ID работы: 5690314

Transformers. Stories

Джен
PG-13
Завершён
322
автор
The Remenick бета
Размер:
408 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 864 Отзывы 110 В сборник Скачать

Праздник приближается

Настройки текста
Самый ожидаемый праздник миллионов людей на планете — это, конечно же, Новый Год. Предпраздничная суматоха повсюдно начинается еще за неделю до 31го января и охватывает всю планету. Так неужели же база NEST могла стать исключением? С тех пор, как год назад люди познакомили автоботов с этим, без сомнения, чудесным праздником, команда Оптимуса Прайма с нетерпением ждала его вновь, чтоб на сей раз также внести свою лепту в подготовку к празднику. Потому, 31го числа они вышли из оффлайна гораздо раньше привычного и тихо, чтобы не дай Праймус не потревожить своих любимых напарников, которые еще с вечера начали готовиться к празднику, приступили к работе. Пожалуй, это был первый раз, когда автоботы занялись украшением сами, без помощи людей. Собственно, в этот раз она бы им и не понадобилась, так как благодаря холоформе боты вполне могли делать все то же, что и люди, и даже больше. Потому всем их напарникам было едва ли не приказано отдыхать и развлекаться, что последних сначала обрадовало, а затем огорчило. Как можно было готовиться к Новому Году не вместе? И чем вообще заняться в предновогодние часы, раз уж от подготовки их отстранили? Пребывали в растерянности люди ровно до того момента, как последние новости узнала Энн. Уитвики здорово разозлилась подобному и тут же приняла решение самым активным образом сломать все антисемейные установки, но не тут-то было! И ладно бы, если б автоботы поспорили с ней или заперли ангар, но нет. Где бы Энн и компания их не искали, не было и следа от команды Оптимуса, только украшенные к празднику ангары. Даже привезенная накануне поздно ночью ёлка в главном зале была украшена! И именно увидев её, Уитвики испытала горькое разочарование. — Как же так? — прошептала она, глядя на весело подмигивающие огоньки гирлянды и старательно пряча слёзы. — Украшение ёлки — это же традиция… Мы ведь это вместе должны были сделать… Лана, Сэм и Микаэла растерянно озирались вокруг, недоумевая, как это вообще могло случиться, что их напарники все сделали в одиночестве. — И что нам теперь делать? — несколько недовольно осведомилась Микаэла. — Хотел бы я знать… Но знаете, чего мне хочется? Мне хочется оттаскать Би, Джаза или Прайма, кто там из них был зачинщиком этого, за антенки так, чтоб надолго запомнили. — Боюсь, Сэм, у тебя это не получится, — отозвалась Лана, пряча телефон в карман. — Наши автоботистые друзья не на базе. — Где же они? — дернулась Энн, уже абсолютно убежденная в том, что праздник испорчен. — А вот это я бы хотела знать. Кажется, они глушат собственные сигналы. Уитвики нахмурилась. С чего бы это автоботам прятаться от своих? Что-то здесь было не так, но девушка не могла уловить, что именно. — Может, они вляпались в передрягу? — предположил Сэм, озвучив мысли сестры. — Это навряд ли. Если бы у них были проблемы, то боты бы не оставили нас здесь, — не согласилась Микаэла. — Кстати, а Рэтчет на базе? Лана вздохнула: — В том-то и дело, что нет. И это только подтверждает теорию Сэма. — Ладно, хватит. Всем отставить панику, — поспешила утихомирить друзей Энн, прежде чем они успели бы понапридумывать себе каких-то ужасов.