ID работы: 5690314

Transformers. Stories

Джен
PG-13
Завершён
322
автор
The Remenick бета
Размер:
408 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 864 Отзывы 110 В сборник Скачать

Обмен

Настройки текста
Примечания:
— Как же мне все это надоело! Вот честное слово, обязательно вечно над всеми труситься и всех опекать? — голос девушки переполнен яростью, и глаза очень опасно сверкают. — Мне – обязательно. А вот тебе — нет, — безапелляционно заявляют в ответ, в то время как окружающие потихонечку отступают к стенам. Да, когда ссорятся эти двое, то дела очень плохи. И попасть под горячую руку кому-то из них не желает никто. Особенно учитывая то, что громы, молнии, проклятья и искры щедро сыпятся на пол, влетают в стены и по очереди поражают то одну, то другую из фигур, стоящих друг против друга в позах, явно выражающих недовольство, еще с самого утра. Потому… логично было бы понять, почему остальные члены команды очень опасались быть прибитыми. — То есть, я должна просто молча терпеть все? — обладательница мелодичного голоса явно пребывала в бешенстве. — А это так сложно? Почему ты вечно лезешь, куда не просят? — оппонент тоже потихоньку выходил из себя, что грозило не только парой-тройкой разбитых предметов, а полномасштабной катастрофой. Девушка возмущенно вздохнула, набрала побольше воздуха, (все уже приготовились к скандалу), но… — Вот как, — почти ласково протянула девушка, а затем в глазах заплясали дьяволята. — Хочешь проверить? В первую секунду автобот напрягся. Сильно так напрягся, аж шестеренки заходили ходуном, (все же такой резкой смены настроения он не ожидал), но потом расслабился, попавшись на обманчиво нежный тон, и легкомысленно кивнул: — А давай! — Ой, идиот, — в сердцах прошептал первый лейтенант, молча отползая в угол. Ему достался строгий взгляд от командира и укоряющий от напарницы. Девушка нагло усмехнулась и во всеуслышание объявила: — Отлично. Друзья, на день мы с Оптимусом меняемся ролями. Команда опешила от этого такого заявления, Прайм в первые секунды тоже, но потом сообразил, что сам подписался на это, и тихонько простонал утверждение Джаза. Энн только усмехнулась еще раз и спокойно отправилась к себе в отсек, предвкушая будущий день. Чтобы там ни было, а Оптимусу давно пора было взглянуть на себя со стороны , а на жизнь кого-то другого — изнутри.

***

Следующее утро началось совсем нетипично. То есть, выносил всем процессор, нянчился, волновался за всех, тщательно следил за порядком и т.д не Оптимус, а Энн. А Прайм только ходил и очень удивлялся происходящему. Удивлялся он громко, порой даже слишком, на что особо наглые личности заявляли, что от нормальной Уитвики куда меньше шуму. — Ну вот зачем? Зачем ты так за меня плечами дергаешь, а? — Прайм натурально возмутился, хотя не мог не признать, что его манеру двигаться, говорить и жестикулировать девушка копировала весьма удачно. Думал он так недолго, ровно до того момента, как Энн не начала нарочито придирчиво интересоваться ходом прошедшей гонки у Джаза, носиться, словно со смертельно раненным, со слегка помятым Айронхайдом и отчитывать подравшихся Хаунда и Кросса, словно провинившихся первоклассников, при том не стесняясь в выражениях, полностью копируя Прайма. Вот этого оскорбленная праймская невинность не выдержала, очень огорчилась и обиженно засопев, попыталась воззвать к совести Энн. Девушка претензии проигнорировала, сославшись на то, что очень занята, и продолжила терроризировать базу в манере Оптимуса. У присутствующих это неизменно вызывало приступ безудержного хохота, но осознавая, что Уитвики не шутит, военные поначалу нехотя, а затем с небывалым энтузиазмом присоединялись к фарсу. Прайм обижался, Прайм дулся, Прайм сердился, а потом махнул на все манипулятором и решил занять место Энн, согласно неписаному договору. Теперь уже и девушка могла наблюдать себя со стороны, вот только Уитвики прекрасно знала, на что шла, а потому не особо смущалась и вообще не злилась. Половина дня прошла во взаимных подколках, издевках и всяческого демонстрирования превосходства. Как вдруг на всю базу завыла сирена. — Команда, трансформируемся и на выезд! — мгновенно приказал Прайм, выйдя из образа. Однако Энн и не собиралась следовать его примеру. Автоботы, впрочем, тоже не спешили повиноваться. — Оптимус, а твое место в командном центре, — серьезно произнесла девушка. Лидер автоботов аж опешил от такой наглости. Нет, то, что от этой человечки можно было ждать чего угодно, секретом для него не было, но вот то, что Энн не выйдет из роли даже на время боевой операции, очень потрясло Оптимуса. — То есть как? Ты хоть понимаешь, что не сможешь полноценно заменить меня на задании? — лидер пытался тщательно подбирать слова и планировал настаивать на своем до последнего. — Проверим? — Не стоит. Это может плохо кончиться. — Все пройдет отлично, Оптимус. Я убеждена, — самоуверенность подруги Прайму совсем не понравилась. Он как раз хотел возразить, но тут вмешался Леннокс. — Так, все за мной! Прайм, ты остаешься на базе, — заявил майор, и не успел Оптимус хоть что-то возразить, как команда попросту испарилась.

