ID работы: 5690314

Transformers. Stories

Джен
PG-13
Завершён
322
автор
The Remenick бета
Размер:
408 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 864 Отзывы 109 В сборник Скачать

Как выжить?

Настройки текста
      В этом году весна не особо желала приходить, но с появлением апреля словно взбесилась. На дворе стояла жара под тридцать градусов, а в помещении без кондиционера можно было попросту сварится. Потому все, кто мог перенести свою работу на улицу, именно так и сделали. Техники на удивление быстро собрали несколько вместительных беседок для служащих, тренировки и тир из зала переместили на воздух, в общем, делали все, чтобы выжить в жару.       И все без исключения завидовали автоботам.       Кибертронцы, в отличие от людей, не ощущали высокой температуры. Нет, тепло они чувствовали, но могли регулировать собственную температуру, да и кондиционерами все салоны были обустроены. Команда Прайма сжалилась над военными и на разведку уезжала, не привлекая солдат, а те только рады были. Влезать в полное обмундирование никому не хотелось, а раз не на службе, то можно и в шортах походить. К тому же, стоит заметить, что весь лед базы народ растащил из морозилок и покидал кто в чай, кто в сок, кто в кофе, в газировку или во что покрепче. Работоспособность базы медленно, но верно снижалась, хотя солдаты все еще держались с тем или иным успехом.       Бойцы вяло занимались рутинными делами, Леннокс неохотно возился с бумагами, а в головах прекрасного пола зрелая интересная мысль. Точнее, в одной голове.       Микаэла Бейнс проклинала жару по чем свет стоит. Более коротких шорт и тонкой футболки у неё в гардеробе не было, ни о каком макияже не могло и речи быть, волосы пришлось собрать в узел, а девушка все еще мучилась от жары. Учитывая то, сколько ледяного сока она выпила и сколько мороженого съела, можно было распрощаться не только со здоровым горлом, но и с тонкой талией, а жара все не спадала. Эти мучения длились три дня. А потом Микаэлу просто прорвало.       Встав в шесть и обнаружив, что на улице двадцать градусов, Бейнс взбесилась. Взбесилась настолько, что разбила градусник к чертям собачьим, провела три часа в ванной, а потом столько же просидела в своем отсеке, где кондиционер, к счастью, присутствовал. Только после этого девушка вспомнила, что неплохо было бы поработать.       Должность штатного механика, хоть и неофициально, но принадлежала ей, и если с ботами Рэтчет еще возился, то с обычной техникой зачастую расправляся просто — никак. А вот Микки всегда была званым гостем у техников. Где-то что-то барахлит — зовут Бейнс. Истребитель вышел из строя — тоже к Бейнс.       А сегодня девушке предстояло заняться ни много ни мало Хайдом, ведь на последнем ремонте док заявил: «Еще хоть раз, и я лично разберу на запчасти этот автошлак».       В каком-то плане Рэтча можно было понять, ведь у Айронхайда, наверное, не было ни одной детали, которая не чинилась хотя-бы раз пять. А уж о том, что стыки на его броне едва успевали шлифовать и говорить не стоит. Оружейник каким-то чудом умудрялся чуть ли не из каждого выезда возвращаться с парой-тройкой как минимум — царапин, как максимум — серьезных травм.       Рэтчет бесился, злился, лечил и выражался исключительно восьмиэтажными комбинациями, пока не пригрозил полной разборкой Айрона. Подействовало.       Но ненадолго. Вчера Айронхайд снова прикатил с несколькими несложными и абсолютно безобидными повреждениями, но к Рэтчету не поехал— направился к Микаэле.       