ID работы: 5690314

Transformers. Stories

Джен
PG-13
Завершён
322
автор
The Remenick бета
Размер:
408 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 864 Отзывы 110 В сборник Скачать

— Новый Ворн приходит к нам...

Настройки текста
Примечания:
— Новый Ворн приходит к нам. Новый Ворн приходит к нам, — в такт заедающей песенке из рекламы Coca Cola напевал Рэтчет, развешивая по медблоку мишуру. «Раз наступает праздник, значит везде должно быть красиво, даже в этой "обители науки и медицины"», — примерно так выразилась Лана пару дней назад, попутно сообщив о приближающемся празднике, который люди называют "Новый Год". При более понятном переводе звучало это как "Новый Ворн", а сама идея празднования накрепко засела в головах и процессорах жителей базы NEST. Люди хотели устроить по настоящему крутой и веселый праздник, а боты были очень даже не прочь познакомиться с новыми традициями.       Рэтчет же поначалу не проникся праздничным духом, но вскоре общая атмосфера захватила и его. Сначала медик поддался на умильные глазки своей напарницы и позволил ей начать украшать его ангар, позже разрешил девушке включить и праздничную музычку, а под конец и сам хотел было присоединиться к Леннокс, но она уже сама закончила. Вот теперь и наверстывал упущенное.       На самом деле все были так заняты подготовкой, что база потихоньку превращалась в место обитания праздника. Медик автоботов начал было даже переживать за душевное здоровье своих товарищей, когда увидел переговорную комнату, увешанную розовым дождиком. По факту, оказалось, что украшением этого помещения занималась Микаэла, а не автоботы, но глаз у Леннокса дергался еще довольно долго. Вспомнив выражение своего фейсплейта, отразившегося в стекле в тот самый момент, Рэтчет хохотнул. Да уж, это стоило видеть! — Рэтчет! Рэтчет! — в отсек с радостными восклицаниями ворвался некто, и Рэтчет даже знал, кто это был. — Ммм? — как бы нехотя отозвался медик, мгновенно припрятав дождик и сделав вид, что он занят очередным экспериментом. — Идем в главный ангар. Там Джаз с Кроссом елку привезли. — Нет, наверно не сейчас. Я тут... э... немного занят. Если не закончить этот эксперимент, то реагенты потеряют свои свойства.       Послышался возмущенный фырк, а потом как-то резко стало очень тихо. Прекрасно знающий характер своей белковой Рэтч вполне закономерно насторожился. Сдаваться при первых же сложностях было совсем не в характере Леннокс, а значит она точно устроит какой-то отвлекающий маневр.       «Так-с, нападение со спины было. Карабканье на меня было. Обливание водой тоже. Хм... Осталось только десантирование с потолка и...» — Ой! — такой возглас вырвался у медика автоботов, когда он, повернувшись, увидел Лану, восседающую на столе. — О, приветик. — И тебе привет, вредный ботя, —обворожительно улыбнулась сержант. — А теперь оторвал свой задний бампер и шагом марш смотреть на елку! — Фи, как не красиво. Я, между прочим, наукой занят! — Ага-ага. Видела я твою "науку". Я, конечно, понимаю, что развешивать украшения по отсеку довольно сложно, но на науку это не тянет. Кое-кто просто делает вид, что он весь такой серьезный и сердитый бот! — Ну, Лан... — начал было док, но его безжалостно прервали: — Идем, а то я обижусь!       