— Лана, кто остался на базе? Леннокс мгновенно извлекла аппарат из кармана, поклацала по экрану и переменилась в лице. — Вообще-то, кроме нас и Эппса с Уиллом на базе никого, — севшим голосом сообщила она. — Кажется, Сэм прав и что-то действительно произошло. Энн скептически прищурилась: — Сильно в этом сомневаюсь. — Поясни? — Если бы что-то произошло, то Леннокс бы первый поспешил на поле сражения, а Уилл остался тут. К тому же, многие попросту уехали на Новый год домой. Потому причин для паники, на мой взгляд, нет. Я, конечно, совершенно не в восторге от того, что парни куда-то пропали, но, может, они просто все вместе уехали за подарками? — Думаю, мы сейчас это узнаем, — произнесла Микаэла, глядя на экран сотового Ланы из-за её плеча. — Приближаются несколько кибертронских сигналов. — Кибертронских? — Они не опознаны точно. Маскируются, — объяснила Леннокс. — Вопрос в том, зачем? — Сэм переглянулся с сестрой и с её молчаливого одобрения связался с Ленноксом. — Мне это не нравится, — констатировала Энн. — Согласна, у меня тоже не очень хорошее предчувствие, — кивнула Лана. Увы, предчувствие было не напрасным. При ближайшем рассмотрении, оказалось, что на базу пожаловали не кто иные, как Старскрим, Саундвейв и Шоквейв. Завидев оных, Леннокс с Эппсом во всеоружии поспешили, как они посчитали, на выручку Энн, Сэму, Лане и Микаэле, которые, тем временем уже общались с «гостями». — Ну и что вы, господа-хорошие, тут забыли? Неужели и в Новый год от вас покоя не будет? Проваливайте куда подальше, пока мы вас не упаковали, — пригрозила Лана. — Тише, тише, — вполне миролюбиво поднял манипуляторы вверх Шоквейв. — Мы пришли с миром и просьбой о помощи. — Прайма тут нет, — огрызнулась Уитвики. — И навряд ли вам могут помочь, цитирую: «какие-то жалкие белковые». — Как раз вы нам и можете помочь. Только вы. И мы готовы принести вам свои извинения за неуважительное отношение. — Вот как? — удивилась Мика. Лана и Энн с сомнением переглянулись. Дэсы просят прощения и помощи? В лесу, наверное, динозавр сдох. Однако отказывать в помощи было не в их правилах, тем более, учитывая перемирие с десептиконами и приближающийся праздник. — В чем ваша проблема? — со вздохом спросила Леннокс. Уж кому как ни ей знать, какой скандал устроит Рэтчет, когда узнает, что она рискнула связаться с дэсами. Хуже будет только Энн, ведь Прайм отреагирует еще более резко, но с другой стороны… Автоботы сами виноваты. — Все дело в празднике, — произнес Шоквейв. — В прошлом году он у нас не удался, а лорд Мегатрон решил отпраздновать и в этом году, и мы просим вашей помощи в его организации. Только сикер молча наблюдал за переговорами. — Допустим, мы согласимся, — произнесла Энн. — Что тогда? — Мы доставим вас на Немезиду. — Что на счет нашей безопасности? — робко осведомилась Микаэла. — Её я вам гарантирую, — наконец подал голос, при том довольно визгливый голос, Скрим. — Приказ лорда Мегатрона лично. — Нам нужно подумать, — спешно выкрикнул Сэм и тут же отозвал девушек в сторонку. — Вы что, спятили? — зло зашипел он. — Нафига вам к дэсам? — На тот фиг, что сегодня Новый год. И раз наши боты справились со всем сами, то пусть сами его и отмечают, — огрызнулась Энн. — А лично я намерена помочь десептиконам. — С ума сошла?! А если это ловушка?! — Сэм, с десептиконами у нас перемирие, — напомнила Лана. — И лишний раз навлечь на себя гнев автоботов у них дураков нет. Только мы с вами этим страдаем. Но лично я согласна с Энн. В Новый год нужно делать добро. Уитвики зло сверлил взглядом двух девушек попеременно, а потом взглянул на свою девушку: — Микки, ты тоже за это самодурство? — Сэмми, перестань. Не будь таким занудой, — улыбнулась Бейнс. — Мы просто поможем им с подготовкой и вернемся. Все равно наши напарники нас бросили. А делать что-то до полуночи надо. В общем, с горем пополам, Сэма таки уговорили принять участие в сомнительной авантюре. И когда Эппс с Ленноксом таки выбежали во двор, от тройки ребят и след простыл. — Дьявол! — выругался Уильям. — Что же нам теперь делать?