То, что девушка была безмерно счастлива лицезреть автобота в час ночи, было понятно по сброшенному ему на шлем вазону. После чего Бейнс подобрела и велела Хайду приехать утром, а до тех пор на окуляры Рэтчета не попадаться. Собственно, по этой причине Микаэла и вспомнила о работе: Айрон топтался под окном и уже даже начал угрожать механику. Хмыкнув про себя, Бейнс задумалась над тем, что бы надеть.       Обычно она занималась ремонтом в комбинезоне, но стоило высунуть в приоткрытое окно нос и рявкнуть боту, что б успокоился, а заодно и вдохнуть раскаленный воздух, как стало ясно — никакого комбеза. Самым адекватным Микаэле показалось надеть купальник. Что она, собственно, и сделала.       Надо сказать, что к счастью Бейнс это были всего лишь супер короткие шортики и топ, а не плавки и бюстгальтер, но и этого хватило, чтобы с её появлением на улице сначала Хайд и попавшие под "атаку" солдаты залипли на стройные ножки и точеную фигурку Микаэлы, а затем и Сэм, выскочивший из компьютерного центра, был сражен наповал красотой своей девушки. При чём буквально.       Программист так спешил на воздух, что, засмотревшись на Бейнс, попросту запутался в ногах и споткнулся о камень, упав на мягкую травку. И тут Уитвики осенило.       Работа полетела к чертям собачьим. Хайд был отшлифован в максимально сжатые сроки, а компы остались ждать завтра. На траву притащили лежаки, на которых и расположились Сэм с Микаэлой: он с планшетом, она с журналом. Ребята попивали газировку со льдом и наслаждались жизнью.       Проходящие мимо бойцы с завистью поглядывали на молодежь и спешили дальше.       Первым же сдался Эппс. Когда они с Уильямом топали с тренировки, Роберт попросту решил наплевать на все дела. — Как считаешь, а мы можем себе позволить то же, что и эти двое? — Эппс указал на Сэма и Микаэлу.       Майор проследил за взглядом друга, что-то прикинул в уме и как-то странно спросил: — Ты о чем вообще?       Парочка как раз обнималась, потому фраза Роберта прозвучала несколько двояко. Сообразив, как может быть истолкована его мысль, Эппс подавился воздухом. — Э... Босс, я про отдых, как бы.       До утомленного мозга Леннокса, все еще подозрительно поглядывавшего на товарища, наконец дошло, что парень не предлагает ему никаких вне уставных отношений, а говорит всего лишь о таком нужном отдыхе. Нужном, но пока невозможном.       Майор мученически вздохнул и неохотно произнес: — У нас еще работы...       Прозвучало не очень убедительно. Даже для самого Уильяма. — А может ну его на один день? Отчетами можно и на лежаке заняться, остальное подождет. К тому же мы и так пашем как проклятые, — с надеждой посмотрел на командира Эппс. — Не знаю. Подумаю.       Леннокс сомневался, и Роб как раз собирался надавить на майора, как вдруг Сэм, не подозревавший о том, что они с подругой стали причиной дискуссии Леннокса и Эппса, предложил Микаэле сходить за мороженым. И все, капкан захлопнулся. — Нам тоже захвати! — крикнул Уильям вдогонку Сэму. — Это значит да? Согласен? — воодушевляет Эппс. — Это значит, что я согласен, но я этого не говорил, а просто повторил за тобой, — усмехнулся Уилл.       Эппс в предвкушении потер ладони и погнал к ангару. — Ты куда? — Парням сказать. И за лежаком, само собой. — Мне захвати, — почти приказал Леннокс, с удовольствием избавляясь от берцев и формы. В одних штанах усевшись на траву, майор завалился на спину, подставляя лицо солнечным лучам. А что, неплохая идея с этим отдыхом.

