ID работы: 5690429

"Холодный расчёт или горячее сердце?"

Гет
R
Завершён
844
автор
Alinusya бета
Размер:
214 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
844 Нравится 441 Отзывы 224 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Прошло несколько дней с того вечера. Никиту я больше не видела, как и его отца. Однако мне было всё равно, потому что я подавала документы в институт, а потому времени на раздумья не было. Учёба поглощала меня всё с новой и новой силой. Я старалась понять всё, что только возможно, однако мысли мои упорно возвращались к свадьбе с Никитой. Нет, я не питала ложных иллюзии, насчёт наших отношении, но надеялась хотя бы на понимание с его стороны, однако его ненависть к этому браку распространилась и на меня, теперь сложно будет найти в мире человека, не любящего меня больше, чем он. Я могла бы поговорить с ним, объяснить всё, но не считала это нужным. Он сделал свои выводы и разубедить его — получится вряд ли. Не знаю как и зачем, однако судьбе было угодно, чтобы всё случилось так. И только один вопрос мучил меня, почему он выбрал именно меня? Почему отец Никиты остановил выбор на мне? Но отвечать на эти вопросы мне никто не собирался. Вскоре я узнала, что свадьба с согласия родителей пройдёт через неделю. Я хотела возразить, но вновь вспомнила, что в этой ситуации я не имею права голоса, поэтому мне стоило лишь молча кивнуть, надеясь на то, что всё пройдёт более менее удачно. Тем более 5 лет. Не такой страшный срок, всего каких-то 5 лет и мы станем свободны друг от друга, и моя семья получит квартиру. Это ведь мечта моей семьи и ради этого я готова вынести весь тот ад, что уготован мне, зная только одно: своим решением я рушу свою жизнь, только вот отступить уже нельзя.

***

POV Никита. Я сидел в комнате и перебирал бумаги, только вот мысли упорно были рядом с предстоящей мне свадьбой. Чем дольше я думал над этим, тем больше понимал, что моя невеста лишь наглая и избалованная дрянь. А кто иначе согласится на контракт, не проронив ни слова. Ненависть закипала во мне стоило мне только подумать об этом, только представления о том, что мне придётся жить с этой стервой, напрочь сносили крышу. Сложно даже представить это, а уж жить с этим. Я ведь мечтал найти настоящую любовь, чистую и искреннюю, но разве Роман Алексеевич позволит мне это сделать? Хм, вряд ли. Но хоть сжалился, уменьшив срок пытки до 5 лет. И на том спасибо. Я ещё раз открыл в папке единственную фотографию, скинутую мне отцом на электронную почту. Довольно симпатичная девушка с красивыми русыми волосам и каким-то странным цветом глаз: то ли карим, то ли зелёным — я не смог определить, красивое выпускное платье, чуть выше колен и милая улыбка. Возможно, отец повёлся на её улыбку, но я вижу её насквозь, таким, как она не нужно ничего, кроме денег. Маленькая, наглая дрянь. Маленькая? А, сколько ей лет-то? Если посмотреть на фото, то оно недавнее и стоит дата этого года, значит ей 17 лет. Шикарный возраст для замужества. Одно я знаю точно. Отец хочет держать её при себе, чтобы контролировать её папу. А, значит отговорить его не получится. Ну, ничего я устрою ей такую жизнь, что она ей адом покажется. Таким адом, что сто раз она пожалеет о своей меркантильности. В тот вечер я ждал, что она встанет и уйдёт — если бы у неё была хоть капля достоинства она бы так и сделала, но она продолжала. Если бы она хоть что-то сказала — я бы понял её, а так я ещё раз убедился, что одна из многочисленных куколок. В ней нет ничего, что я мог бы полюбить. Холодный расчёт — единственное, что движет ею. И изменить это никто не в силах. Подумать только, свадьба через неделю. А я видел невесту лишь раз в жизни. Класс! Отец предложил мне встретиться с ней, прогуляться, однако я отказался, у меня нет ни малейшего желания видеть её. Мне и так придётся делать это ежедневно в течение нескольких лет. Ненавижу эту маленькую дрянь, испоганившую мою жизнь. Всё уже было готово к этой злосчастной свадьбе: костюм, ресторан, гости. Только вот моего согласия никто не спросил. А зачем? В такие моменты мне хотелось подойти к маме, обнять её, но позже я вспоминал, что в поле её зрения только Антон, а на меня как всегда нет времени. Неужели все люди - это вещи, у которых есть своя цена? Если это так, то имеет ли жизнь вообще хоть какой-то смысл? Чем отличается наше время от царской России? Браки заключаются ради выгоды, хотя все свободны в своём выборе. А, из-за какой-то меркантильной дряни, не имеющий ни грамма уважения к себе, я должен отказаться от своего счастья. Зачем ей это? Ради денег. Если всё в нашем мире происходит из-за денег, то есть ли та самая настоящая любовь, о которой пишут романы, сочиняют песни. Существует ли она или лишь красивая сказка, придуманная людьми ради веры в чудо? Как жить с человеком, которого ты совсем не знаешь? Как жить с человеком, у которого не существует ни единой ценности в этой жизни, кроме денег? Всего лишь 5 лет... Однако для меня это каменный срок. Однобокий контракт, условия лишь для неё, что же какая девушка сможет смириться с этим? Не знаю. Впрочем, увидим... Время неумолимо бежит, но остановить его нельзя, как ни пытайся. Хотя года - это определённый срок, мы будем терпеть друг друга, а потом лишь делать вид, что и вовсе не знакомы. Просто перетерпеть... Так странно брак через 1 неделю... Наверное, те, кто любят друг друга ждут этого события с трепетом и волнением, сами готовятся к нему, делая всё вместе. Однако в бомонде круга всё наоборот. Всё уже решено и твоего согласия даже не спрашивают. Как жаль, что мы проживаем жизнь по чьим-то устоям и запретам, которые не в состоянии разрушить и стать счастливыми. Как жаль, что мы живём не долюбив.

***

Был вечер. Прохладный летний вечер, какой бывает в самой середине лета, когда ещё за окном дует лёгкий ветер. В доме Соловьёвых повисла тишина, никто не знал, что сказать и как вести себя в этой ситуации. Слов не было, мыслей тоже. Все дни Саша проводила в раздумьях, времени оставалось всё меньше. И в голове лишь начался обратный отсчёт. Семь дней. Шесть дней. Пять дней. Свадьба. Церемония. Знаете, многие девушки мечтают о такой сказке, мечтают почувствовать себя принцессой. Не понимаю их, никогда не мечтала об этом. Однако вышло совсем иначе. И как теперь вести себя я не знаю. Радоваться или грустить? Не знаю. Всё должно было быть по-другому. Должно было... Но почему всё так? Почему? Он ненавидит меня, быть может, прав. Вот только что теперь делать мне? Хороший вопрос, на который я в очередной раз не знаю ответа. Я бы так и просидела в своих думах до утра, однако меня отвлёк телефон, звонящий на всю квартиру. И кому же я понадобилась? - Алло, - произнесла, пытаясь понять, кто говорит.... А вскоре я услышала чей-то грубый мужской голос... - Нам нужно встретиться. В парке. В 7... Не опаздывай..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.