***

Когда на базу вернулись автоботы, и застали там пребывающих в отчаянии двух мужчин, то не на шутку перепугались. А когда в ходе расспросов еще и узнали, что произошло, то Оптимус был готов убиться о ближайшую стену, понимая, каких глупостей они натворили. И потянуло же их за подарками именно сейчас поехать! Без долгих разговоров и совещаний все автоботы, без исключения, помчались спасать своих людей, ориентируясь на Рэтчета, который единственный знал нужные координаты и наотрез отказался сообщать их кому-либо еще, чтоб его не оставили на базе. Домчались автоботы быстро, (темнота им точно помехой не была), дверь взломали секунд за десять, (разгневанный Прайм просто вышиб её с разгону), а вот с поиском возникли проблемы. На самом корабле никто из них еще не был, схемы помещений тоже не имелось, да еще и отовсюду звучала музыка, которая действовала на аудиосенсоры и мешала сосредоточиться. Благо, док таки был с командой, потому как он быстро придумал, как найти ребят по пеленгу телефонного сигнала. До нужного зала боты добрались, не встретив ни одного охранника, а вот едва открыв дверь, пораженно замерли на пороге. И было от чего! В центре зала стояла огромная ель, явно собранная из нескольких чуть поменьше. На её верхушке старательно изображал звезду выкрашенный в золотой цвет Старскрим, примотанный несколькими гирляндами. Под елкой стояли огромные ящики, завернутые в подарочную упаковку, вероятно — с подарками. Еще были столы со всякими вкусностями, но автоботов они мало интересовали. А вот гигантский твистер в который играли Лана, Сэм, Микаэла и дэсы — очень даже. Заметив своих напарников, часть ботов несколько расслабилась, а вот Оптимус всерьез забеспокоился: Энн вместе со всеми не было. Ошалело оглядевшись по сторонам, Прайм увидел в углу Мегатрона и, подлетев к нему, со всей силы приложил его об стену, рявкнув: — Где моя девушка?! Мегз от такой постановки вопроса замер и даже забыл, что ему бы не мешало бы ответить. Зато все прочие десы не забыли. Вот только хоть мало-мальски оказать отпор не сумели, так как были несколько навеселе. В итоге автоботы быстренько уложили буйных отдохнуть, а на шум таки явилась Энн. — Ну и что вы тут натворили? Вы зачем ботам праздник испортили? Мало вам одной испорченной вечеринки, так вы еще и сюда явились? — возмутилась девушка. — Что? — не понял Оптимус. — Оставь Мегатрона в покое. Никто нас не похищал, мы сами поехали сюда. — Зачем? — А вот это уже не твое дело, — окрысилась Уитвики. — Мегатрон, прости за эту сцену. Ребята уже уходят. — И ты с нами. — Не тебе ре… Джаз! — напарник, особо не церемонясь, подхватил девушку на манипуляторы и покинул зал. Остальные боты последовали за ним.