***

      Работа на базе приостановилась. Солдаты переоделись в гражданское, постаскивали на траву пледы и лежаки, обеспечили себя прохладительными в виде лимонада с мороженым и позволили себе отдохнуть.       Именно в таких положениях их и застали вернувшиеся из выезда Рэтчет, Лана, Оптимус и Энн. Девушки смогли упросить ботов взять их на разведку, ведь все лучше, чем сидеть на базе, изнывая от жары. И теперь они с любопытством разглядывали народ. — Что мы пропустили? — спросила Энн.       Микаэла оторвалась от журнала, посмотрела на новоприбывших подруг, а затем на их автоботов, ушедших в датапады по самые антенны, и фыркнула. Жестом подозвала к себе Леннокс и Уитвики и зашептала им на ушки что-то, что вызвало улыбки на лицах девушек.       Переглянувшись с видом заправских заговорщиков, Лана и Энн направились по отсекам. — Что ты сказала сестренке, что она стала похожа на Чеширского кота-маньяка? Мне страшно, — улыбнулся Сэм. — О, ты удивишься. Гарантирую, Сэмми.       Уитвики младший едва не скривился от такого обращения. Когда Микаэла говорила покровительственным тоном, она была просто невыносима и часто использовала детское прозвище Сэма.       Впрочем, Бейнс не разочаровала. Когда Лана и Энн появились из ангара, разве что слепой не присвистнул бы от удивления.       Обе девушки были одеты по погоде, а так как на улице была жара... Ну, до Микаэлы им было немного далековато, но короткие шорты и летящие рубашки с коротким рукавом, завязанные нижними концами на талии, были на обеих девушках.       Через плечо Энн перебросила подстилку, а в руках держала книгу. Лана же блистала в солнцезащитных очках, которые кокетливым движением сдвинула на подобие обруча, едва поймав взгляд Рэтчета.       Оптимус же слегка завис, наблюдая, как Энн устраивается на покрывале спиной к солнцу. Именно нестандартный вид девушки и послужил причиной ступора Прайма.       Заметив это, Уитвики хихикнула, подскочила к Сэму, выхватила у брата стакан и начала восхождение на Оптимуса. Теперь уже и все, кто еще не успел, могли рассмотреть хорошенькую фигурку сержанта и её стройные ножки. Кто-то даже присвистнул, потом послышался звук от подзатыльника, смешки, а Энн, знай себе, лезла вверх. Достигнув цели, девушка самым наглым образом вылила содержимое стакана на голову Оптимуса. Воцарилась тишина. — Кхм, вообще-то там был лимонад, — произнес Сэм. — Со льдом, между прочим.       «Так вот что звякнуло об броню», — отстраненно подумала Энн под пристальным взглядом Прайма. — Подтверждаю. Пахнет лимоном, — согласился Прайм. — Упс, — а что еще могла ответить Уитвики? — Могу я поинтересоваться причиной подобного действия? — Ммм... Ну надо же было как-то тебя... Остудить. А то так и процессор бы мог перегреться.       Девушка невинно смотрела на Оптимуса большими зелеными глазами, стараясь не выдать внезапно накатившего смущения. — Вот как. Остудить. А тебе, как я вижу, жарко, — автобот выразительно приподнял надлинзовую дугу. И тут Энн, да, смутилась. И только из-за толпы, наблюдающей за этой сценой, девушка не залилась краской. — Это вам хорошо. А мы температуру тела регулировать не умеем, — отозвалась она. — Ага, так весь этот маскарад из-за высокой температуры окружающей среды? — Мм... Почти.       Прайм хмыкнул. Ну надо же. И ведь наверняка это не задумка Уитвики. Это только на людях она такая вся боевая и независимая а вот в близком кругу... Тихая, скромная и ласковая, как котенок. По крайней мере также мурчит, если гладить по волосам. Он проверял. — Значит жара... — протянул автобот, и при этом глянул на Микаэлу так, что девушка невольно поежилась. Лидер автоботов никогда не давал повода думать, что может причинить людям вред, но почему-то Микки стало жутко. Видимо, идея упросить Энн одеться как сама Бейнс была не самой удачной. — Ладно, Энн. Я могу предоставить тебе собственный салон с кондиционером, если ты не возражаешь, — Прайм не спрашивал, не предлагал, а утверждал. В любой другой момент Энн бы возмутилась подобным собственническим замашкам, но сейчас почему-то стремительно покраснела, и кивком подтвердила согласие. Оптимус трансформировался, и девушка оказалась за спасательной тонировкой стекол. — И что это было? — спросил Оптимус. — Жарко, — буркнула Уитвики, надеясь, что Прайм не заметил, насколько она смутилась.       Он-то заметил, но виду не подал. — Тебе идет. — С-спасибо.       «Мать моя Америка! Это что, комплимент? И на кой я так вырядилась?»       Энн спешно уткнулась в книгу, разлегшись на заднем сидении. Да, не свежий воздух, да, кондиционер, но по сути здесь было куда комфортней, чем на твердой земле. О чем девушка и сообщила Оптимусу, дабы что-то сказать. — Обращайся, — спокойно ответил тот, и Энн показалось, что автобот улыбается.       Рэтчет же показухи не устраивал. Просто нахмурился, подхватил Лану на манипуляторы и ушел куда подальше. И вовсе не потому, что недовольная подобными действиями Леннокс послала туда бота, а потому, что ему очень не хотелось, чтобы на девушку кто-то глазел. Нелогично? Да, сто процентов. Летом ведь все равно все так ходят. Но это летом. А сейчас закрыли свои рты, слюни подобрали и глаза отвели. А не то док может внезапно и за человеческую анатомию взяться. Вряд ли солдатам понравится внеплановый медосмотр.       Проводив взглядом оба дуэта, Микаэла задумчиво приложила пальчик к губам: — Может мойку устроить? Массово. А то так жарко...       Представив свою девушку в мокрой одежде, Сэм нахмурился. Тоже захотелось спрятать её долой с глаз военных, но Бейнс только громко расхохоталась: — Да шучу я! С завтрашнего дня похолодание обещали.       Уитвики бросил на окружающих парней такой взгляд, что те поежились и приняли негласное решение даже не дышать рядом с девушками. По крайней мере пока настолько жарко на улице. А то вопрос «Как выжить?» мог стать очень актуальным. И температура воздуха оказалась бы совсем ни при чем. Кто ж знал, что господа автоботы такие... Автоботы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.