переспросил парень.
Послышался звук приближающегося истребителя и вопрос остался без ответа.
— Джаааз! — завопила девушка, хватая парня за руку и протянула его к Понтиаку.
Дверь распахнулась, и девушка втолкнула ошалевшего юношу в салон, сев следом. Джаз рванул с места.
— Скажи ты идиот?! — прорычала Энн.
— Что? Да кто тебе позволил так со мной говорить!
Девушка повернулась и вдавила парня в кресло.
— Слушай сюда, ты, гонщик хренов. Тебя зовут Кевин Уилсон? — тот кивнул. — Так вот, с твоего телефона был сделан звоночек, который "приманил" сюда нежеланных гостей.
— Но я звонил только своему другу, — возразил Кевин.
— Телефон, — протянула руку Энн. — Дай. Сюда. Телефон!
Проникшись тоном девушки, Уилсон протянул аппарат. Зайдя в последние набранные, Уитвики едва не завыла.
— Это кто? — на сунутом под нос Кевину экране светилась надпись "Мегатрон".
— Я... Я не знаю.
— Правду! — рявкнула девушка.
— О...окей. Этот парень написал мне. Сказал, что хочет, чтобы я сегодня угнал тачку. Не думал, что это будет так просто. Он сказал, чтобы я набрал его, когда буду на этой трассе, и он заберет её и... Какого черта? Это истребитель?!
— Да. Это твой приятель прилетел, — пояснила Энн. — Джаз?
— Прости, детка, Оптимусу нужна помощь, — ожил динамик.
Кевин в шоке смотрел в пустоту.
— Ч...Что это?
— Это? Вообще-то, это Джаз. Мой друг.