***

Последующий час дался Прайму нелегко. Просидеть на одном месте, беспокоясь за свою команду и близкого человека, оказалось куда труднее, чем он предполагал. В особенности лидер начал беспокоиться, когда внезапно пропала связь, но почему-то Оптимус не мог просто сорваться с места и помчаться на помощь. Поведение Энн выглядело в высшей мере странно. Оптимус знал, что девушка бы ни за что не стала рисковать безопасностью команды, тем более ради какого-то банального спора. Да и Леннокс удивил Прайма. Просто взять и фактически приказать ему, лидеру автоботов, было совершено не в его характере. Следовательно, появлялся вопрос: какого шлака происходит? Леннокс, кстати, обдумывал тот же вопрос. Обыкновенная подстроенная якобы миссия, просто для того, чтобы заставить Прайма поволноваться и подумать над своим поведением, вдруг обернулась сущей катастрофой. Нет, появление десептикона они бы вполне выдержали, даже двух, но вот когда одна из несущих стен здания, около которого притаилась группа, вдруг начала падать, в успех поверить стало трудно. Особенно учитывая тот факт, что связь неожиданно прервалась. Тут майор жестко пожалел о том, что вообще затеял эту постановку. Все-таки, стоило традиционными способами пояснить лидеру автоботов в чем он был неправ, а не пытаться воздействовать таким… необычным образом. К счастью, Энн не растерялась. Каким-то чудом девушке удалось реорганизовать автоботов, и бой смогли перевести в нужное русло. При этом группа не только победила, но и смогла не допустить жертв среди мирного населения. Уитвики в полной мере прочувствовала все прелести руководства группой на заданиях и в восторге не осталась. Одно дело командовать восьмеркой ботов, когда нужно погнать их на мойку или организовать какой-то праздник, а совсем другое — делать то же самое, но в боевых условиях. Стало понятно, почему Прайм часто игнорировал положенные протоколом сигналы связи. И все же общение с Праймом явно не прошло даром: Энн определенно нахваталась от лидера привычек, при том куда больше, чем сама думала. А вот окружающие прекрасно видели то, насколько эти двое стали похожи. Потому почти никто не удивился, когда по приезду их застал обеспокоенный Оптимус и приветствовал команду традиционной фразой Энн: — И где вы, шарктикон сожри, пропадали? Почему на связь не вышли? А Уитвики ответила вполне в духе самого Прайма: — Да так, ерунда. Небольшие проблемы возникли. Лидер автоботов прищурился, что в холо-форме выглядело почему-то более грозно, требовательно окинул взглядом присутствующих , и те отвели глаза, незаметно образовав свободное место вокруг парочки. — Я беспокоился, — наконец тихо произнес Оптимус. — Знаю, прости, — Энн смущенно потупилась. Некогда столь удачная затея теперь казалась по-детски глупой и бестолковой, потому девушка прекрасно понимала, как нелепо выглядела в глазах любимого. — Нет, ты не знаешь, — мягко возразил Прайм, но взгляд был тяжелым и суровым. — Не знаешь потому, что для тебя это уже привычно, а мне подобное пришлось пережить едва ли не впервые. Энн еще больше смутилась и вжала голову в плечи. Стоять перед лидером после того, как она провинилась, было не очень забавно. Почему-то казалось, что Оптимус сейчас начнет ругаться, отчитывать и сердиться, и, впрочем, девушка не отрицала, что вполне это заслужила, но… после напряженного дня больше хотелось, чтобы её обняли и успокоили. — Оптимус, я была неправа. Ты… Ну, у тебя веские причины беспокоиться за нас всех, — произнесла Уитвики, все еще стараясь вести себя спокойно и не нервничать. Обычно говорить с Оптимусом в его человеческом моде быдо гораздо проще, но в этот раз почему-то это не работало. — И теперь я лучше понимаю, почему ты порою игнорируешь выход на связь. — Поверь, я делаю это отнюдь не специально. — Я знаю. Просто… Простишь мне эту затею? — Энн слегка улыбнулась. — Вообще-то, мне даже понравилось, — лидер автоботов неожиданно усмехнулся. — Неплохо было посмотреть на себя со стороны. Да и твоя роль мне очень тяжело далась. Как ты это терпишь? — Привыкла. Но не то, чтобы мне это нравилось. Лучше мне бывать с вами на миссиях. Хоть изредка, — хитрый взгляд из-под ресниц вызвал улыбку на лицевой Оптимуса, но за ней ничего не последовало. Напротив, повисло неловкое молчание. Взаимные извинения уже были принесены, отношения выяснены, и образовалась неожиданная пауза, которую фееричным образом заполнил Эппс. Капитан совершил то, о чем никто бы не подумал. Роберт подошел к парочке, оценивающе что-то прикинул и вдруг залепил смачный шлепок. Энн в недоумении покосилась на товарища, все прочие тоже пребывали в легком шоке. Но самой бесценной была реакция Прайма, в особенности когда Эппс с придыханием выдал: — Ну и попец. У лидера автоботов натурально отвисла челюсть, его команда с трудом пыталась понять, в чем дело, а люди едва сдерживали хохот. — Ээээ… — Леннокс в очередной раз подумал о том, что сегодня не самый удачный день для приколов. — Эппс, мы-то спорили, что шлепка ты дашь Энн… Как бы… Вот тут Уитвики натурально подавилась воздухом и непонимающе посмотрела на Эппса, ведь того самого шлепка не почувствовала, а значит Роберт отвесил не хилый такой "комплимент" фидейной части Оптимуса... Военный слегка усмехнулся и произнес: — Ну так они ж поменялись ролями. Что я мог сделать? Более странного объяснения столь необычного поступка еще никто не слышал, потому зал огласил громкий хохот. А Оптимус, поглядывая на этот цирк, вначале даже не понял, что в этом смешного, но прикинув, как выглядело это со стороны , тоже рассмеялся. В конце концов, не каждый день задний бампер Прайма комментируют как «Отличный попец!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.