ID работы: 5690314

Transformers. Stories

Джен
PG-13
Завершён
322
автор
The Remenick бета
Размер:
408 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 864 Отзывы 109 В сборник Скачать

Охота на автоботов

Настройки текста
      Всем рано или поздно нужен отдых. А если человек, (ну или не совсем человек), еще и принадлежит к числу военных, то отдых бывает нужен вдвойне. И потому именно вояки умеют ценить редкие выходные, как никто другой.       То, что выпало на долю NESTа на сей раз, можно было с трудом назвать выходным, но отдых таки намечался. Команда была направлена на базу к соседям, и все ох как были рады получить передышку.       И едва появилась свободная минутка, как люди обнаружили, что автоботы куда-то запропастились. И это на чужой-то базе! А спустя миг.на телефон Энн пришло SMS:       «Найдите нас, если сможете!»       Увидав это, Уильям разозлился: — В прятки, значит, играют?! Да я им такие прятки устрою, век не забудут! Ну они у меня... — Ой, да ладно тебе, братец! Будет весело,— возразила Лана. — Весело?! Да я, да я им... — Не горячись ты так, командир. Небольшая разрядка и ботам и бойцам только пойдет на пользу, тем более, что я почти не сомневаюсь, что мы быстро отыщем этих "мастеров" маскировки. Нас как бы в разы большее количество, — хитро подмигнула Энн.       Под взглядами двух прелестных дам Леннокс таки сдался: — Ладушки, так тому и быть. Давайте повеселимся. Только, чур, не я сообщаю об "охоте". — Внимание всем бойцам NESTа, — тут же пропела в комлинк Лана. — Объявляется конкурс на поиск замаскированных автоботов нашей команды. Тому, кто нашел позволяется... — Щекотать их до упаду, —окончила Уитвики вместо подруги. — И боты не имеют права сопротивляться. Конец связи, — вставил свою лепту Леннокс.       Едва сигнал возвестил о прекращении связи, все трое отправились на поиски напарников, весело смеясь.