Девушка надула губки, всем своим видом показывая, что недовольна, на что Рэтчет рассмеялся. — Что?! — возмутилась Леннокс. — Ты такая милая, когда сердишься. — ПФ! — Ладно-ладно, — бот с улыбкой поднял манипуляторы, признавая свое поражение в битве характеров. —Уговорила. Идем смотреть на твою елку. — Уряяя! — Лана мгновенно повеселела и почти перелетела на плечевой сегмент автобота, (не зря же ей кличку "попугайчик" прицепили). — Кхм... Это что? — несколько оквинтело спросил Рэтчет. — Понятия не имею, — отозвался стоящий рядом Сэм, таращась на нечто зеленое с несколькими торчащими в разные стороны ветками. — Лана, ты же говорила, что мы на елку идем смотреть. А это... — Это должна была быть елка, —ответила Рэтчету Лана. — Правда, на елку это как-то не похоже. — Не знаю ЧТО это, но точно не елка, — произнес Эппс. — Я сомневаюсь, что хоть кто-то знает, что это такое, — добавила Микаэла. — Думаю, нам стоит спросить тех, кто это притащил, — резонно заметил Леннокс. — Ага. Вот только, они линяют. — Дрифт! Джаз! Кросс! Стоять! —рявкнула Леннокс, аж автоботы замерли на полушаге. — Объясните, пожалуйста, где вы взяли это...этот...эту.. — Пальму, — подсказал сестре Уильям, ведь по-другому это зеленое нечто сложно было назвать. — Э...мы..Мы это... Нашли. Где-то. — А что, прикольно же, — пока боты пытались пояснить, что это, Эппс очень внимательно разглядывал растение.       Кто-то рассмеялся, но завидев в глазах Ланы нехороший блеск, спешно умолк. — Это смешно? Прикольно? ВЫ серьезно? — Леннокс была очень зла. — На носу Новый Год, а у нас даже елки нет! Не представляю, что было бы, если бы это нечто увидела Энн!       Тут уже нервно рассмеялись все, видимо, представив лицо Уитвики. Сержант же постепенно закипала и готова была разразиться гневной тирадой, но тут на пороге появилась Энн вместе Аннабель, которую она нянчила. — А нам сказали, что вы елочку привезли, — проворковала Бель. — Э... Энн, тут такое дело... Елки-то нет. Все раскупили. Надо что-то придумать, — начала было оправдываться Леннокс. — Хм... Ситуация... И что же мы будем делать? — огорчилась Уитвики. — Кажется, я знаю! — воскликнул Джаз.       На него тут же зашикали, мол молчи, и так делов наделал, но Энн все же была настроена выслушать его мысль. — У нас рядом лес. Ведь так? А что если живую елку взять? — Мысль, конечно, интересная, —согласился Рэтчет. — Но это ведь плохо отразится на окружающей среде. — А мы не будем рубить. Мы её это... выкопаем, — предложил Би. — И как вы это сделаете? — спросил Леннокс. — Манипуляторами.       Надо отдать ботам должное, нежелание рубить красивое дерево таки пересилило все проблемки, и они не только выкопали елку, но и нашли для нее подходящего размера ведрище и посадили её туда на базе, под радостно-удивленные возгласы Леннокс-самой-младшей. И именно она, Аннабель, восседающая на манипуляторе Прайма, первой повесила на елку игрушку — звезду на верхушку. Елку боты вместе с Уильямом и Эппсом выбрали славную: под десять метров, чтобы и Прайм смотрел на неё не сверху вниз.       Увы, в силу размеров, боты не могли в полной мере украшать ель, но в роли развешивателей гирлянд и помощников для того, чтобы достать до нужной высоты, подходили идеально. Аннабель, Энн, Лана, Эппс, Уильям, Микаэла и Сэм, (а также те, кто не уехал с базы в новогодний отпуск), проявили чудеса альпинизма при украшении елки. Майор и сержант Леннокс очень переживали за дочь и племянницу, но Энн без колебаний поручила подопечную Джазу, и лейтенант успешно справился с поставленной боевой задачей, кроме одного момента. Аннабель таки решила дать боту повесить шарик, но, не рассчитав силу, Джаз неловко сжал шарик и сломал его. Расстроились оба и в одинаковой мере, так что Энн пришлось утешать обоих, не без помощи Прайма, готового всегда помочь своей напарнице.       А когда и елка, и ангар были украшены, (под самое не могу, но очень гармонично), люди перешли на кухню — готовить вкусности, а боты отозвали часть солдат в сторонку и попросили их скататься с ними по магазинам за подарками. Хитрые белковые запаслись презентами уже довольно давно, а вот у ботов такой возможности не было.       На кухне же тем временем готовились не только блюда для праздничного стола, но и вселенский заговор против автоботов.