***

— Энни, я так беспокоился! — всю дорогу до базы увещевал Джаз. — Зачем вы туда пошли? — Думать надо было раньше. И беспокоиться тоже. Вы нарушили все новогодние традиции, да еще и свалили куда-то. А мы чем хуже? Должны были сидеть на базе целый день? Да с какой стати! Джаз от резкой отповеди даже немного притормозил. — Так вы на нас за это обиделись? Потому и поехали к дэсам? Энн не ответила, но и по красноречивому молчанию бот все понял. Сами того не подозревая, они обидели напарников. Но вот о каких традициях говорит Энн? — Смысл Нового года в том, чтобы вся семья, а в нашем случае — команда, в момент подготовки к нему объединялась вместе, — пояснила девушка. — А вы все сделали сами, как будто показав нам, что мы вам и вовсе не нужны. — Но это не так, Энни! Мы просто хотели помочь вам. В прошлый Новый год ты с ребятами руководили парадом, и мы решили, что на сей раз мы должны все организовать. — В прошлый Новый год мы все делали вместе. А не то, что в этот, — пробормотала Уитвики. Будь Джаз в холо, он бы схватился за голову. Ну вот как они вообще до такого додумались? Стоило все же подробнее изучить смысл этого праздника прежде, чем что-то делать. — Мы не хотели, — тихо произнес бот. — Мы просто не знали, что этот праздник имеет такое значение для вас. Прости. «Кое-кто, все же, знал», — хотела было не согласиться Энн, но неожиданно поняла, что никто и в самом деле не объяснял ботам, чем так важен Новый год. Потому, она промолчала. А Джаз, тем временем, спешно передавал остальной команде по внутренней связи все, что успел выяснить. До Нового года оставались какие-то два часа, а настроение у Энн так и не появилось. Все прочие практически мгновенно помирились со своими напарниками и сейчас вовсю дурачились внизу, а Уитвики сидела у себя в спальне, таращась на звезды. Оптимус так и не заговорил с ней. Дверь распахнулась без стука и первое, что ощутила девушка, был запах хвои. Она обернулась к двери, но за стоящей в проеме ёлкой было проблематично что-либо разглядеть, да и выключенный свет этому тоже не способствовал. Когда же ель пошевелилась, Энн и вовсе решила было, что у неё галлюцинации. А уж когда та еще и голосом Оптимуса попросила включить свет, Уитвики обалдела настолько, что таки клацнула выключателем, и все встало на свои места: на пороге, держа ёлку, стоял Прайм собственной персоной. — Мне тут рассказали, что желая сделать все как лучше, я в очередной раз напортачил, — начал парень. — Так что, я надеюсь хоть частично искупить свою вину. Вот, этот тебе. Энн оглядела двухметровую ёлку и хихикнула, неожиданно даже для самой себя. Кто-кто, а Оптимус никогда не делал ничего наполовину. — Я понимаю, ель всего не исправит и не заберет у тебя то ощущение покинутости, но стоит хотя бы попытаться, — произнес Прайм. — Понимаешь, мы не подумали, что этот праздник столько значит для вас. Да, глупо, и стоило, наверное, спросить, прежде чем что-то делать, но нам хотелось подарить вам ощущение праздника. И то, что мы все сделали сами совершенно не значит, что вы нам не нужны. Совсем напротив! Если бы не вы, не ты, если точнее, то мы бы даже не знали о существовании этого праздника. Мы бы вообще не сумели бы прижиться тут и… Договорить Оптимус не сумел, так как Энн, которая во время его речи в какой-то момент встала с кровати и потихоньку к нему подходила, прижала палец к его губам. — Хватит, — тихо произнесла девушка. — Я все это уже слышала. — Энни, я… — Перестань, — повторила Энн. — Тебе нет нужды просить прощения. Я все поняла. И сожалею, что заставила тебя волноваться. Оптимус наконец поставил ёлку на пол, благо ведро позволяло, и немного отстранился. — Ты позволишь мне что-то сделать, чтобы искупить свою вину? — спросил он. Энн сделала вид, что задумалась, а потом улыбнулась: — Знаешь, эту ёлку я сама не украшу. — Я с удовольствием тебе помогу, — заверил Прайм. Праздник кипел полным ходом. В главном ангаре базы автоботов веселились как алозначные, так и люди. И только Энн с Оптимусом не принимали в этом участия, тихо-мирно наряжая елку. Спустились они только за пару минут до полуночи и с благодарностью приняв по бокалу шампанского вместе со всеми встретили Новый год. А потом, так же как и все, наперегонки помчались на улицу: играть в снежки и ронять друг друга в снег. Вот только, несмотря на минус двадцать, им было совершенно не холодно. Энн и Оптимус веселились, как дети, но при этом так и не выпускали ладони друг друга, наслаждаясь теплом в сердце и близостью любимых рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.