***

      Где еще искать замаскировавшихся автоботов, как не в ангаре с транспортом. Так решили и наши герои, потому именно этот отсек и пал первой жертвой массовой атаки. Автоботам тут и впрямь было раздолье, (столько разномастного транспорта не на каждой выставке увидишь), а вот люди столкнулись с нешуточной проблемой. Большинство сдались при первых же сложностях, но для шестерых напарников автоботов законная возможность помучить потискать алозначных была невероятно заманчива и, следовательно, Энн, Сэм, Микаэла, Лана, Эппс, и Уилл решили-таки отыскать своих друзей.       Потому шестерка стойких искателей разошлась по ангару и принялась присматриваться к стоящим машинам, разыскивая своих напарников.       Первыми, как ни странно, нашли Бамблби и Хаунда. Казалось бы, разведчик должен уметь быть незаметным, но не тут-то было. В принципе, эти двое сами виноваты. Переговариваясь по внутренней связи, Хаунд и Бамблби затеяли игру "Кто раньше рассмеется". Первым заржал именно Хаунд, (он был тут же обнаружен Микаэлой), но перед этом отомстил Би той же монетой.       Разведчик попытался не смеяться как только мог, но в один момент, (когда, по его мнению, рядом никого не было), таки не выдержал и рассмеялся. Почти мгновенно автобот был атакован Сэмом, притаившимся за соседней машиной. Когда Би рассказал шутку Уитвики, парень ржал минут двадцать, не переставая. — Да уж, теперь я понимаю, — наконец произнес парень. — А здорово Хаунд пошутил. Без этой шутки я бы тебя еще неделю искал бы. Ты же у нас разведчик. — Должен признать, что ты очень круто спрятался, — похвалил Би. — С кем поведешься, от того и наберешься, — лаконично ответил Сэм, после чего напарники дружно прошествовали "в закат".       А охота на автоботов только набирала обороты.       Следующим был обнаружен Айронхайд. Ну, как обнаружен... Майор Леннокс применил наглый, нечестный и вообще неспортивный прием.       Все дело в том, что Уильям с детства не любил играть в прятки. Нет, дело не в том, что он проигрывал, (скорее наоборот, будущий майор прятался настолько хорошо, что порой товарищи даже забывали о нем), а в том, что искать кого-то он не любил. Энтузиазм, переданный от Ланы и Энн, испарился без следа спустя пятнадцать минут тщетных поисков Хайда, потому в конец обозленный майор рявкнул, что есть силы: — Хайд, тащи свой задний бампер тренировать молодежь!       От этого крика один из идентичных автомобилей подскочил и трансформировался в автобота, который спустя миг буравил напарника недовольным взглядом. — Леннокс, ну какого шарка?! — обиженно, словно ребенок без любимой игрушки, произнес Айронхайд. — Мы же играем!       Уильям коварно усмехнулся: — И ты проиграл, дружище. — Что?! Эй, так нечестно ! — На войне, как на войне, — гаденько посмеивался майор. —Тем более, победителей не судят. — Кто сказал? — Народная мудрость. — Скорее, тупость. — Не зуди, Хайд. Учись проигрывать. — Я не зужу...не зудю..Тьфу, ты понял. — Неа, — откровенно дразнился Леннокс. — Ай, хватит, — переругиваясь, дуэт удалился восвояси.       Кроссхейрс и Джаз могли похвастать великолепными навыками маскировки, в то время как их напарники могли прослыть первоклассными ищейками. Однако то ли автоботы об этом позабыли, то ли просто заскучали, и тем не менее, проявили крайнюю беспечность.       Эти заядлые любители музыки решили обменяться треками, но Кросс "слегка" перестарался с громкостью, радио заиграло на полную, и Эппс оказался тут как тут. — Ну вот! Так и знал, "21 Guns" меня до добра не доведут, — огорчился автобот. — Не парься, друг. Это просто игра, — ободряюще похлопал товарища по капоту Эппс. — Секунду, как ты назвал эту песню? — "21 Guns", а что?       Роб улыбнулся: — А то, мой дорогой друг, что ты гений. Я эту песню месяц пытался найти! — Ну, хоть какая-то польза от проигрыша, — произнес Кросс, трансформируясь. — Подумаешь, я вообще всегда проигрывал в эту игру. — Тогда... У меня есть план, как провести время интересней. — Если ты подумал о том же, о чем и я...       Заговорщики покинули ангар, оставляя Джаза в одиночестве наслаждаться музыкой.       А Джаз сам с собой сыграл злую шутку. По собственной глупости автобот включил любимый трек, а так как стоять на месте без движения ему уже порядком надоело, да и очень хотелось размять колеса, то наш лейтенант слегка газанул, выехал вперед и тут же замер, увидев Энн в начале ряда.       Уитвики же, оставившая поиски Прайма на "сладенькое", сейчас мечтала поскорее отыскать напарника. Заприметив одну машинку чуть впереди, по сравнению с остальными, девушка тут же смекнула, что это и есть Джаз, но для порядка пристально оглядела машины в ряду, а потом подошла к боту. Посмотрела на него, прислушиваясь к музыке из салона и удовлетворенно хмыкнула.       Прикусив губу, чтобы не рассмеяться, Энн поскребла ногтями по металлу за зеркалом, на что автобот муркнул. — Эх, Джаззи, я-то думала, у тебя выдержка получше. — Это запрещенный прием, — беззлобно пожурил бот. — Но если повторишь, то я даже обижаться не буду.       Девушка лишь рассмеялась, но просьбу выполнила. — Еще! — Прости, котик, мне еще Прайма искать. — А хочешь, помогу? Тогда сделаешь? — Это же запрещено? — А мы этого условия в правила не ставили, — напомнил Джаз. — Так что?       Энн прикинула все возможности и улыбнулась: — А давай!       Спустя миг у неё были координаты Оптимуса, а Джаз, получив свою порцию почесываний "за ушком" укатил проветриться.       «Интересно, а как дела у Ланы?» — подумала Уитвики, топая к седьмому ряду.