***

      Следующим утром первое, что сделали все белковые, проснувшись, так это выглянули в окно проверить, есть ли снег. Зная переменчивость погоды, его могло и не быть, но удача явно была на стороне людишек.       Наскоро перекусив приготовленными Энн блинчиками с шоколадом и взбитыми сливками, (от которых Аннабель пришла в восторг), люди разделились на два лагеря: первые устраивали культурную программу для Аннабель и ботов, а другие занимались подготовкой к вечеру. Первыми были Энн, Лана и Сэм, а вот Эппс, Леннокс и Микаэла занялись вечерним, (или лучше сказать ночным?) мероприятием. — Итак, первым пунктом в сегодняшнем списке у нас стоит катание на санках, — прочла с листка Энн. — Каких таких санках? — не понял Джаз. — Вот, — Аннабель продемонстрировала свои детские саночки, что вызвало недоуменные взгляды со стороны ботов. — Как ты хочешь, чтобы мы поместились на них? — спросил Прайм.       Лана заговорщически подмигнула Энн и взяла слово. — У вас, вообще-то, есть колеса, но раз так... Рэтч, помнишь, я пару дней назад просила тебя кое-что сделать? Можешь принести? — автобот выполнил просьбу и продемонстрировал ледянку автоботских размеров. — На подобных штуках катаются с горок дети постарше и подростки. Вот и вам предстоит прокатиться на них. Поверьте, это даже круче санок, — заверила Леннокс.       Окуляры автоботов загорелись воодушевлением, и Энн уже предвкушала, как бравые боты впервые съедут с горки.       Вот только, никто из людей даже представить не мог, каким детским восторгом будут исполнены боты, когда начнут кататься. Это было, в каком-то смысле, даже завораживающее зрелище. Начнем с того, что боты едва не передрались из-за ледянки, так что девушкам пришлось написать список и заставить ботов спускаться по очереди. Потом, при первом спуске, боты подняли такой визг, что Сэм очень порадовался тому, что едва ли не с боем отвоевал у сестры право захватить с собой камеру и снять это на видео. А дальше Аннабель потребовала спуститься "с больсой голки, где ездит дядя Хайд", и Энн пришлось сесть с ней на ледянку, ибо на санках места было мало, а Лана была занята спусканием с горки вместе с Рэтчем и Хайдом по очереди, ведь боты слегка боялись делать это в одиночку.       Сказать, что Уитвики осталась довольна, это ничего не сказать, (такого количества адреналина она не получала даже при прыжке с парашютом), а Аннабель так и вовсе пошла в папу, и просто пищала от удовольствия от очень длинного спуска. Она требовала спуск за спуском, аж Оптимус забеспокоился о своей белковой и заставил Энн с Аннабель спускаться вместе с ним. После этого Бель заявила, что так "не интелесно", и затребовала себе на санки Лану. Пришлось подчиниться. В итоге, Энн и Сэм спускались со своими напарниками, а Лана с племяшкой и Хайдом с Рэтчетом в сопровождении.       Едва сумев отвлечь внимание ботов на что-то кроме горки, люди тут же объявили следующий пункт: снежную битву. Условия были более-менее равны, люди и боты разбились на равные команды, потому противников их вида хватало всем. К примеру, Сэм воевал в одной команде с Би, Дрифтом, Рэтчетом и Оптимусом, а Лана, Энн и Аннабель с Джазом, Хаундом, Айронхайдом и Кроссхейрсом. Боты очень увлеклись и создали прекрасные снежные баррикады для себя и порывались помочь белковым, но получив по манипуляторам, перестали. И начался бой.       