ID работы: 5690314

Transformers. Stories

Джен
PG-13
Завершён
322
автор
The Remenick бета
Размер:
408 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 864 Отзывы 110 В сборник Скачать

День сна

Настройки текста
      У каждого бывает день, когда вне зависимости от того, сколько ты проспал, целый день хочется спать. Даже если лег спать в восемь вечера, а встал в семь утра. Вот и Энн Уитвики исключением тоже не стала. Только причиной её «сонного дня» стало отсутствие на базе кофе и изматывающая тренировка у Хайда накануне вечером. Потому, проснувшись в положенные семь утра от пронзительного свистка Хайда, ознаменовавшего начало тренировки, чему девушка совершенно не обрадовалась. Энн начала собираться в бешеном темпе и в итоге опоздала на минуту, едва не свалившись на ступеньках.       Наказание от Айронхайда вылилось в несколько лишних подтягиваний и отжиманий, что немного порадовало Уитвики, так как могло быть и хуже.       То, что её клонит в сон, Энн поняла на сотом отжимании. Глаза просто слипались, и когда девушка коснулась земли, просто на пару секунд закрылись. Руки привычно удерживали Уитвики в позе "упор лежа", а сама хозяйка этих рук уже почти посапывала, как вдруг Хайд свойственным одному ему тоном рявкул: — На перекладины!       Этот крик и мертвого бы поднял, не то что сонного, а Энн была вполне себе жива и только чуть-чуть задремала. Потому подорвалась на ноги и вместе со всеми рванула к турникам.       На двадцатом подтягивании сцена со слипающимися глазами повторилась, и Уитвики так и зависла, поджав руки, а подбородок удобно пристроив на перекладине.       Это Айронхайд тоже заметил, а следующий его крик заставил всех солдат рефлекторно разжать руки. Энн исключением не стала, сонливость как рукой сняло. Девушка спрыгнула с турника, каким-то чудом не ударившись подбородком, и, приземлившись на одно колено перегруппировалась и помчалась на стадион.       Обогнав всех, Уитвики продолжила бег в быстром темпе. Бежать-то она бежала, но в какой-то момент "рубильник" снова клацнул, и глаза начали постепенно закрываться. Неизвестно, что помогло девушке не врезаться ни во что и не сбиться с курса, (вероятно, встроенный автопилот и знание каждого камешка на стадионе), но пробегающие мимо очень странно косились на Уитвики, бегущую с закрытыми глазами.       «Интересно, а стрелять она тоже с закрытыми глазами будет?» — подумал Хайд, но решил не рисковать лишний раз, и следующий его рык звучал как «Сержант Уитвики, ко мне!»       Энн мгновенно "очнулась" и со всех ног ломанулась к боту. — Значит так. На сегодня с тебя хватит, — безапелляционно заявил Хайд. — Что? Но почему? Я в отличной фор... Аууу, форме, — зевнула девушка. — Вижу я твою форму. Ты на ходу спишь. Хотя, должен признать, бег не глядя меня впечатлил.       Энн скромно потупилась, мол, ну да, было дело. — Короче, чтобы я тебя здесь не видел. Поняла? — Но, Хайд... — Я уже шарктикон сколько ворнов Хайд. Тебе приказ ясен? — Но... — строгий взгляд бота мигом отбил всякое желание спорить. — Так точно.       Энн неохотно поплелась в сторону зданий, по пути врезавшись в какого-то бойца и едва не сбив столб. В ангаре автоботов обнаружились только Би и Кросс, потому девушка без зазрения совести преспокойно устроилась в уголке с книгой, стараясь вникнуть в текст. Длилась сия идиллия, увы, недолго. Спустя жалкий час Энн уже вовсю проклинала собственную сонливость и вполне успешно изображала картину «Я не сплю. Я работаю с мелким шрифтом». Примерно в такой позе её и застал Джаз. — Всем привет. Энни, как дела? — звонко приветствовал бот. Девушка не отреагировала, но лейтенант еще минут десять пытался привлечь её внимание. Наконец обеспокоенный Джаз решил взять все в свои манипуляторы. При попытке переместить её, Энн оказала вооруженное сопротивление, то бишь надавала автоботу по загребущим манипуляторам. Напарника это не остановило, и даже более того, осталось незамеченным, а сама девушка вскоре была спокойно поднята на манипуляторы. По дороге в медблок процессию встретил Оптимус и тут же увязался следом. В результате, сердобольный Рэтчет очень «вежливо» послал автоботов с их заботой куда подальше и велел дать Энн выспаться. Велел и велел, но только эти два бота явно не знали понятие полумеры, потому девушку не только едва ли не силком уложили спать, но еще и горой пледов сверху обложили. — Это чтобы не сбежала? — веселясь поинтересовалась Уитвики. — Это чтобы спать удобнее было, — заверил Прайм, хотя в тайне и питал надежду, что девушка из-под горы пледов не выберется. — А если мне неудобно?       Теперь уже Джаз пожал плечевыми сегментами: — Странные вы, люди. Нам для перезарядки только платформу дай, а иногда и без неё можно обойтись.       Свое отношение к подобного рода «сну» Энн высказала весьма кратко и понятно: красноречивым фырканьем. После чего таки выкарабкалась из своего вынужденного убежища и заявила, что идет гулять. Проспать остаток дня девушке совершенно не улыбалось а сонливость попеременная с бодростью действовала на нервы.       На улице Уитвики полегчало, и, желая закрепить успех, девушка вскарабкалась на дерево. Вместе с книгой. Вышедший следом Прайм только неодобрительно посмотрел на удобно расположившуюся на ветке девушку и уселся внизу.       Последующий час прошел как по маслу. Ровно до того момента, как сонливость снова одержала верх, и Энн свалилась. Вернее, сначала свалился томик, выпавший из ослабевших рук и приземлившийся аккурат на голову Прайма, чем и привлек внимание последнего к скромной персоне падающей хозяйки. Оптимус поймал Энн, а затем отругал свою ненаглядную так, как позволили ему врожденная вежливость и выражения. После чего, позволив девушке поднять томик, Прайм унес её обратно в помещение, строго настрого наказав не отходить от него дальше, чем на шесть метров, пока она в таком состоянии. На попытку возмутиться, Оптимус продемонстрировал девушке зеркало. Аргументом Энн прониклась, ведь выглядела и впрямь не ахти.       Покорно усевшись на любимом диване в уголке, Уитвики продолжила, что называется, "работу с мелким шрифтом". Вскоре она, вполне ожидаемо, задремала, а Оптимус и прочие решили дать девочке выспаться в кои-то веки.