***

      А Лана тем временем была занята попытками заставить Рэтчета трансформироваться и признать поражение. Найти даже не пытавшегося замаскироваться бота труда не составило, но во всем прочем медик старательно девушку игнорировал. Собственно, Рэтчет дулся на Лану, и Леннокс даже знала почему, хоть и решительно не понимала, (ну правда, подумаешь, чуть не выбила сустав, зарядив трем парням поочередно по морде, за то, что пристали к девушке на улице. И что?), но вот как помириться посреди игры не имела ни малейшего представления.       Спустя пятнадцать минут тщетных уговоров, сержант не выдержала. — Ну ты и зараза! Хватит обижаться каждый раз, когда я получаю травму! — гневные возгласы тоже не имели действия, потому Леннокс зашла с другой стороны. — Ну, Рэтч, прекрати, а то я обижусь...       Наглец молчал, и девушка, забравшись на крышу соседней машины стала думать, как бы добиться нужного эффекта.       Почему-то припомнились моменты "купания", во время которых док фырчал, когда долго терли бока.       «А что если...» — мелькнула мысль, но слазить было лень, и девушка решила пощекотать бота ногой. Перестаралась.       Рэтчет шарахнулся в сторону, толкнул две машины, в том числе и ту, на которой сидела Лана, спешно трансформировался и так же спешно подхватил свалившуюся с машины Леннокс. — Какая же ты неловкая. — Это ты, вообще-то виноват, — огрызнулась сержант. — Не надо было меня пинать, — возразил бот. — Не надо было дуться. — Бука, — только и произнес Рэтчет. — Сам такой. И вообще, я обижусь! — Это я имею полное право на тебя обидеться . В который раз ты пренебрегла моей просьбой? — А что, я должна была смотреть, как эти придурки издеваются над девчонкой? — вскинулась Леннокс. — К твоему сведению, военный должен заступаться за слабых!       Видя, что Лана настроена на оборону, Рэтчет решил первым пойти на примирение. Он не знал, что его девочка заступилась за кого-то, просто думал, что она опять влезла в драку, не подумав, и решил хорошенько её отругать за это. — Рэтчет, я знаю, когда надо вмешаться, а когда нет. Правда. И вовсе не пренебрегаю твоими просьбами и тобой,— добила аргументом девушка и док окончательно убедился в том, что ругать некого и не за что. — Я это знаю. И не сержусь. Ты у меня умничка, — улыбнулся Рэтчет. — Просто будь осторожна. — Всегда. Это ведь одна из твоих постоянных просьб, — улыбнулась Лана, целуя медика в щеку.

***

      Отыскав Оптимуса в седьмом ряду на седьмом месте, Энн хмыкнула. Да уж, лидер автоботов проявил фантазию и не только сменил цвет, но и марку альтмода. И тем не менее, Уитвики без особого труда отыскала напарника, а шрам, прощупывающийся на двери водителя, только убедил её в правильности выводов.       Эту неровность на корпусе Прайм получил в результате не слишком опытного залечивания раны. Энн впервые попросила Лану научить её как подлатать автобота, и Оптимус чисто случайно оказался "подопытным кроликом". Потому-то рубец и остался на металле — с первой попытки виртуозности Рэтчета не постигнешь.       Прайм на несколько не идеальное лечение вовсе не обиделся, напротив похвалил и поблагодарил девушку и с тех пор носил этот шрам, который под слоем краски и не был заметен. Под маскировкой его и вовсе невозможно было разглядеть, но на ощупь Энн его быстро обнаружила. — Оптимус, а я тебя нашла, — пропела Уитвики, постучав в стекло. — Долго же ты, однако, — усмехнулся Оптимус. — Вообще-то, я уже и Джаза найти успела. Так что, я еще быстро справилась. — А я уж было заждался тебя. — Как Хатико? — Кто? — не понял бот. — Не важно. Трансформируйся, ботя-ждуля, и поехали куда-то, — Энн с улыбкой поцарапала ногтями за зеркалом, что на Прайма подействовало еще похлеще, чем на Джаза. Оптимус заурчал двигателем, металл аж заходил ходуном под пальцами девушки. — Урчалка, — подколола Уитвики. — А я смотрю, кто-то тут настроился проверить мое терпение? — произнес бот, трансформировавшись. Энн уже уютно пристроилась на плечевом сегменте Прайма, потому вместо ответа, лидер был награжден легким поцелуем. — В прочем, как и всегда, — хмыкнул Оптимус, тем не менее наслаждаясь происходящим.

***

      Спустя какое-то время, пока служащие NESTа и местный народ увлеченно обсуждали учения, оставшиеся в прошлом, из ангара с транспортом послышался чей-то крик. Ломанувшись туда, люди и боты могли лицезреть Дрифта, сидящего на полу и одним манипулятором потирающего шлем, а во втором держащего какого-то парнишу.       Лейтенант местного отряда хотел проехаться, сел в машину, а она вдруг трансформировалась, подбросив его в воздух. Вот он и заорал. По факту, машина оказалась спрятавшимся, медитирующим Дрифтом. — О, а я-то думал, куда Дрифт подевался,— произнес Леннокс. — Да, вот что значит, хорошо спрятался. Мы тебя потеряли, дружище, — добавил Кросс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.