Энн и Аннабель возглавили атаку, взяв в нагрузку Джаза и Айрона; Хаунд остался в охране базы, а Лана и Кросс пробирались окружным путем. Со стороны врага в атаку пошли Сэм и Прайм, Бамблби отправился на поиски базы противника, Дрифт и Рэтчет защищали их базу. В итоге, Би напал на Хаунда, Оптимус и Сэм вступили в бой с Джазом, Энн, Аннабель и Хайдом. При этом последний больше следил за девочкой, чем за противником, и вскоре оказался присыпанным снегом, Сэм проигрывал девчонкам, а Джаз успешно воевал с Оптимусом, осыпая его снежками. Лана и Кросс прибыли на вражескую базу и сражались с Рэтчетом и Дрифтом соответственно. Леннокс провела блестящий маневр, в связи с чем, док ей сдался, (снежок в фейсплейт он не хотел), а Кросс "расправился" с Дрифтом. База была захвачена, но примерно в тоже время базу захватил и Би. Решающий бой происходил между Джазом и Оптимусом, и между Сэмом с Энн и Аннабель. В неравном бою парень был "повержен", а вот лейтенант начал проигрывать Прайму. Все, кроме атакующих, вмешиваться могли только косвенно, то есть в прямой бой вступить не могли, Хайд был "убит", приходилось справляться своими силами. Но и тут Энн придумала как победить. Она попросила Кросса подсадить её на ближайшее дерево, откуда десантировалась к Прайму на плечевой сегмент, а Кросс вместе с Леннокс самой младшей подкрался к лидеру со спины. Два снежка одновременно прилетели Оптимусу в броню, и лидер признал поражение.       Но и на этом веселье не закончилось.       После обеда в одном из ангаров послышался грохот, а потом смех. Прибежавшие на шум обнаружили, что это ангар Прайма, а звук был произведен десантировавшейся с потолка Энн, попутно нацепившей на Оптимуса... оленьи рога! В следующем по очереди отсеке произошло то же самое, только рога цеплялись на Рэтчета. И так во всех отсеках ботов. Хайд вначале очень рассердился, когда Леннокс с криком "Рога для всех!" спрыгнул на него, и хотел было снять рога, но умильные глазки Аннабель и тихое пояснение от напарника "Доча хочет оленя" заставили оружейника поменять мнение.       Как оказалось, люди решили устроить снежные гонки оленьих упряжек уже на базе. Сначала ботам эта мысль не очень понравилась, особенно если учесть их костюмы, но позже они как и Хайд решили не портить "детям" праздник. Под детьми подразумевались их напарники, но все равно.       А дальше каждый из ботов по очереди впрягался в красивые, резные сани, изготовленные специально по этому поводу, и бежал до черты. Засекалось время и определялся победитель.       Победили, кстати, Хайд и Аннабель с Ленноксом, причем майор радовался больше, чем его дочь.       Но на этом богатая фантазия людей не остановилась. Они решили устроить маскарад и для себя, и для ботов. К тому же, капитальный.       Аннабель заставила папочку и Хайда стать леопардами. Правда, бот был немного неправильным леопардом, черным в желтые пятна, но вот кошачьи ушки ему очень шли. Как и Ленноксу с Аннабель, которая затребовала костюм "леопалденка".       Дверцы Бамблби перекрасили временной краской в голубой, так что они стали как крылышки, а на шлем нацепили антенки. Би превратили в пчелку. Сэм при этом, почему-то, оделся цветком, а Микаэла — феей.       Увидав это, Джаз выдал: — Да уж, если фею на себе цветочек еще выдержит, то такую пчелку точно нет.       Все посмеялись, и в особенности Джаз, но ровно до того момента, как Сэм сказал: — На себя посмотри, лейтенант.       И было на что. Джаз категорически отказался от перекраски и сказал, что сам выберет себе костюм. Как итог, он стал волком, но так как волков бот не видел, то выглядел он забавнее некуда, особенно если учесть заячьи ушки на голове и металлический "хвост".       Кросса Эппс нарядил дискошаром, обвесив гирляндами, а сам Роб был сэндвичем. Дрифту нарисовали кимоно и сделали маску на фейсплейт. Никто не знает, сколько картона, клея и блесток спустила на неё Микаэла.       Хаунд затребовал костюм гранаты, потому ему на шлем нацепили "чеку".       Рэтчет заделался эльфом. Его покрасили и нацепили ушки, а бот заставил Лану одеться лисой. Вышло довольно прикольно, учитывая рыжеватые волосы девушки. А ушки и хвостик смотрелись очень даже... няшно.       