***

— Всем привет! — словно мини-ураганчик в главный ангар ворвался Сэм. Парень никогда не утруждал себя тихим поведением, тем более в присутствии ботов, что последним очень даже нравилось, ведь прочие всегда становились тише рядом с грозными кибертронцами.       Тем сильнее удивился парень, когда боты зашикали на него. Понятливо кивнув, юноша понизил голос, поинтересовавшись: — А что случилось? — Энн спит, — не менее тихо отозвались в ответ. — Спит? В три часа дня? На неё не похоже. Совсем, разве что... Вот же шарктикон драный!!! — громкое высказывание разбудило Энн и вызвало странные звуки из вокалайзера Прайма. Девушка повернулась к боту и, видимо, поэтому не заметила брата. — Оптимус, мне показалось или ты сейчас шипел? — зевнул девушка. — Не показ-з-залось, — Прайм бросил недобрый взгляд на Сэма. — Кое-кто тебя разбудил, и мне это не понравилось. — А я спала?! Какого шарктикона я спала в три часа дня?!       Уитвики юлой обернулась и увидела брата. — Ты! Это ты виноват!       Сэм начал тихонечко пятиться назад, выставив руки перед собой: — Эм... Это не я. Это кофе. Он закончился. — С-с-сам з-з-закончилс-ся? — аки змея зашипела Уитвики. — Ну, я немного ему помог. Косвенно. — Да ты... Да я... Да я тебя...       Сэм ускорил тактическое отступление и уже в дверях бросил: — Стадия «спящая красавица» перешла в стадию «агрессивная красавица». Будьте осторожны, — и ловко увернувшись от метко брошенного кроссовка, парень помчался к Уильяму.       «Хоть бы стадия на сменилась на "Халк—крушить! ", а то будет очень весело», — подумал Сэм.       У запасливого Леннокса можно было найти все, если знать как попросить. Сэм знал, потому ему кое-как удалось уговорить Уилла пожертвовать немного великого напитка в пользу сохранности базы. Майор вызвал сержанта Уитвики к себе, а когда злющая, как волк, Энн ворвалась в кабинет, с улыбкой предложил ей кофе. После чашечки кофеёчка девушка подобрела и резко стала похожа на электробелку.       Уитвики поспешила восполнить все, что упустила за день, включая тренировку и помощь ботам с их делами, вроде проверки отчетов.       Последнее было закончено далеко за полночь, когда у Прайма уже процессор перегрелся и ему требовалась подзарядка.       Направив бота к нему в отсек, Энн снова поспешила в тренажерку. А потом в полпервого топая к своему отсеку, девушка удивлялась, где весь народ. Сладко зевая, Уитвики бросила взгляд на часы: — Ух-ты что! Уже почти час ночи! Нда, вот это я понимаю — "сонный день".       И накрывшись одеялом, Энн провалилась в сладкие дрёмы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.