ID работы: 5690314

Transformers. Stories

Джен
PG-13
Завершён
322
автор
The Remenick бета
Размер:
408 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 864 Отзывы 109 В сборник Скачать

Обвал

Настройки текста
Пробуждение было не из приятных. Это я с уверенностью мог сказать уже хотя бы по той причине, что вместо уютного блока на базе я находился черти-где, да и лежал на чем-то твердом и холодном, что мало походило на броню или салон Кросса, где меня, бывало, вырубало после рабочего дня или очередного задания. Да и наручные часы с подсветкой говорили, что сейчас далеко не утро. Значит, осталось две вещи: как я здесь оказался и где именно нахожусь. — Эппс, ты здесь? — неожиданно раздался голос рядом. — Кросс? — поразился я. — Да, здесь я, хоть в упор не помню, как мы тут оказались. И было б не плохо знать, где это "тут". Напарник в ответ на не особо удачную попытку пошутить только хмыкнул и снова умолк. Я же тем временем принялся на ощупь изучать место нашего заточения. Батарейка в телефоне сдохла, фонаря у меня не было, потому это был единственный способ. Кстати, выводы был неутешительными: мы, похоже, застряли в какой-то пещере, где произошел обвал, и нас завалило. Связь здесь бы при всем желании не сработала, так что оставалось надеяться только на то, что друзья быстро нас хватятся и по маяку Кроссхейрса нас найдут. Проблема была лишь в том, насколько быстро в завале закончится воздух и найдут ли нас раньше. И еще, я в упор не мог вспомнить, почему мы тут очутились. — Эппс? — Да, дружище? — Прости меня. Я вытаращился в направлении звука, хоть и знал, что вряд ли увижу что-то: — За что? Кроссхейрс, казалось, даже растерялся. — А ты не помнишь? — Ни черта , — отозвался я. — Как же так? — Камнем, похоже, приложило. Кто знает... Кросс, вроде, страдальчески взвыл. — Ты чего? — Я конченный шлак! — все так же провыл друг. — С чего бы? — не понял я. — Это из-за меня мы тут застряли. — А поподробнее? Поподробнее, оказалось, что мы и впрямь застряли здесь из-за этого... бота. Кросс опять нарвался на неприятности с Праймом, потом с десами, ну а дальше смылся в неизвестном направлении. Ну а я... я отправился его искать. И когда нашел в этой норе, то вместо радушного приветствия получил энергетический выстрел. Благо, на высоту автобота, а не четко в меня. Собственно, из-за этого и случился обвал. Кросс, к счастью, тут же понял свою ошибку и ринулся меня спасать. Иначе был бы из меня блинчик-Эппс вместо Роберта. — Ну ты и... — Гад, придурок, козел, шлак, шарктикон недоваренный... — с готовностью дополнил Кросс. — Продолжать? — Вообще-то, я хотел сказать, дурак необразованный, но так тоже подойдет, —хмыкнул я. — Ну, что, давай выбираться, а? Кросс надолго замолчал, не то не зная, что сказать, не то обижаясь. А когда он нарушил тишину, я удивился... Не слишком цензурно. — Эппс, тут такое дело... Я не могу помочь тебе выбраться. В связи с камнепадом случился внеплановый переход в холоформу. А потом меня привалило, и, если честно, вряд ли я сумею перейти в мод бота. — Скверный северный пушной зверек. И что же нам теперь делать? — Остается только надеяться, что Прайм забьет тревогу, несмотря на наши разногласия, — вздохнул Кросс. — Ну, или Энн, — согласился я.

***

На базе же тем временем намечалось очередное совещание. — А Эппс с Кроссом где? — спросил Леннокс, оглядывая присутствующих. Прайм помрачнел, пробормотал что-то про отсутствие ответственности, но на вопрос Уилла не ответил. Остальные боты тоже молчали, попеременно бросая на Оптимуса странные взгляды. Что-то мне это не нравится... — Оптимус, все хорошо? — тихо, чтобы не услышал никто, кроме него, спросила у Прайма и в ответ получила что-то невразумительное. Однако выяснить, в чем проблема, не получилось: в следующую секунду в зал влетели Док и Лана. — В чем дело? — поинтересовалась у этих двоих, так как заметила их первой. — Кросс послал сигнал бедствия. Нужна помощь, — словно командиру, доложил Рэтчет. — Оптимус? Прайм опять что-то проворчал и сделал вид, что ничего не услышал. — Оптимус? — снова повторил док. — Ну чего тебе? — вскинулся Прайм. — Пусть этот шлакобот сам выпутывается. Нечего было вые... Простите , нервы. Оборот речи, использованный Оптимусом поверг меня в шок, и, видимо , не только меня. Только Рэтч, казалось бы, ничему не удивился и продолжил: — Прайм, Кросс там не один застрял, а вместе с Эппсом. Их завалило в пещере, и Кроссхейрс случайно перешел в холоформу, и не может вернуться. А воздуха там, по моим подсчетам, не более, чем на пару часов. Сообщение отправлено было полчаса назад, а... — Тогда какого шлака ты говоришь об этом только сейчас?— рявкнул Оптимус,— Автоботы, трансформируемся и на помощь! Я с нескрываемым облегчением села в салон к трансформировавшемуся Прайму.