Оптимуса Энн уговорила не снимать рога, раскрасила под оленя и даже прицепила хвостик, (так что Прайм едва не стал игрушкой для Аннабель, все еще мечтающей об олене). Большая кися, то бишь, Хайд все же пересилил "оленя" и именно оружейник был затискан-замучен-зацёман насколько позволяли ручки и размеры Аннабель.       Энн же была уговорена Праймом на костюм снежинки, у которой на голове вместо короны, почему-то, красовались рога оленя, (маленькая мстя от Оптимуса).       Пришедшие к полуночи вояки, фантазии которых хватило на мушкетеров, принцев и пиратов, кстати, очень удивились такому разнообразию костюмов и ржали полчаса.       Большинству из новогодней ночи запомнились не подарки, а костюмы и вечеринка. Хотя подарки тоже были хороши.       Ботам были подобраны подарки, согласно их увлечениям. Так, Оптимус получил огромное количество дисков с фильмами, Рэтчет — наборы для опытов с видеопособием по использованию, Джаз и Кросс — автографы их любимых групп и новые альбомы, Хаунд — диски с видеоуроками танцев, Дрифт — самурайские подвески, Хайд — кучу всяких штучек, связанных с оружием, а Би — новый гоночный тюнинг.       Оптимус привселюдно презентовал Энн кулон-сердце, трансформирующийся в значок автоботов, (недвусмысленное заявление), а от Джаза — камеру; Рэтчет подарил своей Лане подобного типа браслет; Микаэла получила часики, с выезжающим из них опасным лезвием, для самообороны; Ленноксу Хайд вручил новый набор метательных ножей; Эппс получил сертификат на парашютные прыжки, а Сэм — новые видеоигры. Больше всех, подарков получила Аннабель: тут уж и боты, и люди постарались. Среди презентов были и куклы, и зверюшки, и даже радиоуправляемый вертолетик, (угадайте от кого), не считая платьев и прочей девчачей ерунды. Подарками все были очень довольны, как и праздником в целом.       И хотя день выдался насыщенным, вершиной дебилизма празднования стал один весьма специфический "подарочек".       Посреди общего веселья снаружи раздался громогласный вопль: — Праайм!       Музыка тут же стихла, смех умолк, а оружие было приведено в боевую готовность. Все напряженно прислушивались, думая, что им показалось. — Прайм! Тащи сюда свой бампер! — продолжал надрывать голос Мегз. Оптимус переглянулся с товарищами, и, несмотря на предупреждающий взгляд Энн, вышел к Мегатрону.       А спустя миг с улицы послышался громовой хохот Оптимуса, и, не сдержав любопытства, во двор высыпали уже все.       Представшая картина поразила каждого без исключения. — Это что? — спросила Энн. — Короче, вы это... забирайте. Во, — Мегатрон указал на своего зама. И все бы ничего, но после этих слов лидер десептиконов, слегка пошатываясь в полете, умчался прочь. — Похоже, десептиконам тоже известно об этом празднике, — констатировал Рэтчет. — Ага, и отмечают они уже явно давно, — добавил Прайм. — Нам же лучше, — произнес Сэм. — Где бы еще мы увидели упакованного Старскрима, в розовой подарочной бумаге и с бантом сверху! — Это точно. Дэсы явно перебрали со сверхзаряженным, — хохотнул Хайд.

***

      Старскрим все же был доставлен своим сознаковцам, но чуть позже. Само собой, никто распаковывать сей "подарочек" не стал, просто закинули его в кладовку, (а потом отправили дэсам вместе с лекарством от похмелья).       Этот Новый Год запомнился всем и надолго, не в последнюю очередь благодаря спуску Скрима на санках на базу дэсам. — Эх, жаль вещицу, — слегка грустно произнес Оптимус, глядя, как ледянка скрылась из виду. — Ничего, на базе каждому по одной штуке лежит. И тебе тоже, — утешила Энн. — Так сказать, по допподарку. — Не знаю кому как, но лучшим подарком после тебя мне стало лицезрение Скрима в упаковочной бумаге, — хохотнул Оптимус. — Полностью согласна. Наверно, я поставлю это на заставку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.