***

— Кросс, как ты там? — спросил я, заметив, что друг как-то подозрительно затих. — Нормально, — немного полузадушенно отозвался тот. — Точно? — Да, не парься. Воздух экономь. Последнее замечание было верным, и я прислушался к нему. Сколько мы уже тут торчали — сказать было трудно, но время словно ползло. Кажется, после этого случая у меня разовьется клаустрофобия. Внезапно откуда-то потянуло свежим воздухом. Едва ощутимо, но факт! — Кросс, чувствуешь? — Ммм. . . — Свежий воздух! Похоже, нас нашли! — Кросс молчал, хотя я и считал, что он обрадуется. Он очень переживал, что мы тут застряли из-за него. — Кросс? Чувак, ты чего молчишь? Ой, что-то у меня плохое предчувствие. Наощупь потрусив напарника за плечо, я не на шутку перепугался отсутствию реакции. — Кросс? — осторожно коснулся жилки на шее и... едва ощутил пульс. Нет, ну может в холоформе у автоботов это и норма, но что-то мне не понравилось. От слова совсем. — Твою ж! Кросс, бро, не вздумай! — с чувством высказался я. И тут в одной из стен нашего каменного плена образовался проход и помещение залил солнечный свет. В первые секунды я зажмурился, а потом подхватил не упирающегося Кросса и потащил наружу. По пути нас перехватил кто-то из ботов и наружу уже вынесли обоих. А когда меня поставили на землю, чуть не снесли с ног. — Эппс! — Как же ты напугал нас! — Девчонки, — расплылся в улыбке я и тут же почувствовал, что плавно оседаю на землю.

***

Очнулся я с непривычной тяжестью в голове, как будто после того, как перебрал с алкоголем. Огляделся и тут же отпрянул с кровати, свалившись на пол. — Проснуулся? — как-то слишком многообещающе протянул сидящий в кресле Эппс, и я мигом пожалел о том, что вообще открыл глаза. Так, стоп а почему я в холоформе? — А потому, дорогой, что после обвала едва ласты не откинул! Гад ползучий, — нет, ну почему ползучий-то я понял, но гад... И кстати, в холо я, наверное, еще ни разу не переходил, потому интересно, как выгляжу! С этой мыслью я и рванул к зеркалу, тем более, что Эппс смотрел очень недобро. Да и это его "Чуть ласты не откинул" настораживало. Из зеркала на меня глядел довольно высокий и подкаченный парень, около двадцати пяти лет, с каштановыми волосами и зеленой прядью в них. А что, неплохо. Вот только нафиг я спросил мнение Эппса на этот счет? Роб словно озверел, подпрыгнул на месте, и схватив первое, что под руку попало, со всей дури огрел меня этим. К счастью, это оказался всего лишь пояс от халата, потому я, вытянув такой же из своего собственного, начал отбиваться. Баталия двух поясо-рыцарей длилась недолго, но, по крайней мере, была познавательной. Так я узнал, что мне предъявляли обвинения в безответственности, лжи и практически "подыханию к Юникроновой тете". Последнее было... занятно, в особенности учитывая то, что напарник не поскупился на несколько сотен увесистых выражений. В конце концов я отобрал у него оружие возмездия и зря. После этого в меня полетели: тумбочка, в количестве двух штук, тапки, в количестве шести пар (откуда взялись? А я б хотел знать это!), одеяло, подушка и пара книг. А когда Эппс нацелился швырнуть лампу, то я подскочил к двери из комнаты, дернул за ручку, прикрываясь, как щитом и... услышал вопль Рэтчета. Упс... Аккуратно выглянув из укрытия, заметил растерянного Эппса и дока в холоформе. Последний как раз потирал ушибленное плечо и, заметив меня, улыбнулся: — А, так вот чего Эппс предметами швыряется! Ну ладно, валите выяснять отношения в другое место, пока еще кого-то не прибили. И все. Док просто ушел. Эппс опять прицелился в меня чем-то, но я поднял ладони, мол, сдаюсь и попросил: — Одеться, хоть дай. А потом поговорим. Капитан фыркнул, но из комнаты вышел. А спустя пару минут, мы уже сидели на кухне, минув стадию "Убийство Кросса" и пили кофе. — Слушай, а чё ты такой нервный-то? — посчитал своим долгом спросить я. — А, нервы ни к черту, — отмахнулся Роб, прикусив губу. Смерив напарника пристальным взглядом, я пришел к закономерному выводу: — Ты что, испугался? — Еще как, — неохотно признал Эппс. — Да ну?! — вот так номер, чтоб я поме...э...лучше не надо. — Ну да. С кем мне тогда веселиться прикажешь? — отсалютовал мне чашкой Эппс. — Вот как? Я запомню, — повторил его жест в ответ. — Хотя, ловко ты выкрутился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.